• ちほ on LIPS 「Naka-Kire美骨サポート肌あれや骨密度低下といった様々な..」(1枚目)
  • ちほ on LIPS 「Naka-Kire美骨サポート肌あれや骨密度低下といった様々な..」(2枚目)

ちほ on LIPS 「Naka-Kire 美骨サポート ..」

Naka-Kire 美骨サポート 肌あれや骨密度低下といった様々な不調を引き起こす更年期。 女性ホルモンが減少すると骨密度が低下し、特に顔の骨が痩せてしまい、そうすると皮膚がゆるみシワやほうれい線につながり、老けて見えてしまいます。 また、糖化ストレスによってできたAGEとう物質が蓄積してしまうとうるおいや奪われ、肌が硬くなったり、骨の質にも影響が····· こちらの商品はそんな骨密度の低下や糖化ストレスに着目した「マルトビオン酸」と「ロダンテノンB」というふたつの機能性関与成分が配合された美と健康サポートドリンクになります。 ☆マルトビオン酸には、 加齢とともに低下する骨密度維持に役立つ機能、 食事に含まれるカルシウム・マグネシウム・鉄の吸収を促進する機能、おなかの調子を整える機能があることが報告されています。 ☆ロダンテノンBは、 糖化ストレスを軽減することにより肌の潤いを保持する機能が報告れています。 香りが酢のような感じですごく酸っぱいのかな〜と思いましたが、飲みやすくて美味しい! 私は朝、起きてすぐに飲むようにしていて、お通じも良くなったように感じたので朝起きたらすぐに飲むのがおすすめ! 希釈タイプなので水や牛乳、ヨーグルト、アイスなど色々な飲み方があり、飽きずに摂取出来るので、手軽に肌や骨のケアを続けていきたいです。 #nakakire美骨サポート #肌ケア #ambassador