なつまる on LIPS 「\念願の肌診断後購入してきました/ ..」

\念願の肌診断後購入してきました/ 購入したいけど実際店舗に肌診断しに行けない…という方の参考に少しでもなれば嬉しいです🌸 ▫️私の肌診断の結果 水分保持力 33/100 皮脂分泌力 76/100 敏感肌・肌に合わないものがある 水分保持力が弱く、皮脂が分泌しやすい肌でした ▫️購入したもの 1.ザ・タイムR アクア 2.ME センシティブ1 〜ザ・タイムR アクア 税込4,400円〜 ・水を溜め込みぷるぷる水感触肌へ導く薬用化粧水(医薬部外品) ・ジャバジャバ系の化粧水 ~ME センシティブ1 税込6,050円~ ・ゆらぎがちな肌のバリア機能をうるおいでサポートし、透明感あふれる生き生きとすこやかな肌へと導きます。 ・16種類あるMEのなかでアルコールが含まれていない4種類のME センシティブの1つ。 4種類のなかで油分が含まれていないものはセンシティブ1のみ。 肌が弱くアルコールが含まれていないものがいい方はME センシティブ、さらに肌が弱く皮脂分泌力が強い方はセンシティブ1を購入してみてはいかがでしょうか? オンラインでも肌診断が行えるのですが、私がオンラインで診断した時はMEセンシティブ2を推薦されたので1度店舗で診断してもらうと正確な診断をして頂けると思います!店舗に行く機会があればぜひ肌診断してみてください🤍 #乾燥肌にグッバイ #IPSA #ザ・タイムR アクア #ME センシティブ 1 #イプサ_化粧水 #ニキビ_化粧水 #肌荒れ_ニキビ #肌荒れ_スキンケア #ニキビスキンケア #肌荒れ #肌質診断 #今月の購入品