• シア リップバーム/L'OCCITANE/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • シア リップバーム/L'OCCITANE/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • シア リップバーム/L'OCCITANE/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(3枚目)

L'OCCITANE シア リップバームの口コミ - ロクシタン シア リップバーム

ロクシタン シア リップバーム 画像1枚目、正面から 2枚目、成分など 3枚目、付け口 知り合いからの貰い物になります 香りについて バニラっぽい香りです シンプルなバニラというより バニラ+若干の原料の匂いといった感じです 付けた直後は少し香りが強めに感じます 時間が経つにつれて少しずつ香りは薄くなります 付ける所が斜めになっていて 小さい穴から、クリームが出てくるタイプのリップクリームです スティックタイプではないので 柔らかいチューブを押して 中身を押し出す感じになります 自分の場合、付け口がベタベタになるのが嫌なので 指先に取って塗ってます 1回あたり、だいたい米粒大くらいの量を使っています 使った感想は結構しっとりします 100点満点とすると75点くらい それから気のせいかもしれませんが これを使うと少しだけ唇にハリが出る感じがあります 保湿と共に唇に栄養が入る感じです ベタつきは少なめで、クリーム自体の伸びも良いです 伸びが良いので塗った直後は唇がツルツルになります クリームの持ちは普通か少し悪いくらいです レビューするにあたり 値段を見てしまったのですが リップクリームにしてはそこそこの値段がします(2000円くらい) ただ、容量は12mlと少し多めで、 クリーム自体の伸びも良いので コスパは意外と良いような気がします やや強めの香りなので好き嫌いが別れると思います 自分の場合、調子が悪い時は匂いが強く感じてしまい、別のものを使ってます 結構しっとりするのに加えて、容量が多いので リップクリームをよく使う人におすすめです 匂いが気にならなければ 保湿感、容量、値段などバランスの取れた良い商品だと思います 最後まで読んで下さってありがとうございます!!

おすすめアイテムL'OCCITANE×リップケア・リップクリーム

シア リップバーム / L'OCCITANE

シア リップバーム

リップクリーム・リップケアランキング第162位

サラッとしているのに保湿力がすごくある!バニラのいいにおい♪リップが乾燥しやすい方にオススメ

チェリーブロッサム リップバーム / L'OCCITANE

チェリーブロッサム リップバーム

ガサガサになってしまった寝起きの唇に塗ってみると、硬く浮いてしまった角質も柔らかくなって全体的にやわらかい唇になりました

シアリッチリップバーム(スティック) / L'OCCITANE

L'OCCITANE

シアリッチリップバーム(スティック)

L'OCCITANE×リップケア・リップクリームの商品をもっと見る

リップケア・リップクリームランキング

ジルスチュアート クリスタルブルーム リップブーケ セラム

リップクリーム・リップケアランキング第4位

ディオール アディクト リップ グロウ

リップクリーム・リップケアランキング第5位

ケアしながらほんのり色付けてくれるのが嬉しい✨

メロウデューリップマスク

リップクリーム・リップケアランキング第10位

リップクリーム・リップケアのランキングをもっと見る

wistilintさんの人気クチコミ

商品詳細情報L'OCCITANE シア リップバーム

L'OCCITANE(ロクシタン)
全体ランキング
年代別ランキング
  • 12ml: 1,980円
近くのL'OCCITANE取扱店舗はこちら
シアで本気のリップケア。ひと塗りで、うるおいに満ちた、健康的な唇に。 ◆シア シアのヴェールをまとって深い潤いを。 「ウィメンズゴールド」と呼ばれる非常にリッチなバターは 西アフリカ・ブルキナファソのシアの木の実から抽出されます。 シアシリーズでは、シアの実の優れた保温成分に着目し 製品を展関しています。 シアの木は西アフリカ・ブルキナファソ地域に生息する神聖な木です。 シアの木は神秘の木として崇められ、昔から女性だけが木に触れることを許されています。それを市場で売ることが出来るのも彼女達だけです。シアの木の実から抽出してつくられるシアバター……シアバターは別名ウィメンズゴールド“女性の宝”とも呼ばれています。
ロクシタンジャポン
2011/11/2(最新発売日: 2018/10/31)
成分
野菜油、ヒマシ油、(オレイン酸/リノール酸/リノレン酸)ポリグリセリズ、ヒマワリ種子油、シア脂、ミツロウ、水添ヒマシ油、水添パーム核油脂肪酸グリセリズ、水添パーム油脂肪酸グリセリズ、トコフェロール、香料