• いろは on LIPS 「■□&be(アンドビー) 個人的におすすめしたいコスメ3選□■..」(1枚目)
  • いろは on LIPS 「■□&be(アンドビー) 個人的におすすめしたいコスメ3選□■..」(2枚目)
  • いろは on LIPS 「■□&be(アンドビー) 個人的におすすめしたいコスメ3選□■..」(3枚目)
  • いろは on LIPS 「■□&be(アンドビー) 個人的におすすめしたいコスメ3選□■..」(4枚目)
  • いろは on LIPS 「■□&be(アンドビー) 個人的におすすめしたいコスメ3選□■..」(5枚目)

いろは on LIPS 「 ■□&be(アンドビー) ..」

■□&be(アンドビー)  個人的におすすめしたいコスメ3選□■ 突然ですが、いつもメイクポーチは持ち歩く派 ですか?それともリップだけ持ち歩く派ですか? 私はがっつりメイクポーチを持ち歩く派で割と 出先でもメイク直します。マスクで崩れやすい のもあったりしてめんどくさい反面ないと不安… で、思ったんですけどこの時ポーチに入っている コスメって、選りすぐりの精鋭なんじゃ…? 早速持ち歩く用の化粧ポーチを見てみて気づいた んですがめっちゃ&be率高いんですよね…! ポンポンと直すのに便利なものが多くて改めて いいなぁ…と思いまして、今回は私が特に お気に入りでよく使っていてポーチの中に入れて いる&beのコスメを3つレビューします✨ ~~~*~~~~~*~~~ ◆ファンシーラー まずは今日レビューするアイテムの中で断トツ ゲットしにくかったのが、こちらのファンシーラー。 もともとは別の商品名だったんですが 『ファンデーションの伸びの良さとコンシーラー のカバー力を兼ね備えた2色パレット』とのことで 私のふんわりした記憶では途中で改名された気が します。 発売されてから割とすぐに買おうと思って色んな 店舗で探し回ったんですけど、全然売ってなくて… 最終的にはアットコスメストアで最後の1個を ゲットすることができました…! 私はベージュ&オレンジを購入。 もう1つライトベージュ&オレンジというカラーが あるんですが、こちらはいつも明るめの ファンデーションを選ぶ私でもかなり明るかった ので、購入する際は必ずテスター等で色を確認して から購入がマストです◎ セットになっているブラシが結構有能。 平筆の反対に小さいスポンジのようなものが ついており、小さいシミなどをピンポイントで 隠すのにめっちゃ便利。 カラーはこんな感じ。特にオレンジのほうが有能で クマをしっかりカバーすることができます! このオレンジはどちらのパレットにも入っているので 河北さん的には必須カラーなんだと思います。 ちなみに使い終わってもそれぞれのカラーで レフィル販売もあるから繰り返し使えるのも◎ 持ち運びとして優秀なポイントとしては伸びが 良くて高カバーなところ! ミラーもついてますしアプリケーターも優秀なので 崩れやすいところは薄くつけてファンデーション として、カバーが必要な肌悩み部分にはしっかり 付けてコンシーラーとして使えるのがいい💗 ◆UVスムースパウダー 出先で一番出番が多いのがUVスムースパウダー。 日焼け止めってなかなかメイクの上から塗りなおす のって難しいんですけど、パウダーだったら最近は SPF/PA値が入っているものも多いので手軽にお直し しながら紫外線対策もできちゃいます✨ 注意していただきたいのが今回レビューするUV スムースパウダーと、スムースパウダーの2種類 あってパッケージがほとんど同じだから購入する ときに注意してください…! ノンケミカル処方で石鹸でオフできます◎ 顔はもちろん頭皮や首元にも使えますので暑くて汗を かきやすいこれからの季節にぴったり。どうやら ドライシャンプーとしても使えるらしいんですが 私は顔用とそれ以外用で分けたいですね… しかも&beのUVスムースパウダーはETVOSのポンポン ミネラルチークみたいに、本体にそのままパフが ついていて直接ポンポンつけることができるので もうお直しのために作られてるんですよね(?) 慣れるまでは正直結構使いづらいです(笑) なぜなら結構な量がいっぺんに出てしまうから… 注意しないと顔面が真っ白になってしまいますので 本当に力を入れないようにお肌につくかつか ないか…くらいで少量塗る!と意識しながら使う のがポイントです🙆 ◆コントゥアペン 一番最初にゲットしたのがコントゥアペン。 正直コントゥアペンに出会うまではあんまり コントゥアをしたことがなくて、マスクもしてるし まぁいいか…と思っていたんですが、河北さんの Youtubeチャンネルで使用されているのを見て 「こんなに簡単なら私でも使えるかも!」と思って 購入しました。 こちらもファンシーラーと同じくらいゲットする までに苦労しました… 本当に全然どこにも売ってなくて田舎のイオンで ようやく見つけました…最近では割と売っている ところにも遭遇することがあるので、もしかしたら 今はすっと購入できるのかもしれません。 コントゥアは割とパウダーのものが多いと思うん ですが、こちらはスティック?ペンタイプ。 以前セザンヌのスティックタイプを使ったことが あるんですが、ファンデーションがはがれてしまう ので最近は使っていませんでしたが、こちらは芯も 柔らかくて本当に使いやすい! 引き締めたいところにスーッと塗って、指などで ぼかして使います。 私は特に人中のところと首とフェイスラインの間に 入れるのに使っています。これをポーチに入れて 置く利点としてはやっぱりマスクで崩れやすいので すっとお直しできること。 たまに眉下の広い部分にいれてアイシャドウとしても 使うこともあります!ツヤ感も少しあって目元に 深みが出るのでポーチに入っているとお直しの ついでにちょちょっと入れることが良くあります。 #本音でガチレビュー #毎日メイク #Autumnメイク