• 華 on LIPS 「今回は海外で実際に使われてるメイクのコツ、ポイントを紹介します..」(1枚目)
  • 華 on LIPS 「今回は海外で実際に使われてるメイクのコツ、ポイントを紹介します..」(2枚目)
  • 華 on LIPS 「今回は海外で実際に使われてるメイクのコツ、ポイントを紹介します..」(3枚目)

今回は海外で実際に使われてるメイクのコツ、ポイントを紹介します❤️‍🔥自分のメイクに少し取り入れたり、参考にしてみてください ①コンシーラーはファンデーションの前に ファンデーションの前にしたほうが 自然な仕上がりになってくれます👍 ②アイライナー、アイシャドウをするときはテープ 海外女子のきれいな跳ね上げ、アイシャドウのコツはテープです! 目尻に理想の形にテープを貼ってアイシャドウやアイライナーをひく方法です🤞 目印になったり、綺麗な仕上がりになってくれます (二枚目) ③唇の下にコントゥアリング 海外では厚い唇が憧れられます(?) 最近は日本でもトレンドですよね コントゥアリングとは… ハイライトとシェーディングを合わせるメイク方法です🙌 唇の下の少しくぼんだところにシェーディングを 1番出ているところにハイライトを入れてみてください (三枚目) ④リキッドチークを使う パウダーチークよりもリキッドチークの方が長持ちしてくれます また、私が使っている感想として ・リキッドタイプのほうが自然に馴染みやすい ・調整しやすい 参考程度に🤭🤭 ⑤コントゥアリングは上向きに 上向きにすることで顔が引き締まって見えます 反対に下向きにしてしまうと 垂れ下がって見えてしまうので注意しましょう❗ (コントゥアリングとは…③参照) ⑥ハイライトはブラシを使う 小さめのブラシがおすすめです 指で塗るときよりもきれいに仕上がってくれます 細かく入れられるのもポイント 🔚今回は6つのメイクのコツ、ポイントを紹介しました 使ってる人が多いものを紹介したのですごくおすすめです🫶 冬は濃いメイクも許される季節です👍👍 全力でおしゃれしましょう😆❤️‍🔥 #海外女子 #メイクのコツ #メイクのポイント #垢抜け #クリスマス #メイク