• ジェル アイライナー ペンシル/SUQQU/ジェルアイライナーを使ったクチコミ(1枚目)
  • ジェル アイライナー ペンシル/SUQQU/ジェルアイライナーを使ったクチコミ(2枚目)

【限定色レビュー】SUQQU ジェル アイライナー ペンシルの口コミ - SUQQUでMAさんにメイクしてもらいましたo

SUQQUでMAさんにメイクしてもらいました〜〜\(^o^)/❤️ 長文になりそうな予感…(今日のメイクの仕方を忘れないようにメモも兼ねてるので…) もしよければご覧ください🙇‍♀️目&唇の画像あります👀 顔筋マッサージからのスキンケア→メイク💄 で、最後のメイクの部分からMAさんにしてもらえました😙💄 まずは肌の悩み的なことを聞かれて、私は鼻の横の頰の毛穴がかなり気になるのでそれを伝えると、乾燥による毛穴の開きかもしれないので、保湿系の下地を使いますね〜🙋と言われました。 これはクリニークやディオールでも言われたことがあるのですが、スキンケアの部分でしっかり保湿しましょう‼︎止まりだったので、あー下地も使った方がいいのか…と目から鱗ですね✨ 今からの季節は油分も出る時期なので色々調節しながらやっていこうと思います(^-^)v ファンデは諭吉ファンデ(クリームファンデ)使いますね〜…💰 と言われましたが、クリームファンデはあまりカバーしてくれるイメージもなく、私の汚肌には…😟 しかも1度TUしてもらったときもイマイチだったんですねー😩 が、しかしやはりMAさんともなると違う‼︎😇 塗るところは塗る‼︎薄くていいところはナチュラルに‼︎てよく聞きますけど…本当にそれでそれなりに仕上がるんです‼︎✨✨ クリームファンデは本当にすこーしだけ手の甲にとって、それを、うすーくうすーく顔にのばしていきます😌 頰の赤みが気になる部分にまたトントンとファンデを重ねていきます✨ 顎のニキビが今絶好調にヒドイので、その部分はコンシーラーで(白いコンシーラーと混ぜながら色味を調節して)隠していきます☺️ くま、くすみ用コンシーラーは保湿成分が多く入っており、くま隠しに使いましたが、全く乾燥は感じていません😳 このあとにルースパウダーをのせていきます 鼻は油分が多く毛穴も目立ちますが、ファンデで隠すのではなく下地と少しカバー力のあるルースパウダーで仕上げるのがいいとのこと💡💡 そしてルースパウダーをのせるときにパフでさっとつけた後にクルクルとパフを回すようにならしていきます😆 これで確かに肌はつるんとした凹凸のない感じの仕上がりになります😳カバー力はやっぱり少しかける…かな? この時使ったのはルースパウダーのベルベットタイプ🌹←これオススメ💓 購入を検討中🙈💸笑 眉はペンシル、パウダー、リキッド、眉マスカラでしあげました←リキッドが気になる…欲しいかも笑 水性💧なので、擦っても落ちません‼︎ らしいです✨✨ チークはサマコレの艶焦を頬骨のラインに合わせて塗って、頰は時間が経ったときに赤みが出てくると思うので自然な血色のままで リップはリップライナーで枠取りして、唇の全体塗りにも使えるらしいので、縦じわの間に入れるように横に動かして塗っていくと、唇がぷっくり☺️💕 そこにサマコレの瑞砂を全体的に塗り、橙陽を唇の中心にのせるように塗りました❤️ これBAさんもやってくれたんですけど、そのときはあんまりグラデうまく行かなくてイマイチだったけど、今回は超いい感じ😆✨←語彙力… アイシャドウはサマコレ向陽葵パレットを使ってして頂きました🌻 オレンジ🍊を目頭からチップ(大)でのせて、イエローを目尻から黒目くらいまで二重幅にチップ(細)でのせます イエローは下瞼の目尻にも上瞼のイエローと繋げるようにしていれます🌻 上瞼のイエローを入れた上の部分はオレンジ🍊を目頭からつなげて囲みます MAさん曰くイエローを幅広くのせると少し印象が薄れてしまう?とかって言ってたかな?なんて言ってたか忘れた人← とりあえず狭めに入れた方が可愛いニュアンスだった気がします🤣💕💕 ブラウンで目の際を締めて、白のハイライトでアイホール上の部分などに入れていきます と涙袋にも白🎐 アイライナーはグレーで目の終わりまでひいて、ビューラーとマスカラをして↓ スティックハイライトを指にとって、ほっぺ上部、顎、鼻の横にいれて、ミストかけて完成〜〜(´。✪ω✪。`)💖 Tゾーンは夏場はテカリとなってしまうことがあるため、ハイライトは塗らない方がいいかも❣️とのことでした😉 本当に色々と勉強になり有意義な時間でした(*´꒳`*)❤️ 今回メイクしてもらって欲しくなったもの↓ 買う危険性(大) 📍ルースパウダー、ソフトベルベット 📍アイブロウ リキッド タイプ 📍ジェルアイライナーペンシル グレー 買う危険性(中) 📍諭吉ファンデ101 📍コンシーラー 📍リップペンシル(ライナー?) 今回買ったもの 📍ジェルアイライナーペンシル パープル ………笑 はい、買いました笑 今回も買ってます🤣ということで写真1枚目は購入品です😎✨ SUQQUの店員さんもさすがに恐縮してそうでした笑 買った色はスプリングの限定色💜スプリングコレクションを買ったときは売り切れていたので、諦めたのですが最近ネットにあるのを見つけて買おうか悩んでいるとBAさんに相談したら店舗にありました🤗💓 繰り出し式で出したら戻らないタイプのやつです😱指でゴシゴシこすっても落ちませんでした🙄←結構ゴシゴシしました‼︎ いろいろ訳あってまだお化粧したままですが、アイラインが汚く落ちてることもなく、さすがに綺麗にひいたままが残ってるまではいきませんが、ジェルでこの残り方、落ち方は合格点です(*θ∀θ)ノ✨(軽く12時間超えてる) スキンケアもちょっと気になってるので、今使ってるものたちがなくなってきたら変えてみようかなーとか❤️ 本当にだいぶ長くなりましたが、ここまでもし読んでいただいた方がおりましたら誠にありがとうございました😊💕💕 #デパコス#SUQQU#suqqu#スック #アイライナー#向陽葵#サマーコレクション#サマコレ#夏コレ#アイシャドウ#イエロー#パープル#イエロー×パープルメイクしたい#メイク写真 #限定#限定色 ぴこりん企画共通タグ↓ #スック夏コレ2018メイク

• ミホ

ミホあさたん❤️ ちゃんと読みましたぁ👀 いいなぁ🤤 やっぱり、プロの方は違うよね、勉強になるよね(∩´∀`∩)♡ 💋キレイだし、セクシー😍❤️ アイメイクも、キレイ(〃∀〃)♡ それと、書きやすそうだね❤️

• あさい

あさい@snow_flowerミホたん❤️ いやーん💓嬉しい😆✨✨ プロの人にメイクしてもらうと本当なんでこんなに綺麗になるんだろう😳ってなる💕 というかメイクされてるの気持ちよすぎて寝そうだった笑 唇のグラデ具合本当に可愛いかったの(●´ω`●)写真はちょっと落ち気味だけど😅 MAさんがチップで塗るのオススメしてたから今日やってみたらすごい発色よくて塗りやすかったよ❤️ アイライナーは力入れなくて、写真くらいな感じはかける‼︎

• かぽ

かぽあさチャン💓 わたし、諭吉ファンデ使ってるけど、 プライマーは、 小豆一粒分でしっかり伸ばしてから、 諭吉ファンデを 小豆2つ分で 薄く薄く伸ばすやり方を BAさんにきいて 変えてみたら、 めちゃくちゃ綺麗だよ♥️♥️ 崩れないの❤️❤️ SUQQUすごいよね❤️

• あさい

あさい@colorful_cosme_ha7かぽちゃん💓💓 ねー‼︎やっぱそうやって使うんだね😳 めちゃ少量だからコスパ絶対いいよね😆💕 なんかSUQQUのベース使ってると肌に悪い気が全然しない😊❤️←思い込み笑 クリームファンデは絶対買うことないなて思ってたけど、ありだな💖って今回思ったよ〜〜(´。✪ω✪。`)

• なおすけ

なおすけあさちゃん、長文感じさせない❣️ めちゃめちゃワクワクしながら読みきった😆💗 MAさんのメイクってほんまに凄いよね?! いつも思うけど、SUQQUでメイクしてもらうと ほんまにベースメイクが全部極少量! やのに めちゃくちゃ美しい✨✨ ほんまにゴッドハンドやよねーー‼️ 私、そのベルベットタイプのパウダー持ってるよ! あと、こないだのイベントで私も眉リキッド買っちゃったよ🤣ww どっちもめちゃくちゃ良いので 買って後悔ナシやよー、毎日使ってる♪♪ あと パープルのペンシルおそろい嬉しいな😊!!

• あさい

あさい@nao3104わぁー‼︎それわかるー! スプリングに出たパレット全部可愛いかったもんね😆✨✨ SUQQUの商品てデザイン製が可愛いから揃えたくなる😳アイライナー私も定番色欲しい✨😁 家にSUQQUのカウンターを作りたいレベルだよね💕💕 顔にもいいしね😍

• なおすけ

なおすけ@asai_iasa私も涼月も気になってる…😍 透明感しかないよね、メッチャ綺麗(๑˃̵ᴗ˂̵)💙 ベーシックなブラウンパレットもいいなぁと思って光焦も気になるし、チークやアイライナーの定番色も欲しい。まぁ 簡単に言うと全部欲しいww ほんま、アイシャドウパレットのあの値段を乗り越えたら 沼しか待ってないよね🤣w でもいいの、良い物やから‼️‼️←

• あさい

あさい@nao3104全然違って本当に楽しかった😍❤️ ベースメイクは絶対自分ではしない方法だから勉強になったし、眉とかもしっかり描き方とかまで教えてくれるからめっちゃMAさんのこと好きになった😊💕 欲しいものをなおちゃんが持ってると知って、あっ正解なんだ❤️って思った😁💓 是非是非❣️いいものあったら教えてほしい✨ 最初はアイシャドウパレットに7,000円とか8,000円とか出せんわ〜って思ってたけど、買ったら沼だよね🤣他のアイテムもどしどし買っちゃう💖 私寒色系だと涼月が気になってる☺️💙 暖色系は次は絢撫子って決めてる😆 本当にほぼほぼSUQQUの製品買ってしまいそうな勢い😚❤️ 私も破産する覚悟はできてるよ💸💸

• なおすけ

なおすけ@asai_iasa普段BAさんにしてもらうのとまた違うメイクがMAさんには提案してもらえるし、ベースメイクとか眉メイクとか、自分の中の常識が覆るよね😳! あさちゃんと好きな物が一緒すぎて、ほんまに楽しいよーー😆💓 好みが似てるし 自信持ってオススメできる❣️ 良い物見つけたらすぐに報告するね!笑 SUQQUってお値段は確かにするけど、価値はほんまにあると思うーー✨✨ ちなみに私、寒色系シャドウが欲しいなぁと思い始めた時に うっすら狙ってた翡翠光が、かぽちゃんのレビューで欲しい度振り切っちゃったから、多分次はあれ買う🤣ww 既存色でも1つ欲しかったから、もうこれでコンプリートへの道が拓けた…あとは破産するだけや🤣🤣

• あさい

あさい@nao3104嬉しい〜〜❤️ もうMAさんの言ったことほぼ書いちゃったからえらい長くなっちゃった😅 凄かった〜✨MAさん自身の肌とメイクとかも超綺麗でずっと見ていたかった☺️🌹 もっともっと肌が綺麗になったら諭吉ファンデも使えるかな〜😍あんなちょっとずつしかファンデ使わなかったら一生なくなる気しないよね🙄笑 そして私、完璧になおちゃんの後追いだね😆買う危険性が高いものほぼなおちゃん持ってる😳💓たぶんおそろどんどん増える予感😏❤️ にしても、スキンケア頑張ると本当ファンデって合わんくなるよね🙄

• なおすけ

なおすけ@nao3104あっ、あと、諭吉ファンデも持ってるー🤣w スキンケア頑張ったからかなぁ、色が合わなくなってきて、最近季節的にも出番少ないねんけど ほんまに良いよーー! あさちゃん、オソロ増やそ(・∀・)←

• ぴこり/ @picocosme100

ぴこり/ @picocosme100あさたん めっちゃ参考になるー‼️ パウダー私も欲しい‼️アイライン色も品質も絶対いい欲しい‼️ ファンデはかったら最後沼な気がする‼️

• あさい

あさい@pinchan188cmぴこりん❤️ ぴこりんの参考になれるとか幸せ〜〜(´。✪ω✪。`)💖 パウダーたぶんそのうち買っちゃうと思う🤣💓アイラインも絶妙な色💕が多くてよさげ😊🌹今日も1日してたけど、いい感じ‼︎ ファンデは沼だよね〜 いやもう沼だわ😂

• yoko

yokoあさちゃん❤️ 勉強になったー❗️ファンでも欲しいなあと考え中〜😍サンプルもらってたから使ってみるの楽しみ😋⤴︎⤴︎ いつものメイクもかわいいけど、今日のもかわいい〜💖💖💖 パープルのアイライナーもめちゃかわゆいね❗️ そしてCHANEL様同様良いアイライナーの定め…繰り出し式出し過ぎたら戻らない説…😭 こりゃもはや定説だー🤣

• あさい

あさい@twinkle_perfume_3j2よーちゃん✨✨ MAさんに言われたことを忠実に書いたはずだから、皆んなの参考にもなると嬉しい〜😆💓 ファンデは本当にびっくりするくらいうすーくのばしてたよ🙄 アイライン短めだからかなり自分的にはナチュラル🤣ありがとぉ❤️ アイライナー、戻るタイプってデジャビュのくらいな気がする‼︎☹️定説だなー😁

ジェルアイライナーランキング

クリーミータッチライナー

ジェルアイライナーランキング第1位

ettusais

アイエディション(ジェルライナー)

1,430円〜
ジェルアイライナーランキング第2位

書き心地はするするとなめらかに引けます。かといって柔らかすぎずちょうどいい^^

BBIA

ラストオート ジェルアイライナー

ジェルアイライナーランキング第3位

芯は出し入れ可能なタイプ 硬さは普通〜ややしっかりめなので 描きたいところにしっかり描ける!

KATE

レアフィットジェルペンシルN

ジェルアイライナーランキング第4位

10秒ぐらいおくと擦っても落ちにくい✨ 秒速密着✨ とろけて固まる描き心地が描きやすい👌

jill leen.

スターグリッターライナー

ジェルアイライナーランキング第5位

多彩なラメが入ってるので動くたびにキラキラ〜 大きめのチップも入ってて宝石みたいです!

U R GLAM

UR GLAM GEL EYELINER

ジェルアイライナーランキング第6位

スルスル滑らかかな描き心地で、こすっても落ちない!

CEZANNE

ジェルアイライナー

ジェルアイライナーランキング第7位

ラメ具合も絶妙でギラギラしすぎず、程よくウルウルでさり気なく盛れます♪

DECORTÉ

ラスティング ジェルアイライナー

ジェルアイライナーランキング第8位

落ちにくく描きやすい!色味も豊富でカートリッジで変えられるのも楽しい♪

BOBBI BROWN

ロングウェア ジェルアイライナー

ジェルアイライナーランキング第9位

時間が経っても下まぶたに黒落ちせずにキレイにのっています!

D-UP

スーパーフィットジェルライナー

• 保存数:1977件
ジェルアイライナーランキング第10位

ウォータープルーフなので全然落ちない! 速乾タイプなのでメイクが落ちて目元が黒くなったりもしない♡

ジェルアイライナーのランキングをもっと見る

あさいさんの人気クチコミ

商品詳細情報SUQQU ジェル アイライナー ペンシル

SUQQU(スック)
  • 01,02 0.13g/03,04,05 0.12g: 3,520円