• aiueoアイウエオ on LIPS 「虫歯予備軍が多すぎて、歯医者さんで勧められました!恥ずかしなが..」(1枚目)
  • aiueoアイウエオ on LIPS 「虫歯予備軍が多すぎて、歯医者さんで勧められました!恥ずかしなが..」(2枚目)

aiueoアイウエオ on LIPS 「虫歯予備軍が多すぎて、歯医者さんで勧められました! ..」

虫歯予備軍が多すぎて、歯医者さんで勧められました! 恥ずかしながら今、虫歯の治療もしています... 普段、歯周病予防の歯磨き粉や、アイハーブのフッ素無しやら色々使っていましたが、そのお陰か歯周病の予防はできているみたいです。 ですが!!虫歯になりそうな歯が多いのでどんな歯磨き粉を使っているか尋ねられた所、できればフッ素が高濃度の物を使用して下さい!とすすめられました。クリニカのこのタイプは、市販の中の高濃度タイプで1番お安い物です! 300円くらい。高濃度と言っても、海外製品よりは低めだそうです。 大体、歯磨き粉の種類としては、歯周病予防なのか?虫歯予防なのか?で種類が分かれていて、両方兼ね備えた製品もありますが中々お高いみたいです。 歯周病菌が多い方、虫歯菌が多い方、色々だそうですが 明らかに虫歯菌が多いと判断して頂きました。 歯周病の予防もしたいので交互に使用していきます! 普通の歯磨き粉でも、大体フッ素が配合されているので、 手入れが行き届いていれば、何を使用しても問題ないと思いますが、歯が弱めな為、カルシウムを取ったり、フロスをしたり気を付けます。 昔はホワイトニングしたり、気を使っていましたが手入れを続けたいですね😊 #虫歯予防 #高濃度フッ素