• momo on LIPS 「#肌断食と#ネイルベット育成始めます!!!#ノーファンデ生活も..」(1枚目)

momo on LIPS 「#肌断食 と#ネイルベット 育成始めます!!! ..」

#肌断食#ネイルベット 育成始めます!!! #ノーファンデ生活 も!!! この3つのどれかやっている方いたら アドバイスください!!!!😢😢😢😢😢 私の#備忘録 としてここに残させて頂きます。 色々訳あって、人生お休み中で家にいることが多く 体調悪い日もあるからタイミングいいかな〜と 思ったので始めました☺️ 肌断食は、今から始めましたが ネイルベット育成とノーファンデは 1週間前くらいから始めました! 肌断食といっても、週末肌断食?から始めようと 思ってます、、! メイクも楽しみたいから😍😍😍 途中経過も時々あげていこうと思ってます。 今の肌の状態 敏感肌&乾燥肌(?) お風呂から出て放置しておくと口角と 目の周りおでこが乾燥して粉吹いてくる。 ほっぺの高いところが少し乾燥する。 (乾燥がひどかったから白色ワセリン塗った) ニキビは前よりは出来にくくなってはいるが 常に小さいのがいくつかある状態。 おでこ、鼻、鼻の横(ほっぺ)、眉間あたりに いくつかニキビができる。 虫刺されみたいなプツプツ(痒い)が突然たまにできる。 口周り?あご?によくできる気がする。 出かける日以外はノーメイク。 ノーファンデにしてから化粧崩れ殆どしなくなった。 日焼け止め+コントロールカラー (日焼け止めにカラーがあるときは日焼け止めのみ) (+鼻にだけオイルブロックベース) +色付きフェイスパウダー いつものスキンケア ❤︎朝 拭き取り化粧水orクレンジング水で拭き取る。 たまにこんにゃくパフで水洗い。 →化粧水(たまにパック)→乳液 or →オールインワン ❤︎夜 ☺︎化粧している日(元気なとき) ジェルクレンジングorクリームクレンジング →固形石鹸で洗うorガスールで洗う (→3日に1回くらいでこんにゃくパフで洗う、 すっごくたまにピーリング) →化粧水(たまにパック)→乳液orクリーム →アイクリーム→ニキビ治療薬 ☺︎化粧している日(疲れているとき) クレンジング水でよく拭き取る →化粧水→乳液 or→オールインワン (→アイクリーム→ニキビ治療薬) ☺︎化粧していない日 固形石鹸で洗顔→化粧水(たまにパック)→乳液 →アイクリーム→ニキビ治療薬 ちなみに、水道水を顔につけたら その後必ず精製水で流している。 ネイル事情 元々ネイルベットが小さくコンプレックス。 足が特にひどい。 手も足も爪がめくれる(?)のはしょっちゅう。 足に至っては、全体的に紫っぽくて血色悪すぎ。 右の人差し指欠けてる。 この前ネイルを重ね塗りしすぎて(?) 右手の人差し指の中?が乾燥してる。 夜にキャンメイクのネイルオイルを足も手の爪にも塗って すり込ませてから寝てる。 手の甲には、たまにダイソーの美容液塗ってる。 #こころとお化粧 #雑談 #アドバイス

• きのこ

きのここんばんは^ ^ お久しぶりです。sugumoの件で前にコメントでお話したキノコです笑🍄結局、カイリジュメイ?のリップは届きませんでした😂 投稿の件なんですが、こんにゃくスポンジは小さなポツポツニギビの上もコロコロしちゃってますか??私も3月くらいからお肌でめちゃくちゃ悩んでて、こんにゃくスポンジとか拭き取りとか試しました!

• momo

momo@kinocono15きのこさん😍 こんばんは!お久しぶりです❤︎ えー!届かなかったんですか、、、! 残念( ; ; ) 本当は、やらない方が良さそうだけど 私の場合はコロコロしちゃってます(笑) 中の膿?みたいなのは取れないから そこまで刺激強くないのかな〜って 勝手に思ってます😅 赤ニキビだとやめといたほうがいいかと 思うんですけどね( ; ; ) 今は肌断食中なので何も塗ってませんが 私はペアアクネクリーム?でニキビは 少し良くなりましたよ! 治りが早くなる訳ではないんですけどね😰 こんにゃくスポンジは、角質を落として 肌表面の凸凹を滑らかにしてくれるって 思って使ってます!

• きのこ

きのこそーなんです!! やはりインスタかツイッターか どちらかになるみたいですね🤭 私も角質落としてくれると思って 日にちをあけてコロコロしてて… 肌の表面キレイになると思って 頬とかにもしてたんですけど なんだか悪化している気がして…… スキンケア系も全部ちふれに変えて こんにゃくパフをしなくなったら プツプツ小さなニギビがなくなりました😳 改善につながるか分かりませんが ちふれは敏感肌にも使えるみたい なのでオススメですよ🙂🌷 合う合わないきっとあると思いますが… ほんの少しでも参考になれば🌱

• momo

momo@kinocono15え〜〜めっちゃ残念です( ; ; ) あらま😅合わなかったんですかね?? 私も今使ってるやつの前は ちふれ使ってました!!! 今は、肌断食中なのでスキンケアなしで やってます(笑) わざわざありがとうございます☺️

momoさんの人気クチコミ