• ガオガオレオ on LIPS 「とにかくライオンみたいなヘアーにしたいなぁって思ってセルフでし..」(1枚目)
  • ガオガオレオ on LIPS 「とにかくライオンみたいなヘアーにしたいなぁって思ってセルフでし..」(2枚目)
  • ガオガオレオ on LIPS 「とにかくライオンみたいなヘアーにしたいなぁって思ってセルフでし..」(3枚目)

ガオガオレオ on LIPS 「とにかくライオンみたいなヘアーに ..」

とにかくライオンみたいなヘアーに したいなぁって 思ってセルフでしてみた!🦁 (下の方にしたこと軽くまとめてます) 実際は 通常の半額になってたので購入した カラーシャンプーが効果があったのかという話 ※あくまで個人的な感想です 通常版にはAshカラーがなく コラボパッケージである1054の方でのみ Ashがあります 一応レビューはなかったのですが 商品を追加から探せないけどカラー追加だけだし……と悩み 無しでレビューしてます 金髪に使用しているので分かりにくいです 経過は写真がなかったので……すみません ───────────────────── ーCALATASー シャンプー/トリートメントヒートケア 1054バージョン Ash 各 250ml 各1,078円で購入 ( 定価 シャンプー  2,178円 トリートメント2,508円 ) 2021年に手越祐也さんとCALATASが コラボした商品 全部でPr(パープル)、Ash(アッシュ)、Clr(クリア) の三種の展開 ブリーチ後の黄ばみ 色落ちを抑えてアッシュに維持、変化させるのがAshカラー バニラやジャスミン、グローブをブレンドしたハーヴァニラの香り (個人的にはカラーシャンプー特有の独特な香りを感じました) ──────────── 泡立ちはあまり良くはないです 数回洗えば落ちますが手に色がつきます シャンプーだけだとかなりギシギシ感が強いです (ブリーチ回数多い方は特に) トリートメントはガッチの方がトゥルントゥルンに仕上がります ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー カラーシャンプー/トリートメントを週に2.3回使用し2ヶ月経過した結果は イエロー、ゴールド、ブラウンのアッシュに若干近いのかなとは思います 黄ばみ、オレンジ味は抑えられつつあるのかなとは思います 普通にPrの方使用してる方が抑えられたのかなとは思いました 他の方からすれば 田舎のヤンキーとか感じる方もいるかもですが… 個人的には 本物のライオンぽい感じにカラーを安定させたかったので満足ではあります笑笑 先端明るめだったり後は黒っぽい茶だったり ぽくないですかね? 非常に満足でした笑 とりあえずリピートはしない Prの方がいい ✂ーーーーーーーーーー✂︎ ※ライオンみたいなヘアーにセルフでするには 明るい部分とより明るい部分、黒っぽい茶にしたい部分とイメージして 放置時間を変えることです 明るい部分は通常、より明るい部分は長めに 黒っぽい茶は逆に短めにブリーチ剤や明るい染め粉を使用すると色むらができます それから黄ばみを抑えるためにカラーシャンプー/トリートメントを自分の好みで塗布した後の放置時間を短めにしたりアレンジしてみてください ただしカラーシャンプーをパープル系にすると 色落ちがしすぎる可能性もあります 逆にムラになった時は ポジティブにライオンさんヘアーにしよう!って 考えてみてはいかがでしょうか? (校則違反にならない方や仕事上可能な方のみ) #カラタス #カラーシャンプー#カラートリートメント #アッシュシャンプー #黄ばみ#ヘアカラー #カラー維持