• 敏感肌な研究者💊あすか💊 on LIPS 「珍しく#健康と#ダイエット関連のお話です!※排泄系の話になりま..」(1枚目)
  • 敏感肌な研究者💊あすか💊 on LIPS 「珍しく#健康と#ダイエット関連のお話です!※排泄系の話になりま..」(2枚目)
  • 敏感肌な研究者💊あすか💊 on LIPS 「珍しく#健康と#ダイエット関連のお話です!※排泄系の話になりま..」(3枚目)
  • 敏感肌な研究者💊あすか💊 on LIPS 「珍しく#健康と#ダイエット関連のお話です!※排泄系の話になりま..」(4枚目)
  • 敏感肌な研究者💊あすか💊 on LIPS 「珍しく#健康と#ダイエット関連のお話です!※排泄系の話になりま..」(5枚目)
  • 敏感肌な研究者💊あすか💊 on LIPS 「珍しく#健康と#ダイエット関連のお話です!※排泄系の話になりま..」(6枚目)
  • 敏感肌な研究者💊あすか💊 on LIPS 「珍しく#健康と#ダイエット関連のお話です!※排泄系の話になりま..」(7枚目)

敏感肌な研究者💊あすか💊 on LIPS 「珍しく#健康 と#ダイエット 関連のお話です! ..」

珍しく#健康#ダイエット 関連のお話です! ※排泄系の話になりますので、苦手な方は読まない事をオススメします😌 さて、突然ですが…… 皆さんは一般的な平均排泄回数って知ってますか? 『排尿は5-7回/日』 『排便は1-2回/日』 女性は特に腹圧等の関係で男性より便秘になりやすく、また尿路の距離の関係で膀胱炎にもなりやすいです 自分語りになってしまい恐縮ですが 私は一度尿路感染、膀胱炎を通り越して、『腎盂炎(じんうえん)』という病気で入院したことがあります これは感染が腎臓に拡がった状態です 暑い夏の日 汗を拭うのも面倒なほどの忙しい日々が続いていましたが、やっと一段落 気持ちよくお酒を飲んだ次の日…… お腹が痛くて起き上がれなくなりました🤕 そのまま緊急入院です😅 水分は程々に取っていたのですが 実はその時期、忙しさにかまけてトイレの回数はずっと朝晩の2回だけだったんです……😱 これはお医者さんにもビックリされました でも、周りの人が何回トイレに行ったとか 一般的には1日に何回排尿するものとか 知らなくないですか!?!? 私も自分が異常だって、言われるまで全く思っていませんでした ちなみに、排便も2日に一回あれば上等くらいに思ってました😂 これも病気とまでは言いませんが、少ない方です そんな排泄界隈ボロボロな私ですが…… 最近、しっかり水だけで2リットル飲むようにしたら、恐ろしい変化がありまして…… なんと、1日2回の排便が……🥺💖✨ しかもそれがほぼ毎日 これはまぐれじゃない!!! この変化は水を飲み始めてから、3日後から気が付きました 本当にビックリしたんですけど、体重も1週間で1.4kg落ちたんです 寝不足と生理で浮腫んでたし、体重も標準以上ではあるので、一概に痩せた!!!とは言えませんが🐷 でも排尿回数の記録と意識的おトイレは無駄ではないと感じています✨ 2リットルと言うのはあくまで私の場合ですが、 便秘に悩んでいたり…… ダイエットしたいけど、いきなり運動は…… という皆さんは、飲水と排泄記録やってみてください☺️ #体重#便秘#痩せる

敏感肌な研究者💊あすか💊さんの人気クチコミ