• wistilint on LIPS 「ミョウバンスプレー匂い対策に使用画像1枚目、焼きミョウバン(健..」(1枚目)
  • wistilint on LIPS 「ミョウバンスプレー匂い対策に使用画像1枚目、焼きミョウバン(健..」(2枚目)

wistilint on LIPS 「ミョウバンスプレー 匂い対策に使用 ..」

ミョウバンスプレー 匂い対策に使用 画像1枚目、焼きミョウバン(健栄製薬) 2枚目、ミョウバンスプレー(実際作ったもの) 水道水に焼きミョウバンとハッカオイル(ハッカ油)を入れて混ぜるだけ 混ぜてすぐは白く濁るけど、1日放置すると透明になる 風呂上がりに使用 匂いが気になる所にスプレーして軽く手で馴染ませる 付けにくい所には手に取って付ける 付け終わったらタオルで軽く水気を取る 匂いに関して 体感としては9割ぐらい匂いが減る 少なく見積もっても6〜7割位は匂いが減る 夏場は制汗剤だけでかなりお金がかかってたので なるべく安く済ませたいと思い、 デオナチュレさんのホームページで何が汗の匂いに効くのか調べて そこからミョウバンスプレーの事を知った 焼きミョウバンとハッカオイル 2つ買って1000円くらいです ドラッグストアで両方とも買いました 匂いに関してはめっちゃ効きます ただ汗を抑える効果はあまり無いです なので汗に関しては、夏場は制汗スプレーとか+αのケアが必要です 完全に匂いを消したい時は大人しくデオナチュレさんの製品を買ったほうが良いです ただ、夏以外のシーズンはこれだけで充分です よっぽど汗をかかない限り、かなり匂いを抑えてくれると思います 自分で自分の匂いは分かりづらいので、確実な事は言えないですが 少なくとも、自分で確認する分にはかなり匂いが抑えられてます 最後に、一応作り方を書きますが ネットで調べて頂いたほうが安全で確実です 使い初めてから結構経っているので、 分量がいい加減になってる可能性があります 人によっては肌が荒れてしまう事もあるようなので 注意が必要です 1. 150mlのスプレーボトルに、焼きミョウバン小さじ1杯(すり切り)を入れる 2. 水道水を150ml入れる 補足、1回150ml測って入れてみて、大体の量が分かったら次からは適当でもOK 3.ハッカオイル2,3滴入れる 4. 振って混ぜて1日放置して透明になったら使ってOK たまに1日経っても下のほうに結晶みたいなのが残る事があります そういう時はもう1回振って溶けきるまで待ちます 最後まで読んでくださってありがとうございます!! 追記 ハッカオイルとペパーミントオイルを間違えていたので訂正しましたm(_ _)m 正しくはハッカオイルでした 製品としては健栄製薬さんが「ハッカ油」で売っています 大変失礼しましたm(_ _)m

wistilintさんの人気クチコミ

2025年05月23日(Fri)