〖日々の疲れを癒してくれる香り紹介〗つけるだけで癒される、そんな香りをご紹介します𓈒𓂂𓂃◌𓈒𓐍┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈・フレアフレグランスIROKA衣類のリフレッシュミストネイキッドリリーの香り・フレアフレグランス香りのスタイリングミストフラワーハーモニーの香り┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈🌟まずは香りのレビュー〖IROKA衣類のリフレッシュミストネイキッドリリー〗→今までで1番好きな香りです♡ほわっと落ち着くような香りで、表現しがたいですがとにかく癒されます🍀甘い香りが苦手な私ですが、これはほどよい甘さで丁度いいです香りが苦手な人にもおすすめしたいです!〖香りのスタイリングミストフラワーハーモニー〗→透明感爆発というイメージの香りです♡甘いけどフレッシュなフルーツというイメージがぴったりさっぱり爽やかなだけど甘めの香りを探している方はこちらがオススメ🍋🌟次に効果どちらも︎︎︎︎☑︎香りづけ☑︎除菌・消臭︎︎︎︎☑︎シワとり︎︎︎︎☑︎静電気防止に効果あり!香りのもちはIROKAが1時間程度香りのスタイリングミストが30分程度です!ルームフレグランスのようにしたり、寝る前にベットに吹きかけてアロマのようにしています♡┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈個人的な用途は癒しならIROKA、フレッシュな香りにしたい時は香りのスタイリングミストです私はIROKAの方を就寝前〝癒しが欲しい〟となった時にいつも枕に1プッシュ吹きかけています優しい香りに包まれて、心做しか悪い夢も見なくなる気がします笑私のように香水の強い香りが苦手な方や、そこまで匂いの持続を求めていない方はおすすめですぜひ試してみて下さい!ここまでご覧頂きありがとうございました#フレアフレグランス#フレアフレグランスミスト#フレグランス#香り
もっと見る衣類のリフレッシュミスト フローラル&スウィート|ハミング フレア フレグランスを使った口コミ 「✤フレグランスミストとルームフレグランス✤ ..」
おすすめアイテムハミング フレア フレグランス×ファブリックミスト
ハミング フレア フレグランス | 香りのスタイリングミスト | ”パッケージからおしゃれで可愛らしい♡香りセンサーの働きで、水分や汗を感じるとさらに香りがわきたつ♪” | ファブリックミスト |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
ハミング フレア フレグランス | フレアフレグランス AYUS 衣料用リフレッシュミスト リチャージセント | ”服にも除菌にも部屋の芳香剤的な使用方法でもめちゃくちゃ大活躍しました♡ もうすぐ使いきりますが、リピ確定です❣️” | ファブリックミスト |
ハミング フレア フレグランス | フレアフレグランス AYUS リラックスセント 衣料用リフレッシュミスト ジャスミン&ラベンダーの香り | ”甘すぎない女性らしい上品な香りで男友達にも褒められました◎” | ファブリックミスト |
| 396円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムIROKA×ファブリックミスト
IROKA | 衣料用フレグランス ミスト ネイキッドリリー | ”上品さのある香り♡除菌、消臭、香り付け、シワ取り機能も!” | ファブリックミスト |
IROKA | フレア フレグランス IROKA 衣類のリフレッシュミスト エアリー | ”除菌、消臭、香りづけ、シワ取り、静電気防止!すごすぎ!優秀すぎる♡” | ファブリックミスト |
| 506円(税込/編集部調べ/オープン価格) | 詳細を見る | |
IROKA | フレア フレグランス IROKA 衣類のリフレッシュミスト ドレス | ”柔らかくて大人の女性っぽい、少し石鹸っぽい香りもします♡” | ファブリックミスト |
| オープン価格 | 詳細を見る |
香水ランキング
DECORTÉ | キモノ サクラ オードトワレ | ”花々の力強さを感じさせながらも温かみのあるやさしく繊細な香りがします💖” | 香水(レディース) |
JILL STUART | トリートメント ヘアミスト | ”キューティクル補修成分も配合されていて、可愛いだけじゃないジルスチュアートのヘアミスト!” | 香水(その他) |
| 4,054円(税込) | 詳細を見る |
ファブリックミストランキング
ランドリン | ファブリックミスト クラシックフローラル | ”イイ匂いのする女に♡自然すぎずキツすぎない。” | ファブリックミスト |
ラボン | to the Moon ベッドルーム&ファブリックミスト トワイライトマジックの香り | ”落ち着く穏やかな香りでリラックスした気分になれます🍃 .” | ファブリックミスト |
ランドリン | ファブリックミスト サクラチェリーブロッサム2023 | ”香水が苦手なので、香水がわりにいつも衣服にランドリン ファブリックミストをつけています💕💕😊” | ファブリックミスト |
ダイアン | ダイアンボヌール おやすみピローミスト ナイトドリームティーの香り | ”とにかく香りがよくて、お休み前の新習慣になりそうです。” | ファブリックミスト |
THE BODY SHOP | ウェルネス ピローミスト ラベンダー&ベチバー | ファブリックミスト |
| 3,190円(税込) | 詳細を見る | ||
SABON | ファブリックミスト | ファブリックミスト |
| 3,300円(税込) | 詳細を見る | ||
無印良品 | 携帯用ファブリックミスト | ”これを吹きかけるだけで、スッキリした匂いが〜🧡 リフレッシュになってお薦めです!!” | ファブリックミスト |
レノア | レノアオードリュクスミスト マリアージュニュアジュの香り | ”優しい、高級感のある香りです。香りは吹きかけると強すぎず、程よい香りに✨” | ファブリックミスト |
フェルナンダ | フレグランス リネンスプレー マリアリゲル | ”洋服だけでなくソファーや空間にも使えるスプレーで消臭・防菌効果もありとても良かったです⸜🌷︎⸝” | ファブリックミスト |
| 1,650円(税込) | 詳細を見る |
小夜風さんの人気クチコミ
✐一重の私がアイメイクで気をつけていること✐︎︎︎︎︎︎☑︎横割りグラデではなく、縦割りグラデ私の技術の無さも原因なのですが、目を開けた時に見える位置まで色を塗ると、綺麗にぼかしていてもやはり濃く見えてしまうんですよね💦特に目を閉じた時‼️縦割りグラデだと、綺麗にぼかしてグラデができていれば、自然と目が大きく見える気がします。︎︎︎︎︎︎☑︎グラデで使うのは基本2色までベースカラーと目尻のアクセントカラーの2色だけ。カラーを上瞼と下瞼で変えるのはありです。※最後にプラスすることのあるラメやハイライトは、カウントしておりません。︎︎︎︎︎︎☑︎パウダーシャドウはブラシで単純に指で調節するのが苦手だからです💦明るいカラー1色だけで済ませる場合はいいのですが、グラデを作るとなると付けすぎたり、広げすぎたり……指だとぼかすのも苦手なのです。※逆にクリームタイプはチップが苦手で、指塗りです…使うのは薬指でアイホールはワイパーのように、目尻はポンポンと少量ずつ、下瞼はブラシです(指だとはみ出る😅)馴染ませるのには指、微調整には綿棒を用います。︎︎︎︎︎︎☑︎アイラインは必ず引くアイラインがないと、ぼやけた印象になるんですよね。アイシャドウの濃いカラーか、アイライナーで必ずアイラインを引きます。クリームシャドウで引く場合は目尻だけにします。アイライナーを使った際は、必ず上からパウダーシャドウで馴染ませています。アイシャドウとの境目がくっきりだと不自然に感じるので。※リキッドアイライナーは使ったことがありません💦~追記~最近、初めてリキッドアイライナーを使用致しました!目尻にだけ使用するのがオススメです。私が気をつけた点をまとめると……最初は目を開いた状態で鏡を真っ直ぐ見て、目尻の見える範囲に瞼の流れに沿って力を抜いてスっと引きます。次に顔を少し上に傾けて睫毛の際が見えるようにして、アイシャドウと馴染むように少し繋げました。私は、グラデにしているあたりまで引きました!逐一鏡で全体のバランスを見ながら、太さや長さも微調整いたしました。多少の失敗の修正には綿棒を用いました!#アイメイク一重#一重メイク#アイシャドウブラシ#オルビス_アイカラーブラシ#ヴィセアヴァン_アイシャドウブラシ#UR_GLAM_EYESHADOW_BRUSH_C
✤愛用のシャンプー&コンディショナー✤私もうかなり長い間、HIMAWARIを使い続けているんです。特にムーミンコラボ(スナフキンが好き)の時は買い溜めしてまして…。現在使用しているのはこちら。・ディアボーテHIMAWARIオイルインシャンプー/コンディショナームーミンデザイングロス&リペアたまにHIMAWARI以外も使うのですが、すぐにきしんでしまって、結局戻ってきてます。現在残っている予備は一組。(10/21から発売した新作は買えていなくて)・ディアボーテHIMAWARIオイルインシャンプー/コンディショナームーミンデザインスカンジナビアの香り使うのがすごく楽しみな反面、開けるのが勿体ない気持ちもあります😅✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼他にも予備があるんですよ!8月の退院直後に、妹に連れられてドラッグストアの閉店セールに行った際に出会ったのがこちら。・&honeyMeltyモイストリペアシャンプー1.0/モイストリペアヘアトリートメント2.0・&honeyMeltyモイストリペアヘアオイル3.0大好きなラプンツェルデザインに惹かれて購入♪(妹はこれを私に見せたかったみたいです♡)&honeyは妹が愛用していて気になっていたので、この機会に試してみようかなと。調子に乗ってオイルまで買いました(笑)(ツイステの最推しジャミルが、ヘアケアでオイルを使っているって言っていたので…つい)今使っているものがなくなってから開けるつもりなので、すごく楽しみです♪✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼美容とは全然関係ないんですけど、ラプンツェル関連で最近頑張っていることがありまして。実は義弟がカメレオンを飼っているんですよ‼️ラプンツェルとパスカルみたいに仲良くなりたくて、日中のお世話を任されているので、家事の合間に様子を見に行ったりしているのですが、完全に舐められております(т-т)飼い始めた当初からお世話をしている妹も舐められているみたいなので、仲良くなるのはなかなか難しいかもしれません……😭(身長がひとつの原因かしら?飼い主は180以上あって、私たち姉妹は140台なので)#ディアボーテHIMAWARI#オイルインシャンプー/コンディショナームーミンデザイングロス&リペア#オイルインシャンプー/コンディショナームーミンデザインスカンジナビアの香り#&honey#&honeyMeltyモイストリペアシャンプー1.0/モイストリペアヘアトリートメント2.0#&honeyMeltyモイストリペアヘアオイル3.0
❖購入品紹介❖・キャンメイクメイクミーハッピーオードトワレWHITE白い花束をイメージした柔らかい香りホワイトピーチ、グリーンアップル/ローズ、ジャスミン/ムスク、アンバー✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ネイルポリッシュを買いに行った際に目に留まり、気がついたら買っていました(笑)私の好きな香水って、大抵ミドルにローズ、ジャスミン、ラストにムスク、アンバーが入っているので、思わず惹かれてしまったのですよ💦今持っているものだと、「ジャンヌ・アルテスカサンドラジャスミンローズ」がそうですね♪こちらは甘めフローラル系の香りなのですが、今回買ったメイクミーハッピーオードトワレWHITEの方は、爽やかなフローラル系の香りです!ロールオンタイプなので、持ち運びに便利♪出先や帰省時に使おうと思います!✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼~おまけ~持っている香水は全部ご紹介したので、情報をまとめておきます↓↓↓ジャンヌ・アルテスカサンドラジャスミンローズ香調:フルーティフローラルTOP:ビターオレンジ,ジャスミン,フリージア,ナシMIDDLE:ワイルドピーチ,モクレン,ローズ,ジャスミンLAST:ホワイトシダー,ムスク,アンバー100㎖のオードパルファムです。AUXPARADISピュアオードパルファム15㎖ベルガモットエッセンシャルオイル(イタリアシシリー島)イエローマンダリンエッセンシャルオイル(イタリア)ナツメグエッセンシャルオイル(インドネシア)レッドペッパーエッセンシャルオイル(スペイン)合成ムスク抜けるような青空に映える野に咲く白い花。愛らしさの中に気高さがあり、けど変に気負わない。ありのままの自分でいられる清潔感溢れるパウダリーな香り。株式会社レイスディズニーツイステッドワンダーランドフレグランスミストスカラビア寮100㎖ジャスミンの香りのオーデコロンルームフレグランスとしても使用可能♪パフュームスティックRサンクス(世界遺産デザイン)グリーンアップル&ムスク〈セントソフィア大聖堂〉パケのデザインが数種類あり。✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼必ずジャスミンかムスク、あるいは両方入っていますね(笑)本当に好きな香りなんです♪#香水#香水図鑑#キャンメイク#ジャンヌアルテス#aux_paradix_(オゥパラディ)#株式会社レイス#FITS
𖤐ポイントメイクレシピ𖤐~おめかしリリアメイク~バースデーリリアシリーズ最後です。デュオ相手のルーク先輩と組み合わせました♪✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼・アイブロウCEZANNEノーズ&アイブロウパウダー03オリーブ・アイシャドウexcelアイプランナーR08ショートホイップツイステ一番コフレPart2フェイスカラーコレクション「ルーク・ハント」「リリア・ヴァンルージュ」コンパクト「ポムフィオーレ寮」・マスカラOPERAマイラッシュアドバンスト01ブラック・チーク刀剣乱舞おめかしくじE賞シングルカラーコレクション「日向正宗」「同田貫正国」・リップCEZANNEウォータリーティントリップ06ピンクベージュ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ショートホイップをアイホールと下瞼全体に。リリアを目尻に置いてぼかしてグラデにします。下瞼の目尻にも。ルークをアクセントとして、目尻にだけアイラインを引きます。コンパクトのポムフィオーレ寮の左のハイライトカラーを黒目の上下に置いて完成♪チークは日向くんの上から同田貫さんを重ねて、落ち着いた雰囲気に。リップもピンクベージュでチークに合わせました。✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼何とかマレ様バースデーまでに、バースデーリリアメイクを終わらせられましたε-(´∀`;)ホッ今後もバースデーメイクシリーズはやっていくつもりです。ユニオンリリアメイク[https://lipscosme.com/posts/4789453]ブルームリリアメイク[https://lipscosme.com/posts/4780384]#メイク#ツイステメイク#CEZANNE#excel#ツイステコフレ#ツイステ#一番コフレ#1番コフレ#OPERA#刀剣乱舞おめかしくじ#刀剣乱舞
✤手持ちのアイシャドウ✤ツイステ、鬼滅の刃、刀剣乱舞ばかり紹介してきたので、それ以外に持っているアイシャドウをまとめようと思います♪・NARSデュオアイシャドー3922前にも書きましたが、姉にプレゼントしてもらったものですね。お色は、シマリングローズブロンズ/シマリングトーププラム。グラデにしやすく煌めきもとても上品です♪・ettusaisアイエディションカラーパレット06グレージュこの2色でスッキリとしたアイメイクの完成です!濃淡を調整しやすくて気に入っています。使いやすいグレーシャドウを探していて出会いました♪・excelスキニーリッチシャドウSR10ピオニーブラウンこのシリーズ大好きです💕今までSR03ロイヤルブラウン、SR04スモーキーブラウンを使ったことがあります。使いやすいピンクのシャドウが欲しくなって、SR10ピオニーブラウンを買ったのですが、大正解‼️まさに望んでいたカラーでした😊・excelアイプランナーR08ショートホイップベース兼ハイライトに使えるカラーを探していて、excelなら間違いないだろうと購入。とても使いやすいカラーです。目元がぱっと明るくなります✨・ヴィセアヴァンシングルアイカラー043OLDROSEこのシリーズ、発売当初色々使って気に入っておりました。特に012MAPLEBISQUE、014CHESNUT、016SEPIAは仕事メイクの時に単色をささっと塗るだけでいい感じになるので重宝しておりました!その後ローズ系が欲しくなり、今はOLDROSEのみ所持しております。・リンメルプリズムパウダーアイカラー004モダンブラウンラメ感のあるものが欲しくなり購入しました。黒目の上下に置くだけで一気に華やかさが増すので好きです♪✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼以上がツイステコフレ等に手を出す前から所有しているアイシャドウです♪普段使いしやすいカラーばかり使ってきたので、最近手に入れたコフレたちでカラーメイクを練習中であります(`・ω・)ゞ(コスメはあまり持っていないって自己紹介したのに、アイシャドウ増やしすぎてますね(笑)チークやリップ、ハイライトに使えるのもあるから…という言い訳💦)#NARS#ettusais#excel#ヴィセアヴァン#リンメル#My推しコスメ#一生リピ宣言#備忘録
𖤐今日のポイントメイク𖤐~バスケ部メイク~昨日、『THEFIRSTSLAMDUNK』を妹夫婦と観に行ったんです!とても感動したので、今日はバスケ部メイクをしました♪(昨日するべきでした…😅)✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼・アイブロウCEZANNEノーズ&アイブロウパウダー03オリーブデジャヴュ「フィルム眉カラー」アイブロウカラーナチュラルブラウン・アイシャドウツイステ一番コフレPart1フェイスカラーコレクション「オクタヴィネル寮フロイド・リーチ」ツイステ一番コフレPart2フェイスカラーコレクション「エース・トラッポラ」「ジャミル・バイパー」・マスカラOPERAマイラッシュアドバンスト01ブラック・チークツイステ一番コフレPart2フェイスカラーコレクション「エース・トラッポラ」NARSブラッシュ4024・リップCEZANNEウォータリーティントリップ06ピンクベージュ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼オクタヴィネル寮フロイドをアイホール全体に薄く、下瞼にも乗せます。目尻にエースを置いてぼかしてグラデに。下瞼の目尻にもエースを。アイラインはジャミルで、はね上げ気味に描きます。チークはNARSブラッシュ4024でエースをサンドしました。リップはバルキャンでジャミルのテントがベージュだったので、ウォータリーティントリップのピンクベージュをセレクト(ニベアのグロッシーベージュと最後まで悩みました💦)※イヤリングはジャミルモチーフで作ったお気に入りのものです💕︎✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼映画を観たあと、リョーちん推しの妹のテンションがやばかったです😅(私の推しは三っちゃん♪)あと10回以上観たいらしいですけど、無理でしょうね。私はできれば兄とも観たいです(忙しい人なので無理だと思いますが)スラムダンクを読んだ(観た)きっかけは兄だったので。~おまけ~実は兄に同じ作者の『リアル』も薦められてたんですけど、「主人公が小夜と同じ病気になる車椅子バスケの話だよ」って言われたので、怖くていまだに読めていないんですよね…。目を閉じると、走ろうとしているのに急に足が動かなくなった時の光景や感覚、感情を鮮明に思い出せるんです。治療中の時の記憶はほとんどないんですけどね(笑)因みに私の特技は、右足だけで車椅子を操作することです(*¯꒳¯*)フフン風船バレーボールを体験した時に、他のコートの車椅子選手たちと違って、1人だけ動き回って周りを驚かせたのはいい思い出です😆(普通は車椅子を中央辺りに固定して、他のメンバーがそこにパスします)練習の時から動き回ってたので、チームメンバーは私の動きにちゃんと対応できてました!メンバー全員が風船にタッチしないといけないんですけど、私の番でコートの端に飛んでしまっても「行けます!」と猛ダッシュで取りに行ってました(笑)#メイク#ツイステメイク#CEZANNE#デジャヴュ#ツイステコフレ#ツイステ#一番コフレ#1番コフレ#OPERA#NARS