• りちゃん on LIPS 「mybestpetitpriceskincare~2018sp..」(1枚目)
  • りちゃん on LIPS 「mybestpetitpriceskincare~2018sp..」(2枚目)

りちゃん on LIPS 「my best petit price skincare ~2018 spring~ ..」

my best petit price skincare ~2018 spring~ ※自分のための覚書なので雑です。※ ※自分のための覚書なので雑です。※ ※自分のための覚書なので雑です。※ 1 メイク落としミルクFB / カウブランド 150ml / 880円 2 ホワイト クレンジングジェル d / ソフティモ 210g / 450円くらい メイクしないか学校行くときの薄化粧のときはこれ使ってます。車谷セナくんの動画を参考にメイクをしていない日もクレンジングするようにしています。これだとガッツリメイクは全然落ちません。学校行くときはセザンヌのベースと涙袋ちょっと描くくらいの本当に薄化粧なので落ちなくて結構😌 なんかなんとなくクレンジングオイル苦手なんですよね。つっぱりとテクスチャーが苦手です。つっぱらないオイルもあるんだろうけど私は落としてる感のあるジェルが好きです。いつかオイル克服したい。 1のパッケージ、リニューアル前でリニューアルされたの2015年だってよ。少なくとも3年は経ってんじゃねえか😇 要するに家にある古いのを自己責任で使ってます。金がないからね😇 (次買いたいクレンジング) ・コールドクリーム / ダイソー 100g / 100円 ・マイルドジェルクレンジング / 無印良品 200g / 750円(税込) ・マイルドオイルクレンジング / 無印良品 200g / 750円(税込) ・ウォッシャブル コールド クリーム / ちふれ 300g / 650円 ・マイルドクレンジングオイル / ファンケル 120ml / 1700円 3 ロゼット 洗顔パスタ 荒性用 / ロゼット 90g / 650円 4月頭に使い始めて使い切りそうなのですがまだリピするか決めてませんそろそろ決めて買わないと顔洗えなくなるぞ自分よ😇 ロゼットはまたレビュー書きます。出すときに角栓うにゅーって出すみたいな容器で面白いです。今春買ったほいっぷるんも楽しいです。(小学生並みの感想) (使ってみたい洗顔) ・これ ・ロゼット 洗顔パスタ ホワイトダイヤ / ロゼット 90g / 700円 ・いつかの石けん / 水橋保寿堂製薬 100g / 1600円 ・ウォッシュクレンジング N / クレンジングリサーチ 120g / 1000円 ・ソープ / クレンジングリサーチ 100g / 800円 4 身体用最安化粧水(どこのか忘れた) これを身体拭いた後に顔含め身体中にぶしゅぶしゅします。身体拭いた意味あるのかってくらいぶしゅぶしゅします。着替え途中で顔が乾きそうになったときもぶしゅぶしゅします。身体用なのでとにかくコスパしか求めてません。女子力低いの極みですね😇 何十枚入りとかのパックを使い終わったときの美容液の余りも混ぜてます。次買うのは200ml108円の酒しずくです。これ以上のコスパの良いものがあれば教えてください。1円たりとも無駄にできません。ドケチなので。😇😇😇 (使ってみたい身体用化粧水) ・酒しずく / ダイソー 200ml / 100円 ・ドンキでリットル売りされてるやつ 5 ふきとり化粧水 / ちふれ 150ml / 550円 レビューしました これ容器適当なやつに無印のコットン用ポンプ(¥350)をつけてます。ふくれなちゃんの動画で知ったんだけどこのキャップめっちゃ楽だし楽しい(?) 洗顔後コットンに付けて、下から上にふき取ります。毛穴は下向きになっているらしいのでなんとなくそうしています。コットンは160枚88円のカインズのものを使っています。多分これが1番安い。 (使ってみたいふきとり化粧水) ・ネイチャーコンク 薬用クリアローション / ナリスアップ コスメティックス 200ml / 850円くらい ・明色 美顔水 薬用化粧水 / 明色化粧品 80ml / 700円 ・純米角質柔軟水 / 美人ぬか 198ml / 980円 ・クリアケア拭き取り化粧水 / 無印良品 200ml / 1490円(税込) (´-`).。oO(こうして見ると美顔水高いな…) 6 ホワイトアップローション とてもしっとり / アクアレーベル 200ml / 1400円 7 薬用しみ集中対策液 / メンソレータム メラノCC 20ml / 1180円 戯ちゃんを信じて買いました効果バリバリあります大満足ですありがとう戯様😇 私は、まずメラノCCを各頬(?)に3滴ずつ直に垂らして塗りこみ、次に戯ちゃんの動画内にあるようにアクアレーベルとメラノCCを混ぜて塗り、浸透したなと思ったら次はアクアレーベルだけもう一度染み込ませてます。多分冬だったらちょうどいいんだろうけど夏にはとてもしっとりじゃなくてしっとりがちょうどよさそう(アクアレーベル) しばらくリピしたい。これもちゃんとレビュー書こう。 ちゃんと浸透してるのはこっちなんだろうけど、昔やってた冷蔵庫で冷やしたハトムギを染み込ませるあれが気持ちよすぎて暑くなってくるとやりたくなってくるという😇 ある意味アルコール依存症なのかもしれない😇😇 もはや禁断症状。 (使ってみたい化粧水) ・アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル / アルビオン 110ml / 3500円 ・化粧水・敏感肌用 しっとりタイプ / 無印良品 200ml / 580円(税込) ・薬用美白化粧水 / 無印良品 200ml / 1390円(税込) (使ってみたい美容液) ・スキンコンディショニングジェル(ハトムギ保湿ジェル) / ナチュリエ 180g / 900円 これはさっき書いた禁断症状を緩和するためと、化粧水を節約するために使いたいやつです ほじぃよおがぁざぁぁぁん😂😂😂 ・コスモホワイトニングエッセンスV / ダイソー 30ml / 100円 ・ヒアルロン酸 スーパーヒアルロン酸配合 / ダイソー 5ml / 100円 (関係ないけどLIPSのプチプラ美容液ランキングがダイソーの商品でかなり散らかっちゃってるのでもしよければ改善お願いします運営さん。) 8 アクアチム軟膏1% 9 乳液 敏感肌用 しっとりタイプ / 無印良品 50ml / 250円(税込) 10ニベアクリーム / ニベア 169g / 350円くらい 8は肌がニキビジャングルだった時代に皮膚科でいただいた軟膏です。当時残念ながら美容に全く興味がなく、この軟膏も気づいたとき3日に1度くらいしか塗っていませんでした。なのでニキビに効くかどうかわかりません(ごめんね軟膏) 今はニキビができた時に点置きして絆創膏するのと、赤くなっているニキビ跡全体、ニキビが出来やすいところに薄く塗っています。 無印の乳液は乳液がなくなったので慌てて近くのファミマで買いました。別にセナくんと戯ちゃんのコラボ見て買おうとか思ったわけじゃないです。 皆さんご存知ニベア青缶は戯ちゃんが言っていたように毛穴が詰まるので薄ーく薄ーくリキッドファンデを塗るように塗っています。一応。あと身体全体にも塗っています。これが終わったら戯ちゃんが今日の動画で出してたニベアのボディミルク買ってみようかな(戯ちゃんオタク) ニベアベッタベッタするから足に埃つくので嫌いですベビーパウダーとかはたけばいいのかなこれ、、。 以上が私の最安スキンケアです。もっとピーリングとか導入液とか買い揃えたい。おすすめとか(使ってみたいもの)の中におすすめじゃないものがあれば教えてくださいぜひ(o^-^) 🌷読んでいただきありがとうございました🌷