• 憫(びん) on LIPS 「【いつも見守って下さる方へ重要なお知らせ】薬機法引っかかりそう..」(1枚目)
  • 憫(びん) on LIPS 「【いつも見守って下さる方へ重要なお知らせ】薬機法引っかかりそう..」(2枚目)
  • 憫(びん) on LIPS 「【いつも見守って下さる方へ重要なお知らせ】薬機法引っかかりそう..」(3枚目)
  • 憫(びん) on LIPS 「【いつも見守って下さる方へ重要なお知らせ】薬機法引っかかりそう..」(4枚目)

憫(びん) on LIPS 「【いつも見守って下さる方へ重要なお知らせ】 ..」

【いつも見守って下さる方へ重要なお知らせ】 薬機法引っかかりそうなものとか 削除されそうなものはInstagramには載せるけどこっちのは今月中には消すと思うので クリップしていただけてた投稿があって インスタはいいやっていう方がいるなら スクショで保存していただいて大丈夫です🙆🏻‍♀️ ここから下は少し愚痴なので見なくても良いです😂 こんな肌の写真もあんまり載せない、 文章も拙い私の投稿に1445人の方がフォロー してくださっていること自体がバグで これまでやってこれた原動力なのですが でもそれでもさ何万人ものフォロワーや ファンがいるインフルエンサーが これ良いよ使ってみて! 絶対鎮 精するし シワ 伸びるよ!! っていうなら購買意欲にもつながるし 薬機法的に良くないのはわかるけど 私みたいな一般人が言ったところで 『うっしゃこのスキンケア買うぞーー!!!!!』 とはならんやろ👐🏻👐🏻 そこまで消費者は馬鹿じゃ無いよと 思いますけどね 写真載せて加工して 嘘ついて鎮静してるよ!!!っていうなら わかるんですけどね 私もずっと学生時代からニキビに悩まされて 今も生理前や後はニキビに悩んでいるから 一生肌に合うスキンケア探しているし なんなら毎年肌質は年齢と環境によって 変わるし だからこそ毎年、今年使っていたスキンケア まとめ投稿してその中でずっと使っている スキンケアがあるなら めっちゃ良いスキンケアなんだなぁって 思うだろうし 逆に使わなくなったスキンケアがあれば 憫には合わなかったんだなぁってわかると思う てかこんなにスキンケアばっかり投稿していて写真もあんまりあげない投稿主をフォローしてくださっている方なら 大体自分に合う合わないの成分を理解してる方が多いと思うし みんなスキンケアを探し求めてる同士でしょ そもそも肌に悩みのない強強お肌の持ち主は なに使っても肌綺麗だから 私の投稿なんか見てないと思う 大体無印の化粧水 だからこそ肌に悩みのある人が 早く自分の最高のスキンケアに会えるように お手伝いしたい‼︎‼︎‼︎‼︎ 私自身学生の時にシカのスキンケアに出会ってたら ニキビ1つで学校サボることなんか絶対しなかった💩 たかがニキビって言われるかもしれないけど 私的にはされどニキビなんだよなぁ ニキビ1つでまじでその日のテンション変わる 今はメイクで隠せるし、 マスクで隠せるからまじで無敵なんだけど 学生の時とかすっぴんだし Tゾーンにできるし なんで目立つところにできるんや💩💩 ってなってたから だからどんな人にも最適なスキンケアを紹介できる韓国コスメショップを作るのが目標です でも実際問題仕入れが難しくて 大手の企業とかなら簡単に仕入れが出来ても 個人事業なら信頼がないと無理なところがあるんです だからこそもし私の知名度が上がって 『この人日本で有名だから自社の商品  置いてもらおう!』 ってなればいいなぁっていう目的で LIPS始めたんです なのでもう少しだけ手伝って頂けたら めっちゃモチベに繋がります☺️ モチベ復活して引っ越しして 鏡と携帯変えて画質良くなったら 投稿したいものが沢山あるので SHEINとかで買ったものとかも紹介したいし という話でした🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 倉鹿るる🦌✨フォロバ100

倉鹿るる🦌✨フォロバ100共感しました…明らかに悪質な宣伝とかステマは私も嫌いですけど、一般的なレビューまで厳しくされたら発言できなくなっちゃいますよね😢 正直に書いてるだけなのに厳しすぎる…ってことあります!薬機法!💦

• 憫(びん)

憫(びん)@kura_sikaそうですね...🥲 コメントありがとうございました‼︎

• 倉鹿るる🦌✨フォロバ100

倉鹿るる🦌✨フォロバ100@king_xbinわーそうなんですね! やっぱりみんな同じこと思ってますよね🥲 各メーカーによるって、なんのための法律😨 あ、薬事法が改正されて薬機法になったのかと思ってました(あいまい)笑 いまは厳しいから、様子見ながら投稿しましょ…😭

• 憫(びん)

憫(びん)@kura_sika私も「medicubeさんの公式サイトに同じような文言が書いてあるのですが」と問い合わせたんですが、「薬機法に関しては各メーカーによって基準が異なるのでLIPS規定の薬機法で投稿して下さい」とのことでした😅 あと、薬事法だとずっと思ってたんですが、それは韓国だけの表記で日本だと薬機法なんですね😱

• 倉鹿るる🦌✨フォロバ100

倉鹿るる🦌✨フォロバ100@king_xbinほんとそれです! 私も今まで丁寧に長文でレビューしてたんですけど、書けば書くほど薬事法薬機法にひっかかる気がして…正直なレビューできないじゃんってなってます😢 公式ブランドでも「これ一つで女優肌♪」とか書いてる商品あるのに、個人が書いたら「過剰な広告!」って批判されるのはどうかと思ってます☹️笑

• 憫(びん)

憫(びん)@kura_sikaコメントありがとうございます😊 なんか全部同じ文章になっちゃって、商品の説明だけなら公式サイト見れば良いじゃんってなりますよね😂 一般人が『優秀コスメ!』『鎮静力No. 1』って言ったところで投稿を見た人が「まじか!買おう!!!」ってならないと思うし、一種の目安ぐらいにしかならないと思います笑 書いたからと言ってそれが全コスメの中で絶対絶対優秀なんだ!って見た人も思わないと思います笑

憫(びん)さんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)