• アイニュアンス/CANMAKE/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • アイニュアンス/CANMAKE/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • アイニュアンス/CANMAKE/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • アイニュアンス/CANMAKE/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

CANMAKE アイニュアンス(パウダーアイシャドウ)を使ったクチコミ

【※汚い目の画像あります(;_;)】 前回の投稿にたくさんの❤️と📎ありがとうございました(っ `-´ c)♡ フォロワーさんも一気に増えて驚きです…! これからもマイペースに投稿しますのでよろしくお願いします☺️ 今回は、コンプレックスだらけの目を変える、【私流】アイメイクを紹介します👀 実は私、がっつり一重・涙袋ほぼ無い・小さい…目にたくさんコンプレックスがあります。ザ・日本人!って感じです👽✧ しかもコンタクト付けれんチキンなのでカラコンも付けれない(^ ^)… 他にも、目に対するいろんなコンプレックス持ってる方いらっしゃると思います。 メイクって、男性には理解されないけど化けてなんぼです。でもあまりケバケバは好みじゃないし。自分のコンプレックスをいかに自然にナチュラルに隠せるか😷 そんなことを考えて行き着いたアイメイクです🌼 特に重視していることは画像に書きましたが、細かいことを説明していきますね🌱 ◎二重を作る まずは、がっつり重い一重をアイテープのみで二重にしています。使っているアイテープは、#ダイソー#のびーるアイテープ 絆創膏タイプ〈レギュラー〉 〈スリム〉の方は、伸ばしたときにさらに細ーくなるので重い一重にはダメだった😵 とにかくアイテープは練習あるのみです…。 私もずーっと試行錯誤して、今に至ります。 こちらは片面のみ接着するので、食い込ませて貼り付けると、とても自然でバレにくいです☺︎ 付け方としては、 目の真ん中に付ける→目尻側を引っ張って食い込ませる→目頭側を引っ張って食い込ませる→両端を切る って感じです! どちらかと言うと、目尻側寄りに付けています🤨 ◎アイシャドウ 今回使っているのは、#キャンメイク#アイニュアンス [32]#ショコラアップル 🍎 ブラウンとピンクホワイトの2色で仕上げています!ブラウンをグラデーションになるように、二重幅から上にぼかしながら伸ばします。 このとき、目尻側が少し濃くなるように何度か重ねます👌 その後、アイホールにベールをかけるように、ピンクホワイトを眉下から下へ薄く伸ばすだけ😯♡ アイシャドウのポイントとしては、目尻側を濃くすること。そうすると、二重の線の影のようになり、二重がくっきり見えます😳☆ そして、下まぶたの目尻側には、上まぶたに使ったアイシャドウより濃い、または暗い色を使います。この場所に濃い色、いわゆる締め色を入れることで、目が引き締まり、さらに目を丸く大きく見せることができます🙈♡ (今回は、#リンメル#ショコラスウィートアイズ 〈015〉の左下のカラーを使用🗣) ◎アイライン 私は、まつ毛を結構しっかりあげるので、目がきつくならないようにアイラインはブラウンを使用しています。こちらもキャンメイク!#クイックイージーアイライナー を使用🐶 黒目の上から目尻にかけて引いていきます。元が一重な方は、目の形がタレ目気味だと思うので、ほんの少しだけ跳ね上げ気味に引くと、目が大きく見えます😋✌︎ ◎涙袋 目を縦に大きく見せるためにはとっても重要な涙袋!#KATE#ダブルラインフェイカー で涙袋の影を描きます。 このとき、黒目の下を濃いめに描いて、真ん中をぷっくり見せます!これで目を縦に大きく丸く見せることができます🤩 その後、両端の境目を綿棒でぼかします。 (タレ目にしたい場合は、目尻側を濃いめにして、目尻側をぷっくりさせると良いです😏♡) 影が描けたら、涙袋にホワイトやピンクホワイトなど明るい色を入れます。よりぷっくり見せたい部分には何度か重ねます! さらに目頭から黒目の下にラメを重ねます✨ この部分にラメを入れることで、目をうるっと見せたり、黒目を綺麗に見せる効果があります☀️ (リンメルのアイシャドウ右下のラメ使用) ◎まつ毛 アイメイクの中で私が一番時間をかけている部分です⚡️まずはビューラーでまつ毛をしっかり上げますが、このビューラーが勝負です。適当に上げると本当に1日残念なまつ毛になるので、丁寧に綺麗に上げていきます💦 根元からグイッと毛先まで、五段階くらいに分けて放射線状に上げていきます。 根元だけめっちゃ頑張る!って感じだと変な風に上がっちゃうので、毛先まで丁寧に🌷 このとき、黒目の上を気持ち他より上げると、ここでも目を縦に大きく見せられます🐾 (ビューラーは#資生堂 を使用してます!) ボリュームよりロング重視のマスカラを選ぶと、ケバくならず、ナチュラルに目を大きく見せられます😊♡ (キャンメイクの#クイックラッシュカーラー 透明タイプ・#オペラ#マイラッシュアドバンスト 使用) そして下まつ毛にももちろん塗ります🤔 最後にコームでまつ毛をとかせば! アイメイク終了です( ・ᴗ・̥̥̥ )♡ 使用しているものは全てプチプラのものばかり!しかもどれもおすすめです😍❤️ 自分のコンプレックスと重なる部分がありましたら、是非試してみてください♡ #プチプラ #アイメイク #デカ目 #ブラウン #一重 #涙袋

山田

• supreme_rouge_bsg

supreme_rouge_bsgすみません!!!! アイテープの所がイマイチよく分からなかったのですが、アイテープは1枚ですか?? あと、どこら辺で切っているか教えて欲しい🙇‍♀️ 本当に綺麗すぎてどこか分からなくて🙌 お願いします!!!!

• 山田

山田@supreme_rouge_bsg分かりづらくて申し訳ないです!(;_;) アイテープは1枚です✨瞼の真ん中に貼ったあと、両端を片方ずつ順番に伸ばして食い込ませています! 切る部分ですが、目頭側の方は、だいたい黒目の上あたりで切っています🌼目尻側の方は、なるべく目立たないように、目の終わりあたりで切っています! 分かりにくい部分があったらまた気軽に聞いてください😵♡

• supreme_rouge_bsg

supreme_rouge_bsgそうなんですね!! 本当にありがとうございます!!!! いやいや、ここまで分からないのは本当にすごいです!今私も頑張って試行錯誤中でして。 参考にさせてもらいます🙌💫 本当にありがとうございます🙇‍♀️

• 山田

山田@supreme_rouge_bsgいえいえ☺️♡ こちらこそありがとうございます✧絆創膏タイプのものだと、ブラウン系のアイシャドウで割と目立ちにくくなりますよ🌱二重作成一緒に頑張りましょう…!🐾

• のあ

のあ使ってるコスメがアイプチも含めてたまたま全部あったのでやってみたいと思います!!めっちゃ上手ですね〜😍

• 山田

山田@colorful_cosme_0unわ〜〜ありがとうございます☺️!参考にしていただけてとても嬉しいです(*´-`)♡

• pinkmonkey

pinkmonkeyわたしも一重で、それにカラコン付けきれなくてでも、ナチュラルにしたくてもうホントに感謝しかないです!!教えて下さりありがとうございます!!

• 山田

山田@pink_glow_2xhこちらこそありがとうございます☺️♡参考にしていただけてとっても嬉しいです!一緒に頑張りましょう詐欺メイク😎☆

• ゆうじい

ゆうじい初めまして 男性ですけど スキンケア・お化粧毎日楽しく塗っています(しないのはファンデーションのみ) 上瞼目尻側に濃いめ やっと意味解りました ありがとうございます 解らなくてやってたので 明日からは今まで以上に楽しくなります

• 山田

山田@jpaw2jgpw8投稿拝見させていただきました!とても目がお綺麗で羨ましいです😳✨メイク楽しいですよね💄私ももっとうまくなりたいです…!

• ゆうじい

ゆうじいありがとうございます 私も 貴女の投稿 詳しく読んで 練習しま~す

• AYAKA

AYAKAコメント失礼します! 二重とても綺麗で参考にさせてもらったんですけど、その方法でやると目が腫れぼったくなってしまいます😅腫れぼったくなったり、違和感っていうのはなかったですか?対処法アドバイスなどがあれば教えて貰えると嬉しいです☺️

• 山田

山田@ayaka0112お返事大変遅くなり申し訳ございません(TT)参考にしていただき、ありがとうございます🥰私自身そういったことは無かったので、的確なアドバイスが出来ず申し訳ないです😖テープがお肌に合っていないという可能性は無さそうですか…?もしくはこのやり方では負担になってしまってるのかもしれませんね😢💭

アイシャドウランキング

スキニーリッチシャドウ / excel

スキニーリッチシャドウ

1500 円(税抜)
    パーフェクトスタイリストアイズ / CANMAKE

パーフェクトスタイリストアイズ

780 円(税抜)
    サンク クルール / Dior

サンク クルール

7600 円(税抜)
    デザイニング カラー アイズ / SUQQU

6800 円(税抜)
    パーフェクトマルチアイズ / CANMAKE

780 円(税抜)
    シングルカラーアイシャドウ / CEZANNE

シングルカラーアイシャドウ

400 円
    ザ アイシャドウ / ADDICTION

ザ アイシャドウ

2000 円(税抜)
    アイ カラー クォード / TOM FORD BEAUTY

8800 円(税抜)
    シャドーカスタマイズ / MAJOLICA MAJORCA

シャドーカスタマイズ

500 円(税抜)
    トーンアップアイシャドウ / CEZANNE

トーンアップアイシャドウ

580 円(税抜)
    アイシャドウのランキングをもっと見る

アイライナーランキング

ラブライナー リキッド / ラブライナー(Love Liner)

ラブライナー(Love Liner)

ラブライナー リキッド

ダブルラインエキスパート / KATE

ダブルラインエキスパート

リキッドアイライナー

850 円(税抜)
    モテライナー リキッド / フローフシ

フローフシ

モテライナー リキッド

リキッドアイライナー

1500 円(税抜)
    ロマンティックニュアンスアイライナー / CANMAKE

ロマンティックニュアンスアイライナー

900 円
    マルチライナー  / WHOMEE

WHOMEE

マルチライナー

ペンシルアイライナー

1620 円(税込)
    描くふたえアイライナー / CEZANNE

描くふたえアイライナー

リキッドアイライナー

648 円(税込)
    クリーミータッチライナー / CANMAKE

クリーミータッチライナー

ジェルアイライナー

702 円(税込)
    ラスティンファインa クリームペンシル / デジャヴュ

デジャヴュ

ラスティンファインa クリームペンシル

ペンシルアイライナー

1200 円(税抜)
    ラブライナー グリッターコレクション		 / ラブライナー(Love Liner)

ラブライナー(Love Liner)

ラブライナー グリッターコレクション

スムースリキッドアイライナー スーパーキープ

1000 円(税抜)
    アイライナーのランキングをもっと見る

マスカラランキング

ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム

クイックラッシュカーラー / CANMAKE

クイックラッシュカーラー

マスカラ下地・トップコート

680 円(税抜)

ラッシュエキスパンダー ロングロングロング

ラッシュバージョンアップ / ettusais

ettusais

ラッシュバージョンアップ

マイラッシュ アドバンスト / OPERA

マイラッシュ アドバンスト

マスカラ

951 円(税抜)
    マイクロマスカラ アドバンストフィルム / ヒロインメイク

マイクロマスカラ アドバンストフィルム

ラッシュマキシマイザー / KATE

ラッシュマキシマイザー

インクカラーカラ / PERIPERA

PERIPERA

インクカラーカラ

マスカラ

1400 円(税込)
    モテマスカラ TECHNICAL 1 / フローフシ

フローフシ

モテマスカラ TECHNICAL 1

ロング&カールマスカラ スーパーWP / ヒロインメイク

ロング&カールマスカラ スーパーWP

1000 円(税抜)
    マスカラのランキングをもっと見る

山田さんの人気クチコミ