• れもん on LIPS 「《メガネからコンタクトへ!変えて良かったこと悪かったこと全て教..」(1枚目)

れもん on LIPS 「《メガネからコンタクトへ!変えて良かったこと悪かったこと全て教えます!!》 ..」

《メガネからコンタクトへ!変えて良かったこと悪かったこと全て教えます!!》 れもんです𓂃𓈒𓏸今回は長年メガネっ子だった私がコンタクトに変えて良かったこと、悪かったことを紹介します.ᐟ‪.ᐟ ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 🌼メリット ⚪︎目が大きくみえる 特に度が強いメガネをかけている人は目が小さく見えがちです。でもコンタクトにすることで目が大きく見えるようになります! ⚪︎マスクしていても曇らない これはメガネのときいつも嫌だった曇る問題!マスクは手放せないからコンタクトにしてから曇らなくて嬉しかった! あとは、雨の時メガネに水滴がつくとか、帽子にマスクにメガネで不審者問題もなくなります!!笑笑 ⚪︎鼻が小さく見える メガネをしてると、メガネの鼻に当たるところが細くてその先の鼻の先端が丸くでかく見えやすい!コンタクトにすることででかく見えなくなる!! ⚪︎自分に自信をもてる メガネだと陰キャという感じで暗くなってしまうのですがコンタクトで自分に自信を持てて性格まで明るくなります! これが1番のメリット!!私はコンタクトにしてから性格が明るくなった✨ 🌼デメリット ⚪︎コンタクトを入れるのが慣れるまで時間かかる 私は最初、両目にコンタクト入れたり外す時、1時間とかかかりました笑笑 それでも入らない時もあったり笑 慣れるまで怖いし、入らないし、取れないし、大変でした笑笑 でも今では両目で5分もかかりません!笑 ⚪︎値段が高い One DAYを使っているのですが毎日使い捨てなのでお金がめっちゃかかります💦このせいで親に買ってもらえないという方も多いのでは? でもそれ以上にメリットが大きいのでコンタクトにして良かったです! ⚪︎目にゴミが入った時大変 コンタクト入れたまま目を洗えないしこすれないからお出かけ先でゴミが入ったら大変💦 めったにないけどね笑笑 ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 以上、コンタクトのメリット、デメリットでした!!少しでも参考になったら嬉しいです♪ 𝙵𝚘𝚕𝚕𝚘𝚠┊♡┊💬┊📎 お願いします.ᐟ‪.ᐟ #メガネ_垢抜け #コンタクト #垢抜ける #可愛くなる

• 서아

서아フォローありがとうございます😊 プロフィール見ていただけるとわかると思うん ですけど、フォロー返しには条件?というか、 仲良くしてくださる方に限っているので、了承 お願いします🙇🏻‍♀️

• れ ん か 🌷 🙊

れ ん か 🌷 🙊フ ォ ロ ー あ り が と う ご ざ い ま す ! コ ン タ ク ト 私 も 使 っ て ま す 🙌🏻

• れ ん か 🌷 🙊

れ ん か 🌷 🙊@fpans_nabi_s2ふ ん ぎ や ぁ ー /// 嬉 し い で す 🫢

• れもん

れもん@renka_0406_riko投稿の雰囲気がとても好きでフォローさせていただきました!こちらこそフォロバありがとうございますꔛ‬♡ コンタクトいいですよね!!

• りり

りりコメント失礼します。 コンタクトをしてて万が一目にゴミが入った場合はどうしていますか?

れもんさんの人気クチコミ

2024年05月01日(Wed)