• なか on LIPS 「こんにちは!!今回はちょっと気をつけるだけで肌が綺麗になる方法..」(1枚目)
  • なか on LIPS 「こんにちは!!今回はちょっと気をつけるだけで肌が綺麗になる方法..」(2枚目)
  • なか on LIPS 「こんにちは!!今回はちょっと気をつけるだけで肌が綺麗になる方法..」(3枚目)
  • なか on LIPS 「こんにちは!!今回はちょっと気をつけるだけで肌が綺麗になる方法..」(4枚目)

なか on LIPS 「 今回はちょっと気をつけるだけで ..」

こんにちは!! 今回はちょっと気をつけるだけで 肌が綺麗になる方法を書こうと思います! ①洗顔は洗い流しを意識! みなさん、洗うときってしっかり意識してるけど、流す時って、さっと流しがちじゃないですか? 私は、よく洗い流すことを意識しただけで 悩んでいた生え際のニキビが無くなりました! ですが、しっかり洗い流すと言っても、ゴシゴシしてはいけません!!やさーしく、まんべんなく、流してあげてください😊 ②マクラを洗うor変える 横向きで寝ている人や、うつ伏せで寝ている人(あまりいないと思いますが、、) 顔とマクラがくっつきますよね!! マクラは毎日長時間使っているものなので、見落としがちですが、キタナイデス。 それを顔をつけるともちろん、お肌が汚れますね。 きっと洗ったり、マクラを変えてみたりするだけで変わる人が結構いると思います! 試してみてください。 ③手で顔を極力さわらない! これはもう今からでもできますね!! さっきの②と同じように、手にもバイ菌などがついてます。顔の繊細なお肌を触るとそれだけでちょっとしたダメージになります!! 私は考えたりする時に顔を触るのがくせだったんですが、気をつけているうちに肌の質がよくなってきました! この3つのこと、 タダですし! すぐできますし! 騙されたと思ってやってみて下さい😊 おうち時間が多い今、紫外線を浴びにくい環境ですし!たっぷりスキンケアの時間もありますし!このおうち時間でみんなで美肌になりましょう!😳 下手くそな文章だったと思いますが 見てくださってありがとうございました! #スキンケア #プチプラ #私のおうち美容