• nangokudiver on LIPS 「オイルクレンジングって、30代以降には落とし過ぎで良くないと何..」(1枚目)
  • nangokudiver on LIPS 「オイルクレンジングって、30代以降には落とし過ぎで良くないと何..」(2枚目)
  • nangokudiver on LIPS 「オイルクレンジングって、30代以降には落とし過ぎで良くないと何..」(3枚目)
  • nangokudiver on LIPS 「オイルクレンジングって、30代以降には落とし過ぎで良くないと何..」(4枚目)
  • nangokudiver on LIPS 「オイルクレンジングって、30代以降には落とし過ぎで良くないと何..」(5枚目)
  • nangokudiver on LIPS 「オイルクレンジングって、30代以降には落とし過ぎで良くないと何..」(6枚目)

nangokudiver on LIPS 「オイルクレンジングって、30代以降には落とし過ぎで良くないと何かの美容記事で見かけて ..」

オイルクレンジングって、30代以降には落とし過ぎで良くないと何かの美容記事で見かけて そっかぁ〜 毛穴の角栓汚れがポロッと落ちるから好きだったんだけど、お肌への優しさを優先したいな。 と、ずっとオイルクレンジングから離れていたんだけど、【アンレーベル モイストボタニカル ジェルクレンジング】はジェルクレンジングなんだけどオイルも入っていてもしかしたら良いとこ取りかも!? 柔らかいジェルがスルスル伸びてなでるだけでメイクを落としてくれる🤗オイルinジェルクレンジングだって👍 ウォータープルーフメイクにも使えるって書いてあるけど、アイラインとマスカラはあまり落ちなかったな。 ルースパウダーを重ねたベースメイクやシェーディングパウダー、ティントリップは綺麗に落としてくれた✨ 💕天然由来成分80%ぇフルーツエキスもたっぷり入ってる💕 😇無香料 😇無着色 😇無鉱物油 😇パラベンフリー 😇アルコールフリー 😇シリコンフリー 😇タルクフリー 😇動物性原料フリー  と、8つのお肌に負担になる成分が無添加❤ まだ使い始めだったので、メイクした日もしなかった日も毎晩使ってみたけど、スルン🎶とメイクが落ちてる感じ。 毛穴への詰まりも特に問題なさそうだけど、動画を見る限りではしっかりメイクを落とし残してそうなので、今後はナチュラルメイク&ノーメイクの日用にしようと思う。 って、私の場合ほとんどの日がナチュラルメイクだけどねw😆 コロナ禍になって、外に出る日も減り、マスクで毛穴が気になる部分が隠れてメイクが薄くなって。 そんな日々をもう3年も過ごして気づいたんだけど、やっぱり肌の外敵は紫外線とメイク! 肌に負担の少ないコスメを使い、計画的に行動し、化粧して外に出る日を減らしたらお肌は綺麗になったと思う🤗 そして、夜、メイク汚れだけでなく皮脂とホコリ汚れをきちんと落とすことが大事!!だと。 なので、メイクしてない日も優しいクレンジングで汚れをオフするの大事だと思います😘 後は加齢によるお肌の保湿力の低下を何とかできればな〜😅 #アンレーベル #アンレーベルモイストボタニカルジェルクレンジング #クレンジング #ジェルクレンジング #オイルクレンジング #無添加コスメ#無添加化粧品