• イエベちゃん🥰365日スキンケアで脳がいっぱい on LIPS 「LOFTGREENPROJECT行ってきました🌱/〜サステナブ..」(1枚目)
  • イエベちゃん🥰365日スキンケアで脳がいっぱい on LIPS 「LOFTGREENPROJECT行ってきました🌱/〜サステナブ..」(2枚目)
  • イエベちゃん🥰365日スキンケアで脳がいっぱい on LIPS 「LOFTGREENPROJECT行ってきました🌱/〜サステナブ..」(3枚目)
  • イエベちゃん🥰365日スキンケアで脳がいっぱい on LIPS 「LOFTGREENPROJECT行ってきました🌱/〜サステナブ..」(4枚目)
  • イエベちゃん🥰365日スキンケアで脳がいっぱい on LIPS 「LOFTGREENPROJECT行ってきました🌱/〜サステナブ..」(5枚目)
  • イエベちゃん🥰365日スキンケアで脳がいっぱい on LIPS 「LOFTGREENPROJECT行ってきました🌱/〜サステナブ..」(6枚目)

イエベちゃん🥰365日スキンケアで脳がいっぱい on LIPS 「\ LOFT GREEN PROJECT 行ってきました🌱/ ..」

\ LOFT GREEN PROJECT 行ってきました🌱/ 〜サステナブルビューティー&ライフ~ 先日行われたロフトのサステナブル展示会に行ってきました🥰💕 まず、、、サステナブルってなんだっけ? サステナブル🟰持続可能な という意味♾ 人や社会、地球環境にやさしいシステムを取り入れ、新しいサービスや商品を提供して経済活動を行っていくことが重要。 環境に悪い影響を与えずに経済を発展させていこう❗️ ということですね🥰 《リィリィ》 障がい者の社会的自立という大きな夢をつかむために誕生した石鹸ブランドのリィリィ。 保湿効果が高く肌に優しいグリセリンソープです🍎 企画から包装まで、障がい者がすべてハンドメイドで製造しているそうです🥰 《フェルナンダ》 天然由来原料の香料を配合したスイーツシリーズが発売。 「ココアショコラ&イチゴショコラ コレクション」🍓🍫 この香り大好きすぎてハンドクリーム買いました❤️ フェルナンダでは、容器やラベルやパッケージなどにもサスティナブル資材を取り入れているそうです。 《海猫屋》 シーグラスアクセサリーを販売している海猫屋さん。 海に流れ着いたシーグラスなどでアクセサリーやペンなどを作っています✨ 個人的にとても魅力を感じました💕 是非ワークショップに行きたいです❣️ 《ETVOS》 みんな大好きETVOS 💕 ETVOSのミネラルUVシリーズは、創業以来紫外線吸収剤不使用。 肌と環境のことを考え、紫外線から肌を守る紫外線散乱剤を使用しています。 《マニフィーク》 ハンドクリームの香りに悩殺されたメンズスキンケアブランド🖤 1月に発売されたトラベルポーチにはの素材には、GRS認証取得の100%再生ポリエステル糸を使用しているそうです とっても感慨深い展示会でした🌏 ひとりひとりがちょこっと考えるだけで世界が変わりますもんね。 そのちょこっとが大切ですよね。 ──────────── いつも最後まで読んで頂きありがとうございます💓 フォローいいねクリップとっても嬉しいです☺️🖇 コメントも大歓迎ですので、たくさん話しかけて下さいね🥰💬 他のコスメレビューはこちらです🔍♡ @cosmeloverinko Instagram・LIPS・Twitter・TikTokも 同じID【cosmeloverinko】で活動してます🍑💓 #ロフト展示会#ロフト#ロフトグリーンプロジェクト#ロフトコスメ#loft#sdgs#サステナブル