• ひーちゃん on LIPS 「みなさん、こんにちは😃ひーちゃんです!今回は、メガネ👓からコン..」(1枚目)

ひーちゃん on LIPS 「みなさん、こんにちは😃 ひーちゃんです! ..」

みなさん、こんにちは😃 ひーちゃんです! 今回は、メガネ👓からコンタクトに変えたいな〜と思っている人必見です‼︎ ひーちゃんも最近メガネ👓からコンタクトに変えました😊 少しは、垢抜けれているといいな〜笑笑  それでは始めていきたいと思います🌸 START▶️ メガネ👓からコンタクトに変える時は、眼科に行かないといけません❗️ でも、初コンタクトにする人は眼科で診療してくれない確率が高いです!理由は、今はコロナの時代であまり触れるのはと思う眼科が多いのとコンタクトの付け方を最初から教えなくてはいけなくて時間がかかってしまうから初コンタクトの人は診療してくれない病院の方が多いです‼︎ ひーちゃんも近くの眼科で初コンタクトにする人はお断りしていますと眼科の先生に言われたので初コンタクト🆗な眼科を調べてその眼科に問い合わせしてみるとひーちゃんみたいに何件も何件もの病院をはしごせずに行けます♪ メガネ👓からコンタクトに変える時期でオススメなのが長期休みの時です❗️学生さんだったら春休み、夏休み、冬休みのどれかがオススメです‼︎理由は、普通の土日に変えたらまだ慣れていないのでつけるのに時間がかかって結局つけれなかった😭ってことになってしまうからです←これも、ひーちゃんですね笑笑 土日で変えたいっていう人は、およそ1か月間はいつも自分が起きる1時間前ぐらいに起きないとつけれなかった⤵︎って事になるかもしれないので早起きが得意な人なら別にやってもいいかな〜とは思います❗️ 早起きが苦手な人は長期休みが本当にオススメです♪ コンタクトを初めてつける人は、コンタクトになれるために1DAYからはじめるのをオススメします🌸 慣れてきたら、2 weekなど自分が好きなものに変えるといいと思います😆 コンタクトをつけるのは、最初大変かもしれませんが頑張って👍ください‼︎ 最後まで読んでいただきありがとうございました😊いいねとクリップとフォロー📎とコメントもお願いします♪