• メタフィットヴィーガンクッション/AMUSE/クッションファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • メタフィットヴィーガンクッション/AMUSE/クッションファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • メタフィットヴィーガンクッション/AMUSE/クッションファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • メタフィットヴィーガンクッション/AMUSE/クッションファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

「【AMUSEメタフィットヴィーガンクッショ..」

まるちゃ
  • まるちゃ
  • イエベ 秋

【AMUSE メタフィットヴィーガンクッション】 今回はLIPSを通してAMUSE様から頂いた、メタフィットヴィーガンクッションを使用したのでレビューします! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ [使った商品] AMUSE メタフィットヴィーガンクッション 1.5 サラナチュ  Qoo10公式 3740円(今セール中で3199円) [商品の特徴] SPF45 PA++ ○クリーンヴィーガン ○メチャフィット ○さらすべカバー ○24Hパワーラスティング ヴィーガン&低刺激テスト済みでクリーン処方クッション。 69%エッセンスを配合し涼しい冷感つけ心地。 メタグラムテクノロジー搭載でファンデの粒子を小さく均一に分散させることで、薄付きながらキメ細かくしっかりカバーするクッションファンデ。 [使用感] 今までAMUSEの商品はリップを使用したことがあるのですが、クッションファンデは初。 今まで2種類のクッションファンデを出していてこれは最新の3つ目になります。 他の2種と比べるとカバー力、持続力が売りのセミマットなクッションファンデ。 まず、パッケージが可愛い🥰 大きくて持ち運びには不便ですが化粧直しには別の物を使用するので問題無し。 このパフの形好きなんですよね。 量を調整出来るのと小鼻のところなど細かいところも塗り易いので好きです。 普段、韓国ファンデの23Nを使用していて色が3種類ある真ん中の1.5のサラナチュを頂いたんですが、少しトーンアップしてくれる感じで私には丁度良かったです✨ 美容液が豊富に配合されているのが分かる使用感で、マットだけど潤いが少しある仕上がりなのでセミマットな印象を受けました。 カバー力はそこそこ。 薄づきなのに厚塗り感なく、毛穴から肌悩みまでしっかりカバーしてくれます。 これを使用し始めた時、肌荒れ真っ只中だったんですがニキビは隠せないので別でコンシーラーが必要です。 潤いがある使用感が本当に好き🥰 24Hラスティングとのことですが長時間の使用で普通に落ちます😌 このクッソ暑い夏だと落ちないっていうのはもう無理ですよね…。汗っかきなので余計無理です…笑 ですが他のクッションファンデより比較的落ち難い方だと思います。 長時間の使用でも毛穴落ちしに難いのが良いし、乾燥し難くて落ち方が綺麗なのがすごく良い! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 【総評】 ★★★★★ 5 美容液たっぷりな使用感がすごく好きでお気に入りです🥰 そこそこお高いですがその理由が分かります。今回はLIPSからのプレゼントですが、冬に使用してみたいのでセールで安いタイミングにリピしようと思ってます✨ 美容成分が豊富なクッションファンデはどうしてもSPFやPAの数値が下がってしまう物が多い中、これはそこそこに高いですし、日焼け止めを使用しないことはまず無いのでこれからも頻繁に使用することになりそうです☺️ ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ここまでご覧頂きありがとうございました! 今回はLIPSプレゼントで頂いたのですが、届いた際、試してみたいと思っていたので嬉しすぎて興奮しました😌笑 今回紹介したAMUSEのファンデは使用している時、HERAと比較して使用していたんですが、結構良い勝負でした。 ですが長時間使用した仕事終わりにあまり皮脂が出ていなくて化粧落ちが目立たないのはやっぱりHERAですかね…。 同じくらいの価格帯ですがリフィルが安いのはAMUSEなので普段使いはAMUSEで、お出かけする時などいざという時はHERAを使用しようかなと思ってます🥰 #プレゼントキャンペーン_アミューズ #amuse #amuse_ファンデーション #アミューズ #アミューズ_クッションファンデ #韓国コスメ #クッションファンデ #クッションファンデーション #クッションファンデーション_崩れない #クッションファンデーション_韓国 #混合肌 #混合肌_ファンデーション

おすすめアイテムAMUSE×クッションファンデーション

デュージェリーヴィーガンクッション / AMUSE

デュージェリーヴィーガンクッション

”べたつかず、しばらくしてから触るとなにもつけていないかのようなジェリーコーティングフィニッシュベースに♡”

メタフィットヴィーガンクッション / AMUSE

メタフィットヴィーガンクッション

”マットだけど厚塗り感が無いし、 潤いもある仕上がりだから、お肌を触ると しっとり感が残ってて使いやすかったです🤍”

スキンチューンヴィーガンカバークッション / AMUSE

スキンチューンヴィーガンカバークッション

”仕上がりはぴたっと密着するけど、ツヤツヤになるのでお気に入りです👍”

AMUSE×クッションファンデーションの商品をもっと見る

プロテーラービーベルベットカバークッション

ラディアント タッチ グロウパクト

ネイチャーリパブリック

PROBIOエッセンスクッション

”化粧直しで何度塗り重ねても綺!厚塗り感もないです! これは新感覚なクッションファンデ💕︎”

マスク フィット レッド クッション

マスクフィットオールカバークッション

マスクフィットクッション

LANEIGE

ネオクッション

”薄づきなのにしっかりカバーしてくれて、 マスクにも付きにくい👍厚塗り感もなく その上しっかりキープもしてくれる☺️”

キル カバー ザ ニュー ファンウェア クッション

”より薄く、より繊細に✨ 軽いつけ心地なのに高カバーでビックリ!マスクにもつきにくい!”

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

まるちゃさんの人気クチコミ

商品詳細情報AMUSE メタフィットヴィーガンクッション