こんにちは。こんばんは。今回はCathyDollのヌードマットブラッシャーをレビューしたいと思います!【使った商品】CathyDollヌードマットブラッシャー11ブライトパンチ【使ってみて】ケースが少し曇りがかっていてパッケージ越しに見て可愛...
もっと見るパウダーチークランキング
| チークランキング第1位 | ちゃんと発色してくれるのに やりすぎ感のないほわっと自然な血色で、 繊細パールがツヤんと煌めく🍑💫 | 詳細を見る | |
キャンメイク パウダーチークス | 660円 |
| チークランキング第3位 | 肌に溶け込むようにしっとりとしたパウダーは ムラになりにくく、クリアな発色。繊細なパールのツヤが上品にきらめくよ。 | 詳細を見る | |
muice ぽわんチーク | 990円 |
| チークランキング第2位 | ほんのりラメが入ってるんだけど主張はそこまでなくてめちゃめちゃ使いやすい!! | 詳細を見る | |
CEZANNE チークブラッシュ | 550円 |
| チークランキング第4位 | しっとりとした質感で肌に馴染みます♪ 季節やパーソナルカラー問わず使えそう❤︎ | 詳細を見る | |
| チークランキング第5位 | フワッと色づいてくれる ・肌馴染みがよく程よい血色感が手に入る | 詳細を見る | |
| チークランキング第6位 | ときめきチーク🥹見たまんまの綺麗な発色でツヤ感もあって良い♡ | 詳細を見る | |
CLINIQUE チーク ポップ | 4,400円 |
| チークランキング第7位 | ガーベラの花型が見ていて可愛い♡ムースのような粉質で、肌にしっかりフィットして持ちがいい | 詳細を見る | |
| チークランキング第9位 | きめ細かく、フォギーな質感の頬に仕上げてくれる🌼ふわっと柔らかな粉質で、 ナチュラルな発色👍🏻 | 詳細を見る | |
NARS ブラッシュ N | 5,060円 |
| チークランキング第8位 | 見たまま発色だし軽やかな使用感でシルキーで馴染みやすい◎ | 詳細を見る | |
| チークランキング第13位 | オーロラみたいな輝きが綺麗!チーク、ハイライトに使える✨ | 詳細を見る |
しゃくてんさんの人気クチコミ
元々わたしは鼻筋が低く、鼻先がまん丸な いわゆるのっぺり団子っ鼻です🥲目指してる鼻と真逆。。笑 でもね!ポジティブに考えると 平たければ平たいほど陰影がつくので! トリックアート作りやすいと思ってます!笑 鼻の形は個人差あるので、これ通りにしてみて、 同じ鼻が作れるとは限りませんが、 私が大事にしているポイントは なりたい鼻の陰影と、自分の鼻の陰影の違いを 理解すること。です。 どこに光が当たっていて、 どこの部位がいちばん高さがない部位なのか どこの部分が足りなくて どこの部分が無い部分なのか 鼻のつけ根はどこから始まるのか なりたい鼻に近い人の画像と、自分の鼻を比較しながらシェーディングとハイライトは入れています。 団子っ鼻に悩んでる方、浮腫んですぐ鼻が膨らむ方! 根本的な解決にはならないけど メイクで印象は変えられます! 是非お試し下さい🙇♀️
- 2022.07.28
私は混合肌で夏はマスク崩れにかなり悩んでいますがこれはほとんど崩れません。 タイ生まれのパウダーなので、高温多湿に強い!とは聞いてましたが、まさかここまでとは。。 イニスフリーよりも、若干片栗粉のようなしっとり感がある気がします、、(語彙力)めちゃくちゃマット肌になれます😎 パウダーの色は薄い黄色、、わたしはブルベなんですが、塗ってみると全く違和感ありません。 最初のほうがパウダーの出が悪くて無理やり出すと粉が飛び散って悲劇が起きます🫡笑
- 2022.06.12
個人的には1番推しのパレットです💓 色がとにかく普段使いしやすいです!😳 結構パキッとした色合いの01にくらべて全部普段使いできるカラーでした! 言わずもがな発色は💯💮! 色合い的に目に陰影がつけやすく、華やかさもあったので、 タイの女の子がアジアンバービーと言われてるそうで(言われてみたい)、イメージしてメイクしてみました🫡 平たい顔族にしては健闘したのではないだろうか。。。笑
- 2022.06.21
あまりの崩れなさ、そして陶器肌になれるので マスクにもつきませんし、汗をかいてもほとんど崩れません! この撮影をした日は、炎天下に一日中いて、帰りに食事して、帰宅したのは夜。 ほとんど崩れず、お直しいらずでした! 私は混合肌の乾燥気味ですので、脂性肌の方はもしかしたら、比較的崩れやすいのかもしれませんが。。ここぞ!という日に是非お試しいただきたいです! ⚠️崩れないということは、落ちづらいということ。 ほんっとにほんっとに丁寧にしっかりクレンジングは行ってください! ⚠️毎日のスキンケアが1番崩れにくい肌を作ることを忘れないでください。 もちろんこの方法は崩れにくくなりますし、カバー力もかなりあります。 でもそれが発揮されるのは毎日ケアされた肌の土台があってこそ。保湿大事!! メイクキープミストほんとに凄いです! 吹きかけるだけじゃなく、パフに含ませて肌に叩くと固定と密着がされます
- 2022.08.14
CEZANNEで簡単に叶うので わたしはよくやります!笑 職場や学校でもウケがいいです😆💓 ニュアンスオンアイシャドウ01 1 ラメが入ったコーラルピンク(オレンジに近い) 2 マットなベージュ 3 光沢のあるピンク 4 マットなブラウン 発色はパキッとしているわけじゃないので、 調整しやすいし、グラデーションも作りやすい。血色感も出やすいですね!🫡 パールグロウチークP2 チークなんですけど光沢あって めちゃくちゃかわいいです💓 コーラルピンクで誰にでも馴染みます! パールが入ってるので、 わたしはメイクの統一感を出すために頬以外にも鼻先なんかにも使ってます。これ、女子は1個は持ってたほうがいい!笑 なんにでも使えますので! それぐらい血色感やコーラルピンク系のコスメが充実してますので、ぜひ参考にしていただければ幸いです。
- 2022.06.19
顔の青みが消える!! それを無かったことにしてくれるのが &be ファンシーラーのオレンジ!!!🍊🧡 青みが気になるところにポンポン載せて、スポンジで周りをぼかすだけ!
- 2022.07.06
商品詳細情報CathyDoll ヌードマットブラッシャー
- CathyDoll(キャシードール)
- 年代別ランキングチーク 10代 第182位チーク 20代 第181位チーク 30代 第182位チーク 40代以上 第181位パウダーチーク 10代 第125位パウダーチーク 20代 第125位パウダーチーク 30代 第125位パウダーチーク 40代以上 第125位肌質別ランキングチーク 普通肌 第181位チーク 脂性肌 第181位チーク 乾燥肌 第181位チーク 混合肌 第181位チーク 敏感肌 第181位パウダーチーク 普通肌 第125位パウダーチーク 脂性肌 第125位パウダーチーク 乾燥肌 第125位パウダーチーク 混合肌 第125位パウダーチーク 敏感肌 第125位全体ランキング
- 6g: 770円
- 「ヌードマットブラッシャー」は、上質でなめらかな質感のチーク。顔色を自然に引き立てて、フレッシュな頬に。 また、粉質は柔らかいのに、肌への密着力も高くよれないので、アイシャドウにも使っていただけます! 12色の多彩なカラーバリエーションで、自分にぴったりのカラーに出合えます。 ツバキ花エキス配合。ベリーの香りつき。
- カルマート
- タルク、マイカ、ステアリン酸Mg、窒化ホウ素、ステアロイルオキシステアリン酸オクチルドデシル、オキシ塩化ビスマス、シリカ、メタクリル酸メチルクロスポリマー、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、トリメリト酸トリトリデシル、ビスジグリセリルポリアシルアジペート-2、ジメチコン、トリエトキシカプリリルシラン、ラウロイルリシン、プロピルパラベン、メチルパラベン「+/-」赤201、酸化鉄

お目目大きい♥️ チークの塗りかた参考にします♥️