• #Hinata on LIPS 「どーも!こんにちは😃HINATAです今回は私のスクールメイクに..」(1枚目)

#Hinata on LIPS 「どーも!こんにちは😃HINATAです ..」

どーも!こんにちは😃HINATAです 今回は私のスクールメイクについて紹介したいと思います! 前文長いので読まない!って人は❤️←このハートがいっぱいあるところまでlet's go❗️ 私は化粧学校にはして行ったらダメなんですけどばれないていどにしています! 結構リップス見てるとバレないスクールメイクよく見かけます💄私はそんなに凝った感じではないですが参考までにしていただければなと思います💗 あまり詳しく紹介していませんがコスメのブランド?とかは気にしなくてもいいと思います!値段も気にしながらだとメイクは楽しくありませんもんね!笑 私も100均とかのメイク商品結構持ってます! 使ってるブランドは主にEXCELなんですが すぐお金なくなっちゃうので💰 バラバラですね笑 欲しいものをできるだけ安く買いたいので😍 私は学校と遊ぶときにメイクしますが ゆうほど詳しくないんですよね。正直アイメイクが苦手で…だから!いろんなおすすめメイクや今使っているメイク道具などなんでもいいのでバンバン教えてください!!! さてそろそろ本題に入りますねー ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤ まず1番のファンデーションですね私は下地にもそんなに詳しくないんですが結構色が白くなってフワッて感じになりますよね笑 ファンデーションは薄くがポイントです! あまり塗りすぎると濃くなってしまうとヘンになっちゃいますよ笑私はEXCELのピュアフロスティングパウダーpf 01(ピュアベージュ)を使ってまーす! 次に2番のチーク!これはキャンメイクのクリームチークです!もう結構使ったので真ん中がなくなっちゃったんですよね〜わかる人いますかぁぁぁ笑笑 これは頬の骨がポコって出てるところに私は塗っています!チークは塗るところによって印象が変わるらしいので研究してみるのもいいですね🌟 次はヴァセリン❗️ これずっと欲しかったんですけど忘れちゃうんですよね笑これ使ってる人結構いると思うんですけど本当にいいいいいいいい!!!! 皮がめくれたりしてるところとかあって唇の乾燥に困ってたんですよねそれでこれ塗ったら効き目あり!試してみる価値ありますよ!私は塗らないと唇が荒れるのでヴァセリンを唇に塗ります!リップより先ですよ! 次にリップ! これ100均なんですよ!もう銀の周りの部分がはげてるんですよねーこれは普通に塗るのはスクールメイクにはNG!ですね!結構濃いんです!でもこの赤色がいいんですよねリップの色がピンクだと塗ってる?って友達に言われます笑笑 だからこの赤色!これは乾いてもずっと赤なんです!これを開けた時のフチ?のところでリップを落として唇の真ん中にチョンチョンと2回上と下の唇につけます!そして指で伸ばして伸ばすんです!そしたらちょうどいい感じに濡れると思います!薄いけど唇の血色がだいぶ良くなりますよ!私は朝起きると唇赤じゃなくて白っぽくなってるのでリップ塗ったら唇生き返ります笑笑これも結構おすすめです‼️いい忘れてましたけど濃かったらティッシュでポンポンと優しく叩くようにして取ってくださいこすると唇荒れちゃうのでね🖤 最後に白いやつはビューラーです! マスカラはたまにしていますがほとんどしていません!マスカラはダマに塗るとばれちゃうと思うので先だけちょんちょんって付けてます!ほんとはがっつりつけたい!なんて思っちゃうんですよ。でも我慢!これはスカートやブレザーのポケットに入れてます!ポケットの中にはビューラーと手鏡とリップと入ってます!笑笑 誰にもポケットの中は私触られないのでバレません笑トイレとか入ったらみんなに見られないので鏡見て慎重にメイク直ししてます🥺 あまり変わりすぎるとヘンに思われるので徐々にしていきましょう!徐々にと言ってもスクールメイクなことを忘れないでうすぐですよぉ〜 ビューラーはマスカラナイト上がらないですよねーすぐ落ちてきちゃうのでだからさっき言ったようにトイレで直したりします!あまりトイレに行かない人はマスカラ薄くしてまつ毛をあげて学校行くと長く続きますよー😂 こんな感じで紹介は終わりです! 質問まってます👍 投稿もたまにですがします🎉 女子力高い人羨ましい…🥺