• ひーちゃん on LIPS 「みなさん、こんにちは😃ひーちゃんです‼︎今回は,受験生でもたく..」(1枚目)
  • ひーちゃん on LIPS 「みなさん、こんにちは😃ひーちゃんです‼︎今回は,受験生でもたく..」(2枚目)

ひーちゃん on LIPS 「みなさん、こんにちは😃 ひーちゃんです‼︎ ..」

みなさん、こんにちは😃 ひーちゃんです‼︎ 今回は,受験生でもたくさんの友達を作る方法を教えたいと思います😊この方法で、ひーちゃんもたくさんの友達を作ることができました! ぜひ,試してみてください❗️ 〜オープンキャンパス、オープンスクールに行く‼︎〜 ・これが一番他校の生徒と関わりやすい方法だと思います‼︎ 自分の行きたい高校や大学を見て情報収集しつつ、話かけてみたいな〜と思った子に自分から声をかけるといいと思います😄 ついでに、インスタなどの繋がれることをしているか聞いておくとオープンスクールやオープンキャンパスが終わっても入試が終わったら遊びに誘うこともできてずっと仲良くなれるからです✨ 〜行きたい高校や大学の模試を受けに行く〜 これは、自分の学力を知るついでにその模試の休憩時間などを使って声をかけに行く方法があります(^O^) 1人で模試に来た子とかは、結構休憩時間は不安でキョロキョロ🫤している人が多いと思うので声をかけるチャンス❗️です。その他にも、誰ともお話などをせずに1人で静かにしている子などに声をかける方法もあります〜 だいたい仲良くなったら、模試の休憩時間中にスマホ持ってきてる?よかったら、模試が終わったらLINE交換しない?みたいな感じで話しかけるのも良いと思います‼︎ ひーちゃんも試してみたら交換してくれたのでいいと思います😊 〜本番の入試の時〜 これは、声をかけれたらでいいと思います❗️ 自分も試験に集中したりしたい場合は別に声をかけなくても🆗です‼︎大切な入試なんで最後の復習みたいに参考書とか読んでいる人が多いかも知れませんし、話かけれるような空気(雰囲気)ではないかも知れないのでその時にもよるからです‼︎ でも、誰かに話しかけてみたいっていう人は席が近い人に声をかける方法もありです❗️ 〜話題編〜 話しかけたは、いいものの話が続かなかったら大変なので話題も伝えたいと思います‼︎ オープンスクール編 ・どこの中学校、高校? ・名前は? ・誕生日は? ・彼氏(彼女)いる?又は、好きな人おる?など話題はいっぱいあります‼︎ 模試編 ・さっきのテストできた? ・名前は? ・どこの中高? ・行きたい高校大学ある? ・LINE交換しよう‼︎ ・インスタしてる?など 〜本番の入試〜 ・名前は? ・中学校高校どこなん? ・さっきのテストできた? ・将来の夢とかあるん? ・春休みとかに遊びに行こう❗️ などです‼︎ 話題は、たくさんあると思うので積極的に話しかけて他校の友達でも作ると高校や大学に入ってから友達を作りやすくなると思います😊 最後まで読んでいただきありがとうございました😊