キラキラ☆ on LIPS 「#maquillage #maquillage ..」

#maquillage #maquillage #マキアージュ #ドラマティッククッションジェリー #毛穴レス 美容液クッションファンデーション 秋になって、#秋#コスメ が色々気になる私は、 #ゼリー のような#ツヤ#プルプル な見た目の#美容液 #クッションファンデーション#マキアージュドラマティッククッションジェリー を使い始めました! 数あるマキアージュの#ファンデーション の中でも、一番新しい#ファンデで、 美容液リキッドを丸ごと固めたクッションファンデです。 3色ある中で、私が使用しているのは、02(やや明るめ~中間的な明るさ)で、3つの中の真ん中のお色です。 #日焼け止め 効果の数値は、SPF50+、PA++++と高めです。 #オシャレ で目を惹くケースの中には、#ツヤツヤ のゼリーのようなファンデーションが入っています。 専用のパフは、マキアージュらしい黒と赤色のオシャレな色合いです。 そんなキレイな専用パフで、ファンデーションの表面にやさしくポンポンと数回押しあてて、適量をとります。 パフ1/2の面積にとった量が顔半分の使用量の目安だそうです。 私は、少量ずつつけて、気になる部分には重ね塗りをしています。 ちなみに、ジェリータイプのとても柔らかいファンデーションなので、 強く押しすぎると、中味がくずれることがありますが、そのまま使用可能だそうです。 少量ずつつけているので、今のところ、私のファンデーションは、くずれていません。 最初に、ほおにポンポンとなじませるように広げた後に、フェイスラインをスーッとすべらせるようになじませます。 目もとや口もと、小鼻などの細部は、パフの先端で塗布するときれいに仕上がります。 さらにカバーしたい場合には、もう一度パフに少量をとり、トントンと重ねづけすると、キレイに仕上がります。 毛穴の目立つ部分は、ポンポンたたかずに、ピタッピタッと#密着 させることで、カバー力をアップさせます。 ピタッとお肌に密着するファンデーションで、とても軽い着け心地です。 ベタベタ感はないのに、しっとりとしていて、素肌感のある使い心地だと思います。 使用後に、パウダーでなじませると、さらっとした仕上がりになります。 マキアージュ ドラマティッククッションジェリーは、マキアージュ初のWラスティングコート成分配合で、 異なる構造の被膜材を組み合わせることで、より強固な膜を形成しているそうです。 ジェリー膜が均一に肌をカバーして、ピタッと密着して、長時間よれにくく、くずれにくいそうです。 また、メッシュをなくした、新メッシュレス設計なので、最後までムラなく使えるようになったそうです。 軽めの使い心地が、メイクをしていないようで、とても大好きな使用感です。 私は、同じマキアージュのドラマティックスキンセンサーべース EX UV+を下地として使用中です。 パウダーは、同じ資生堂のパウダーを使用しています。 どちらも、相性がいいので、この組み合わせで、毎日ベースメイクを完成させています。 秋も、まだまだ紫外線が強いので、しっかりUV対策をして、毎日を楽しみたいと思います。 #資生堂 #shiseido @maquillage_jp