• 中河 on LIPS 「雑談に投稿しようと思ってたのに口コミと雑談の選択ボタンが無くな..」(1枚目)
  • 中河 on LIPS 「雑談に投稿しようと思ってたのに口コミと雑談の選択ボタンが無くな..」(2枚目)

中河 on LIPS 「雑談に投稿しようと思ってたのに口コミと雑談の選択ボタンが無くなってた件!!! ..」

雑談に投稿しようと思ってたのに口コミと雑談の選択ボタンが無くなってた件!!! 早急に!!!対応を!!!求む!!!! いいね欲しさに口コミに投稿してると思われる!!叩かれる!!ひええぇ!! こんな風にふざけてたらさらに叩かれそう!!!!ひええぇ!!!! わたしは暇つぶしと備忘録で、リピしたい化粧品やこれは無いなってのを覚えときたい目的が主。 しかし雑談とか見てると、結構真面目に熱心に投稿してる方もいらっしゃるみたいで。 LIPSの利用目的も人それぞれなんだなぁと思い知った。 そして未成年の若いユーザーがたくさんいることも今知った。 そんな若いユーザーに、まだガラケーの当時小学生〜25歳になる現在まで、ずっとネットと触れ合ってきたわたしから伝えたいことがある。 まずなによりも、ネットの情報を鵜呑みにしないようにしましょう!!! おいおい小学校の先生かよ、しかも口コミアプリで何言ってんだこいつ正気か?って思ったそこのあなた。 安心してください、正気です。 ちなみに小学校の先生でもありません(知らんがな)。 口コミサイトだってサクラ(業者)がいたり、モニター当選したいとか、モニター当選したからいいことばっかり書いてる人もいる。 LIPSはそういった方が少ないと個人的に思ってるのでその点は信頼してるんだが。 ただもし今後ユーザーが増えていくと、@コスメみたいにモニター商品ばら撒き効果でそんなに質の良くないものがランキング1位取ったりしてわけわからんことになる。 正直最近の@コスメは本当に信用できん(これもあくまで個人的な意見です)。 店頭でよく見かける@コスメで1位とか2位のシールがあると、売れ行きが無茶苦茶伸びるため、メーカーも良い評価を獲得するためにモニターでばら撒いてるんですよね。 現在のこの現象、@コスメが有名になりすぎてなんだか本末転倒な気がする。 @コスメでは本当の評価が見えない(これもあくまで個人的な意見です)。 〜の方法!とかだってあくまで "その人に合う"方法だったりする。 その人の知識が間違ってる場合もある。 正直人それぞれメイクの仕方の合う方法は違うと思うので、それはそれでいいと思う。 だいたい肌質も住んでる環境も十人十色なのにみんながみんな同じ方法な訳がない。 それを、みなさんこれが正しい方法です!間違いない!これをやれ!!と書くのが問題なわけで。 私はこの方法が合いました〜なら問題ないんだわな。 本当に正しいことはプロ(例えばBAや化粧品メーカーの人)の口から直接聞くだとか、雑誌のプロが書いた記事を参考にした方がいい。 ネットではいくらでも、私現役BAです!とか肩書きも嘘をつけるんすよ。 今わたしがあのシャネルのBAです!とかも言えるんですよ。20000%嘘だけど。 シャネルはこんなブス採用してくれん。 自分で書いて凹んだ。

• smi

smiひえぇぇえ! ほんと別にそこまでかけ離れすぎてなきゃなんの投稿したっていいと思います、、💞 個人的にワンコ好きだからワンコ乗ってると確実に開くし← 中河さんちょっと前に荒野行動ハマってるって書いてて昨日久しぶりにやったら5回くらい三分持ちませんでした!ひえぇぇえ!!笑笑

• 中河

中河ね!人それぞれメイクの方法も違いますしね! それを指摘じゃなく叩くのも良くないし、逆に間違いを指摘されたらすみません勘違いしてやした〜!で済むことなのに! ワンコ(笑)コスメ関係ない(笑) でも全然いいと思います!(笑) えっ、荒野行動してらっしゃるんですか!? うわ!フレンドになりましょうよ! 名前教えてください!(←必死) 荒野行動しながらコスメの話したい!楽しそう!!! いやでもそれはそれで、どっちに集中したらいいかわからんくなりそう!(笑)

smi@nkgw0001(◎`・ω・´)ゞラジャ

• 中河

中河@coral_make_elhl追加あざす!!!😍😍😍 オンラインになってたら招待しますししてください!!!(笑)

smi@nkgw0001追加しました😍✨

• smi

smi@nkgw0001かっけぇぇぇえ!!!!笑😭💞 芋り笑 よし!芋る!🤤✨笑笑

• 中河

中河@coral_make_elhl芋りに芋って生き延びながら話しましょう!(笑) ドン勝じゃなくて、いかに長く話せるかを目標で(笑) ラインマンナです!申請先ほど送りました! わたしが死なせません!守ります!😎(←クソ雑魚)

• smi

smi@nkgw0001三分持ちませんぜ、、?😏笑 名前おがぴぃです笑 絶対楽しそう笑笑😂 そしてすぐ死にそう🤣笑笑

• ねこっこ

ねこっこ私も先日雑談投稿しようと思ったら 出来なくて、ってかボタンなくて 「あれ?やり方忘れた!私ボケた?」 とか思ってましたー| |д・)💦 結局「口コミでいいのかな…?」 と恐る恐る口コミに投稿しましたが😅 皆さんお優しいので批判もなく安心してます☺️ 元々あった機能が予告や猶予なく いきなり無くなるのは不便ですよね〜(°_°)

• 中河

中河@necocco調べたら、商品を選択しなければ雑談になる仕様に変更したみたいですね! 雑談に投稿すべきだ、とかいうコメント見ると気をつけてるつもりですが、わたしもビクビクしちゃいます😫笑 新商品やオススメ商品だけでなく、アップデートの内容も公式から更新していただきたいですねぇ(´・ω・`) アップルは一括でアップデートとかできちゃうんで、更新内容いちいち見ないですし…。

中河さんの人気クチコミ