• リップ グロス/ちふれ/リップグロスを使ったクチコミ(1枚目)
  • リップ グロス/ちふれ/リップグロスを使ったクチコミ(2枚目)
  • リップ グロス/ちふれ/リップグロスを使ったクチコミ(3枚目)

うさ丸

かわいいですね🎀

ハム太郎

ちふれのグロスを持て余していたので、素敵な使い方を知れて嬉しいです!参考になりました😻

• キャベツちゃん。

@hamuhamu_tarouそれは是非試してみてください😊 素敵なリップができますように💭💕

• 武田
    武田

コメント失礼します! もしよろしければ参考までに、この時に使っているハイライトを教えていただきたいです(;_;)

• キャベツちゃん。

@mippp376素敵なリップができますように💭💕

• 武田
      武田

@milkaice_ありがとうございます(´。・o・。`)! 手持ちに同じハイライトがございましたので試してみたいと思います❣️

• キャベツちゃん。

@mippp376コメントありがとうございます😊💕 ハイライトは 上唇の山の部分にe.l.fのパウダーハイライト 口角の部分にM.A.Cのミネラライズスキンフィニッシュ ライトスカペード を使っています🎀

あいあい

とっても綺麗な色!私も使ってみようかな!

まゆ☁️

コメント失礼します〜〜 宜しければこの時に使っているコンシーラーを教えてください😢 なかなか綺麗に色を消せずに悩んでますT_T あとめちゃくちゃ唇の形がすきです

• キャベツちゃん。

@oo__mayu__ooコメントありがとうございます🎀 コンシーラーはザセムの01を 使っています☺️✨

• ハル
    ハル

コメント失礼します! とっても可愛いです😍 もしよろしければ、ティントのお色を教えて頂きたいです!

# カナデ

コメント失礼します 。🙏🏽 ずっとグラデーションリップのやり方がいまいち自分の中でおかしくてどうやってやるのかな?ってたくさん調べてたんですけど、1番参考になりました !😫 ありがとうございます 😉🖤

• ポムポムプリン🍮

リップコンシーラー何使ってますか??🙇‍♂️🙇‍♂️

• キャベツちゃん。

リップコンシーラーではなく、普通のコンシーラーなのですが、ザセムのチップコンシーラー 01番を使ってます!

fresh_lips_y07

めちゃくちゃ可愛いです😍❤️❤️ ただ自分でできるか不安です💦 コツありますか?

• キャベツちゃん。

@fresh_lips_y07コメントありがとうございます😊 ベースのコンシーラーをしっかり馴染ませて唇の輪郭をぼかしておくことが重要かと!😉 ティントは少しずつつけてぼかしてを繰り返しながら自分の好きな濃さを見つけるのがオススメです💕 境目はグロスでぼかせるのでそこまで気にせずグラデーションが上手くできていれば大丈夫です🙆‍♀️

nuts

コメント失礼します…! この種類のティントを塗ると、上唇にだけ全く色がつかないんです… どうすればつくとか、コツとかはありますか?

@natsukihashi改善になれば幸いです🥰

nuts

@milkaice_ありがとうございます! たしかに、唇に薬用リップ塗ってからつけてました…!

• キャベツちゃん。

@natsukihashi余計な角質があったりするんじゃないでしょうか? ‪❁‬リップスクラブなどを使う ‪❁‬ティントをつける前は唇を完全に乾いた状態にする 試したことがなければ試してみてください( ˊᵕˋ* )!

NOname

コメント失礼します。そのディアダーリンウォーターティントはどんな感じの色味ですか?

• キャベツちゃん。

@amazondaisukiコメントありがとうございます。 写真だとビビット系のピンクに見えますが、実物はぶどうカラーです。 ピンクというよりはぶどうそのものの色という感じですね。 ウォーターティントなので薄くつけるとピンクっぽくなりますがビビットではありません! くすんでいるという感じもないです😌

mana

臭いですか?

• ぱんだちゃん🐼

初めまして! コメント失礼致します🙏 グロスの色が分からないので教えていただけると幸いです🙇

• ぱんだちゃん🐼

@milkaice_お返事ありがとうございます! 真夜中にすみません🙇 今日早速買いに行きます!

• キャベツちゃん。

@hi________zzzエチュードハウス ディアダーリン ウォータージェルティント RD304 ちふれ リップグロスS 141 です🥰

• おこめちゃん🦄💜😈

コメント失礼します📝 マジョリカマジョルカのハニーポンプグロスでやったんですけどとっても可愛くできました💕ありがとうございます😊

ちふれ・ETUDEの口紅・グロス・リップライナー・リップケアを使った口コミ -💄 グラデリップ 💄 たった2つのアイテムで

💄 グラデリップ 💄 たった2つのアイテムで 誰もが憧れるお人形みたいな リップが作れちゃいます✨ ▽ 作り方 ‪❁‬‪ベース作り‪❁‬ ①コンシーラーで唇の輪郭をぼかす (唇の外側にちょこっとコンシーラーをおく) (余分なコンシーラーをとってくれるスポンジで ポンポン馴染ませましょう✨) ②上唇の山、口角の部分にハイライトを入れる (普通のラメタイプよりパール感の強いものを 入れた方が " お人形さんっぽく "なるよ🎀) (ヨレやすくなるので クリームハイライト❌) ‪❁‬色をのせる‪❁‬ ①あらかじめ容器でチップをしごいて 量を調節しておいてね◎ ②唇の中央(色をつけたい部分より少し狭く)に ティントをのせる ③素早く指でポンポン馴染ませ広げる (指につくのが嫌な場合は スポンジ or 筆) ※この時、境目がはっきりしていても あとでグロスでぼかすから気にしないで⭕️ ‪❁‬グロスでぼかす‪❁‬ ①唇全体にグロスをのせる ②中央部分を多めに🎀 ※ぷっくり見せたい方、唇が薄くてやだ!って方は オーバーリップしても◎ たったこれだけで完成💋💄💕 きちんとベースを作れば、 たったこれだけの工程で 可愛すぎるリップが作れちゃいます♡ 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 この作り方さえ覚えておけば ティントやグロスを変えるだけで あっという間にイメチェンできます💋 これからの季節、パキッとした原色カラーや オレンジ、イエロー、ブルーなど 色んな色を使いたくなりますよね😌💭 ‪❁‬色んな組み合わせ 透明感:青みピンク、ブルー 可愛さ:ピンク、クリアピンク 万人ウケ:コーラル、クリア セクシー:プラム、クリアレッド どんなカラーでも使える作り方なので 是非、自己流の可愛いリップを 作ってみてくださいね😘 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 本当に簡単なので ぜひ真似してみてくださいね☺️💕 エロリップ モテリップ 韓国メイク グラデリップ グラデーション お人形メイク お人形リップ キャンメイク エチュードハウス ETUDE HOUSE #COSMEMO🤤

このクチコミで使われた商品

※本ページにはメーカーによる広告が含まれます。商品を購入すると売上の一部がLIPSに還元されることがあります。広告表記に関する行動指針レーティング信頼性への取り組みをご参照ください。

おすすめアイテムETUDE×リップティント

フィクシングティント / ETUDE

フィクシングティント

1,485円
  • 保存数:5306件
口紅・グロス・リップライナーランキング第145位

塗った最初はみずみずしい感触ですが、だんだんマットな質感に変わってきます。これ不思議!

グロウ フィクシングティント / ETUDELIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 新作 ティントリップ

グロウ フィクシングティント

1,485円
  • 保存数:2199件
口紅・グロス・リップライナーランキング第177位

ぴたっと密着し、ベタつかないサラッとした軽い着け心地もお気に入りです💞

オーバーグロウティント / ETUDE

オーバーグロウティント

1,540円
  • 保存数:604件
リップティントランキング第121位

ひと塗りでまるで唇をゼリーが覆っているような 光沢感としっとり感でぷるん♡つやん♡な かわいい唇の出来上がり!!

ETUDE×リップティントの商品をもっと見る

リップグロスランキング

fwee

フィー 3Dボリューミンググロス

• 保存数:10115件
美容液ランキング第38位

水彩画のような30%、鮮明だけど透明感のある70%の2種類の濃度があるので同じカラーでも違った発色が楽しめます♡

Dior

ディオール アディクト リップ マキシマイザー

4,730円
  • 保存数:18078件
美容液ランキング第37位

軽やかで魅力的な艶感をプラス。超絶モテリップだね!

グラスティングカラーグロス

• 保存数:11575件
美容液ランキング第64位

ツヤツヤな飴玉みたいな質感。 糸引くテクスチャーで唇にピタッと密着!

キャンメイク

ユアリップオンリーグロス

715円
  • 保存数:6852件
美容液ランキング第135位

唇の水分量に反応して、自分だけのピンクに!他のリップに重ねてニュアンスチェンジにも

PERIPERA

インク グラスティング リップ グロス

• 保存数:3141件
スキンケアグッズランキング第80位

大きめのアプリケーターで ひと塗りでちゅるちゅる仕上がり。

YVES SAINT LAURENT BEAUTE

リップコンフォートオイル

3,960円
  • 保存数:2915件
口紅・グロス・リップライナーランキング第75位

すごくサラサラしていて、べたつかないのでリップクリームみたいな感覚で使える♪

CHANEL

ル ルージュ デュオ ウルトラ トゥニュ

4,950円
  • 保存数:2089件

まだまだマスクが手放せない日々が続きそうなのでとても心強いリップです💓

Milk Touch

デューステインシアーリップグロス

1,815円
  • 保存数:630件

ほんのりフルーツみたいな良い香りがします🍎 付けた感じのテクスチャーはぷるもち系ですね

HERA

センシュアルヌードグロス

4,400円
  • 保存数:1776件
スキンケアグッズランキング第118位

ぷるんぷるんな唇にしてくれます。 なめらかな塗り心地でベタつきなく密着!

リップグロスのランキングをもっと見る

リップティントランキング

Laka

フルーティーグラムティント

1,980円
  • 保存数:30259件
口紅・グロス・リップライナーランキング第4位

すっごいみずみずしい🤩アプリケーターの角度も凄く塗りやすい🥰

ザ ジューシーラスティングティント

• 保存数:3178件
口紅・グロス・リップライナーランキング第6位

グラデーションリップのベースとしても使いやすいですし、重ね塗りして少し発色を良くしても可愛かったです。

WAKEMAKE

AMUSE

デューティント

• 保存数:15576件
口紅・グロス・リップライナーランキング第10位

ツヤツヤに仕上がりますがみずみずしく軽いテクスチャーです! ムラになりにくく塗りやすかったです!

ジューシーラスティングティント

• 保存数:142450件
口紅・グロス・リップライナーランキング第11位

乾燥しにくく、艶感をキープしてくれて、ティント特有の色持ちも良く、ぷるっとしたジューシーな唇に仕上がります

hince

ロウグロウジェルティント

• 保存数:4827件
口紅・グロス・リップライナーランキング第13位

使用感は柔らかチップで口当たりが良く、角度もあり塗りやすいです♡

Colorgram

タンフルグラスティントミルク

1,300円(編集部調べ/オープン価格)
  • 保存数:218件
口紅・グロス・リップライナーランキング第14位詳細を見る

AMUSE

ジェルフィットティント

1,650円
  • 保存数:9708件
口紅・グロス・リップライナーランキング第16位

唇がみずみずしくうるうるになって水分感も可愛さも弾けそうなくらい溢れる、そんな仕上がり🥹

キャンメイク

むちぷるティント

770円
  • 保存数:10752件
口紅・グロス・リップライナーランキング第27位

スースーした清涼感のある塗り心地で、体温で程よくとけて馴染んでいきます◎

Dinto

ブラーグロイリップティント

1,870円
  • 保存数:14356件
口紅・グロス・リップライナーランキング第23位

ベタベタしないのにガラス玉のような 濃厚なツヤ感が出るのが特徴。色持ちもかなり良いです◎

リップティントのランキングをもっと見る

キャベツちゃん。さんの人気クチコミ

2025年06月20日(Fri)