• ダブルラスティング クッショングロウ/ETUDE/クッションファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ダブルラスティング クッショングロウ/ETUDE/クッションファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ダブルラスティング クッショングロウ/ETUDE/クッションファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ダブルラスティング クッショングロウ/ETUDE/クッションファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • ダブルラスティング クッショングロウ/ETUDE/クッションファンデーションを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • ダブルラスティング クッショングロウ/ETUDE/クッションファンデーションを使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大

ETUDE ダブルラスティング クッショングロウ ベージュの口コミ「ETUDEダブルラスティングクッショングロ..」

minimaru
  • minimaru
  • 脂性肌
  • その他・わからない

ETUDEダブルラスティング クッショングロウベージュ。 10回くらい使ってのレビューです。 🌟色味 まず、色選びを間違ったかも😭 21w1 ベージュですが、日本の標準色くらいに感じました。 韓国コスメだと、23nでも白いこと多いけど、これは21番系でも、結構濃かったです。 最近はCLIOのリネンがちょうど良いので、エチュードのベージュだと濃く感じました。 ジョンセンムルのライトよりは白いけど、ジョンセンムルより夕方にくすむような気もする、、、 私の体調にもよるかも、です。 🌟保湿感など 速乾性は割とあるけど、 その割には乾燥しない気がしました。 🌟マスク移り マスクには付きますが、肌の方の崩れ方は汚くないです。 🌟総評 良いか、悪いかというと、毛穴落ちもしていないし、良い。 でも、リピートするほどではないかなぁ。 とりあえず、色が合わなかったです😭

おすすめアイテムETUDE×クッションファンデーション

エニークッション オールデイパーフェクト / ETUDE

エニークッション オールデイパーフェクト

”傷跡やニキビ跡、しみやくすみなどもカバーしてくれる♪”

ダブルラスティング クッショングロウ / ETUDE

ダブルラスティング クッショングロウ

”気になる肌の色ムラや赤みもしっかりカバー。透明感のあるピュアな印象に。”

ダブルラスティング クッションマット / ETUDE

ダブルラスティング クッションマット

”肌に密着してくれます! パサパサする感じがなくしっとりしてくれます!”

ETUDE×クッションファンデーションの商品をもっと見る

クッションファンデーションランキング

ヴァレンティノ ビューティ

GO クッション

HERA

ブラッククッション

ネイチャーリパブリック

PROBIOエッセンスクッション

”化粧直しで何度塗り重ねても綺!厚塗り感もないです! これは新感覚なクッションファンデ💕︎”

ラディアント タッチ グロウパクト

マスク フィット レッド クッション

espoir

プロテーラービーベルベットカバークッション

マスクフィットオールカバークッション

LANEIGE

ネオクッション

”薄づきなのにしっかりカバーしてくれて、 マスクにも付きにくい👍厚塗り感もなく その上しっかりキープもしてくれる☺️”

マスクフィットクッション

キル カバー ザ ニュー ファンウェア クッション

”より薄く、より繊細に✨ 軽いつけ心地なのに高カバーでビックリ!マスクにもつきにくい!”

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

minimaru さんの人気クチコミ

商品詳細情報ETUDE ダブルラスティング クッショングロウ

ETUDE(エチュード)