• ふかつ on LIPS 「【雑談】最近5億年ぶりくらいに前髪を作ったのですが、いや〜おで..」(1枚目)
  • ふかつ on LIPS 「【雑談】最近5億年ぶりくらいに前髪を作ったのですが、いや〜おで..」(2枚目)
  • ふかつ on LIPS 「【雑談】最近5億年ぶりくらいに前髪を作ったのですが、いや〜おで..」(3枚目)

ふかつ on LIPS 「【雑談】 最近5億年ぶりくらいに前髪を作ったのですが、いや〜..」

【雑談】 最近5億年ぶりくらいに前髪を作ったのですが、いや〜おでこに髪の毛があるのが落ち着かない!! しかし前髪があった方がこの岩みたいなゴツい顔面が少しは柔らかく見えるかなって…更にゆるふわ💗に巻けば岩から脱却できるのでは!?岩どころか豆腐並みに柔らかくなるのでは!?という目論みです。 しかしこの不器用岩石、髪を巻くのが滅法苦手!!更には面倒臭がりなので極力時間は掛けたくねぇ!!(最悪)という事で簡単にそれっぽくなる巻き方を教えちくり〜!!と美容師さんに泣きついたところ、素晴らしい巻き方を教えて頂けたのでこの喜びをご報告致します!! 図で説明を描いてみたのですが絵が下手すぎて何も伝わりませんねすみません 改めて説明すると、 ①まず毛先だけ内巻きでも外巻きでもお好みでささっと全体を巻く ここで多少失敗してしまっても無問題です本当に適当で🆗 ②髪の毛の表面の毛束を少量取る ここでたくさん取りすぎると綺麗に巻けないので欲張らずに!指先で摘める程度の量で👍 ③コテに挟まず、コテに直接毛束の根元〜中間あたりをくるりと巻き付ける(毛先は最初に巻いてるのでほっといて🆗) これが個人的に衝撃でした! 私はどうもコテに髪の毛を挟むという初歩段階で失敗する大不器用らしいのでこの方法はとてもありがたい!(もちろん挟んで巻いても良いそうなのでそっちの方が慣れてるよ!という方は挟んで巻こう!) 火傷には注意🔥 そして3秒ほど待ったらパッと毛束を離す ④いくつか毛束を巻いたらワックスを少量手のひらにまんべんなく伸ばし、髪の毛を揉みこむ ⑤ケープなどスプレーを全体にサーッとかけて完成! 巻きをキープしたい!とワックスとスプレーを付けすぎると重みで逆に巻きが落ちやすくなってしまうそうなので欲張りすぎず…私は欲張ってよくミスります👍 この方法だと巻いてる!というよりはゆる〜いパーマのように見える感じなのでナチュラルめが好きな方にはおすすめです😚 私は地毛がド直毛でパーマをかけても即落ち、巻いても即クセが取れるタイプなのですが、この方法だと少量の毛束を巻いているのでクセが付きやすくて長時間キープ出来たのが本当に嬉しかったです😂 不器用なので買ったはいいが使わず埃が積もっていたコテもようやく日の目を見る日が来たゾ〜!👏 そして前髪を作った事により手持ちの服が全く似合わなくなりましたこんな悲劇あるか?服まで買い直してたら破産するっつ〜の!

• hizuki

hizukiなんてわかりやすい説明なんだ‼️ 感動して思わずコメントしてしまいました(♡´▽`♡) くっそ不器用な私にもできそうな気がします😍💓 ありがとうございます🙇‍♀️ 有益な情報すぎて感謝しか出ない‼️

• ふかつ

ふかつ@hizuki1419hizukiさんコメントありがとうございます! 下手な説明ですが伝わって良かったです〜😂💦そう言って頂けて嬉しいです☺️ 本当に不器用な私でも出来たので是非お試しください💗ヘアアレンジって難しいですよね…😭

• ぴこり/ @picocosme100

ぴこり/ @picocosme100ふかつちゃーん💓 イラストも説明もわかりやすい〜😫✨

• ふかつ

ふかつ@pinchan188cmぴこりちゃんコメントありがとう😊 そう言ってもらえて良かった〜!😭 これで私も岩から卒業するぞ☺️💗

ふかつさんの人気クチコミ