• mania skin on LIPS 「日本化粧品検定協会様主催、@GLORIE様のイベント『GLOR..」(1枚目)
  • mania skin on LIPS 「日本化粧品検定協会様主催、@GLORIE様のイベント『GLOR..」(2枚目)
  • mania skin on LIPS 「日本化粧品検定協会様主催、@GLORIE様のイベント『GLOR..」(3枚目)

日本化粧品検定協会様主催、@GLORIE様のイベント『GLORIE スキンケア 発表会』に参加させて頂きました♪ 発表会前にいただいた「GLORIE 基本スキンケアライン 7DAYs スペシャルケアセット」。 1品ずつご紹介したいと感想を交えてご紹介。 #GLORIEトリートメントクレンジング W洗顔不要のトリートメントクレンジング。 -ミネラルオイルが主成分なのに、シルク質感。 乳液のような使用感で、密着度の高いルージュもオフできましたよ。 もっちり仕上がりがお好きな方へ、推したいクレンジング💁‍♀️ #GLORIEモイストラメラローション 高保湿エイジング*ローション。 -べたつきを感じることなく、サラりとしたテクスチャー。 何度も重ねづけしたくなるような使用感💫 #GLORIEエンリッチナイトクリーム 保湿成分の王道、グリセリン配合されたクリーム。 -コクのあるテクスチャーは、Thaクリーム。 これからのシーズンに使いたい使用感! #GLORIEトリートメントウォッシュ 毛穴ケア成分のタナクラクレイ配合。 アミノ酸系洗浄成分ではなく、 洗浄力の高い石けん系洗浄成分を、あえて配合。 オイリー肌の方はオプションケア取り入れてあげると◎ -泡立てネット不要でも、なめらかに洗え、つっぱらない仕上がりがお気に入り! #GLORIEクリーンバブルパック 放置時間は、約10分が目安。 -手に取ったときは、透明ジェル。塗布後、だんだんと歌舞伎出演者のように白塗りフェイスに。 トントン、パチパチと、炭酸が弾いてくれるような音がしたときに鏡を見ると、ビールの🍺クリーミーな泡!に変身していました😳 不思議な体感がおうちで堪能できましたよ🤗 #GLORIEバブルピールジェル 週に1回のスペシャルケア。 併用おすすめitem: #GLORIEトリートメントマスク くすみの原因、メラニンを含む角質を取り除く乳酸を5%も高配合。 -塗布後は若干ピリついたものの、1分ではなく、2分ほど放置できました💫1.2年前と考えが違い、美白item命のマイブームを 保湿メインケアにしてから、あえて、敏感肌用をitemを使う頻度も低くなり、角質オフitemも使えるように。今回の #GLORIEバブルピールジェル も使えたのでよかったです☺️ #GLORIEトリートメントマスク 週に1回のスペシャルケア。 併用おすすめitem: #GLORIEバブルピールジェル ヒト角化幹細胞順化培養液、ヒト繊維芽細胞順化培養液などが配合。 年齢に負けないようにサポート。 -分厚く、重ためのマスク。手に取った瞬間は剥がれるんじゃないかな?と思いきや、高フィット!10分の間にドライヤーで髪も乾かせるほどでしたよ。 肌構造を熟知された方がつくられたGLORIE。といった印象で、トライアルセット絶賛継続中です。嬉しい肌変化を期待しながら使っています♡ 美容雑談も発表会を通じて聞くことができた貴重な時間。 ありがとうございました♡ ※こちらは、GLORIE様にいただきました。 #GLORIE #2大製法 #界面活性剤フリー #jclacc #snsコンテスト #コスメコンシェルジュ #日本化粧品検定協会1級