• ありんこ。 on LIPS 「今回は、貴族コスメ「クレ・ド・ポーボーテ」から天然石オパールを..」(1枚目)
  • ありんこ。 on LIPS 「今回は、貴族コスメ「クレ・ド・ポーボーテ」から天然石オパールを..」(2枚目)
  • ありんこ。 on LIPS 「今回は、貴族コスメ「クレ・ド・ポーボーテ」から天然石オパールを..」(3枚目)
  • ありんこ。 on LIPS 「今回は、貴族コスメ「クレ・ド・ポーボーテ」から天然石オパールを..」(4枚目)
  • ありんこ。 on LIPS 「今回は、貴族コスメ「クレ・ド・ポーボーテ」から天然石オパールを..」(5枚目)
  • ありんこ。 on LIPS 「今回は、貴族コスメ「クレ・ド・ポーボーテ」から天然石オパールを..」(6枚目)
  • ありんこ。 on LIPS 「今回は、貴族コスメ「クレ・ド・ポーボーテ」から天然石オパールを..」(7枚目)

ありんこ。 on LIPS 「今回は、貴族コスメ「クレ・ド・ポーボーテ」から ..」

今回は、貴族コスメ「クレ・ド・ポーボーテ」から 天然石オパールを配合された、本物の宝石ハイライター💎 クリスマスの特別な限定色が登場したので、 「レ・オスールデクラ」手持ちカラー徹底比較しながら、ご紹介していきたいと思います!!✨ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ #clédePeauBeauté (#クレドポーボーテ) #ルレオスールデクラ ・201 #Twilight’sGlow ・105#ShimmeringOrb ・202 #GoldenGalaxy 各 9,350円(税込) フェイスカラーケース・ブラシ付 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 資生堂最高峰のコスメブランド「クレド・ポー・ボーテ」。 お値段も最高峰なので、ぶっ飛んでおりますが、 その中で、生艶・発光輝き肌好きさんには絶対に知って欲しいハイライター「レオスールデクラ」💓 一度知ってしまえば、もう他のハイライターには戻れない繊細な輝きに魅了されてしまいます…!! そんなレオスールデクラさん、 2022年7月22日に、 「ル・レオスールデクラ」と名前も改め、 輝きをよりグレードアップさせてリニューアル✨ 一番の特徴は、 プレシャスオパールの「揺れ動くような」輝きに着目し、 パール剤で疑似的に表現するのでなく、「天然石オパール(宝石)」そのものを配合することで、 動いているときも、静止した瞬間も、内側から光を放つように美しい艶やかさで、360度から目を惹きつける、輝きを実現💎 そして、粉質・使い心地も抜群。 貫くような別格の輝きや発光感なので、 ラメみたいにザラザラなんじゃ…?と一瞬過りますが、 粉っぽさゼロ。肌に乗ってる感ゼロ。 ふんわりと滑らかで、ピタッと肌に密着し、 お粉のせいで肌の粗が目立つなんて事が全く無いのが、さすが天下のクレド様です…!!✨ また、 「光が肌に溶け込む様に」キメ細かく・均等にパールが肌に広がる為、 パッと光が集まり、肌が一瞬で明るくなります🥺✨ 顔を動かすとパールの輝きが光の角度によって、 光の動きが流れるようなイメージの華やかな美しさ💓 ただ、想像以上にたっぷりと華やかに光を集めるので、 何度も重ね塗りするとメタリック感が出てしまう…😂 一度塗りで軽くサッと仕上げた方が、やりすぎ感が出ず 自然な艶と透明感を作る事が出来るかなと思いました🤔💡 また、天然ローズオイルなどを調香した香りが、メイク中ふわっと香り、癒されるのも嬉しいポイントです😳💕 まず、 #レオスールデクラ201 #トワイライトグロー は、 透明感を爆発させるパープルを中心に、ピンクやオレンジレッド、パールホワイトが組合わさる配色で、 貫くような輝きの生きた艶が、ため息出るほど本当に綺麗…✨ もはや神々しさも感じます🤤💕 肌をツヤと輝きでトーンアップさせながら、顔全体の立体感をまとめあげてくれるので、 夜や暗い場所でも顔印象を美しく際立たせる技ありカラーでもあります💓 続いて、 #レオスールデクラ105 #シマリングオーブ は、 2022年10月21日発売されたばかりの、 クリスマス限定色❄️ 夜空に浮かぶ星座から「生命の輝き」に着想を得て、 レオスールのケースも通常版と違い特別感💓 ジュエリーデザイナーのエリー・トップ氏とのコラボレーションによって、 青パケをベースに、星座の神話に出てくる、ゼウス神、白鳥座とわし座、こと座がデザインされ、 まるで宝石箱のような、芸術性の高いデザインです😳💕 色味の様子としては、 透明感を大爆発させるパープルを中心に、シャンパンベージュやグリーンが組合わさる配色で、 貫くような輝きの生きた艶が、ため息出るほど本当に綺麗…✨ 少し冬の空気を感じるような、冷たい重厚感あるシルバー系の輝き❄️ 最後に #レオスールデクラ202 #ゴールデンギャラクシー は、 店頭でテスターを見せていただいた時に、 即決&絶対買うと決めていたカラー!!!💎 上品で繊細な輝きなのに、 肌に実際に乗せると、確かな存在感。 内側から滲み出るような、貫くようなゴールドの生きた艶が、ため息出るほど本当に綺麗…✨ もう名前の通り、塗る「銀河」です。笑 明るすぎず、暗すぎないゴールドの発光感なので、 肌色から浮くことなく、ただただ神聖な印象の艶になりきる、6色の中で一番オススメしたいカラーです😳💕 使い方としては、 「フェイスカラー」となっているものの、顔全体につけてしまうと、 ギランギランのメタリックな肌になってしまうので、 ハイライトとして鼻筋や、頬などの部分使いに最適です✨ 【使い方】 公式では、「メイクの最後」に使う事をオススメしているのですが、 より自然な立体を演出したい場合は、 個人的に、ベースメイクが完了したすぐ&チーク(頬紅)をつける前に仕込むのがオススメの使い方で😇💡 ・微笑んで、ほおの高い部分からほお骨にそった部分 ・ほお骨の上からこめかみに向かった部分 ・鼻筋 ・顎先 に、ブラシにパウダー全体を混ぜるようにして適量をとり、 ブラシの先端を使って輝きを広げる様なイメージでつけると綺麗に仕上がります🙌🙌🙌 ハイライトは個人的に大好きで、 色々なメーカーをコレクションしているのですが、 これほど、神秘的で繊細な艶と立体感が簡単に作れるハイライトは、クレドの右に出るものはいない…!!✨ 皆さんもぜひ、 レオスールデクラの「輝く生艶」に魅了されてみてくださいね💓 最後までご覧くださりありがとうございました!! この投稿が何かの参考になれば嬉しいです🙇✨ #ハイライター #生艶 #発光 #艶肌 #クレド #クレドポー #デパコス #ハイライト #青ラメ #クリスマス限定 #ホリデーコレクション #貴族コスメ #レオスール #透明感 #美肌 #グロウ #ヘルシーグロウ #オパール #名作