• スキニーリッチシャドウ/excel/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(1枚目)
  • スキニーリッチシャドウ/excel/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(2枚目)
  • スキニーリッチシャドウ/excel/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(3枚目)
  • スキニーリッチシャドウ/excel/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(4枚目)
  • スキニーリッチシャドウ/excel/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(5枚目)

excel スキニーリッチシャドウの使い方を徹底解説 - ⬛︎プチプラだって侮れない!大胆な囲み目でセンシュアルな目元に⬛︎

⬛︎プチプラだって侮れない!大胆な囲み目でセンシュアルな目元に⬛︎ すもももももも桃乃内です。 今回紹介するのは ──────────── excel 【スキニーリッチシャドウ】 SR06 センシュアルブラウン ──────────── 実は桃乃内、ブラウンメイク得意じゃないんです。 一応、ちゃんとした企業に16年以上勤めてはおりますが基本的にカラーメイク(但し節度は守る)で出社です。 仮に出張なんかで顧客と直接やり取りがありますよって時、そんな時もブラウンよりもグレーとかを選ぶかな。 なんだか、年を重ねていくと“これぞブラウン”という色が劇的にハマらなくなったタイミングがありました。 あまりブルベだのイエベだの言いたくは無いんですが1st2nd共にブルベだと、けっこう“ブラウンが鬼門” 同じような方多いんじゃないでしょうか。 そこからしばらくブラウンメイクからは遠ざかって自由度の高いカラーメイクにどっぷり沼るのです。 しかし近年はブラウンひとつとっても本当に多様。 ニュアンス違いのブラウンパレットがそこかしこに揃っていて、こればっかりは素直にブームの恩恵にあずかりました(ありがとう) そんなこんなで近年ではちょこちょこと手持ちのブラウンパレットも増えています。 これからの投稿で順に紹介していきますね。 ──────────── 肌なじみの良いブラウン〜ベージュ系の色だけで作った、捨て色なしの4色パレット。 順番に重ねるだけで作りこんだようなリッチなグラデーションが実現する、ニュアンスブラウンの宝庫【スキニーリッチシャドウ】 SR06センシュアルブラウン SR10ピオニーブラウン を先日購入しました。 いつも素敵な目元で桃乃内眼福!なルイ様(@mini17mjvw)の激推しパレットということでつい… このふたつは迷った挙句“どっちも買い”したのですが、とくにこのSR06センシュアルブラウンがすごく気に入ったので先に投稿します。 エクセルのアイシャドウは上品な輝きの微細パールで、ギラつかない大人のツヤ感を演出出来ます。 しっとり質感ながらも伸びがよく、まぶたと一体化するようにピタッと密着。 粉飛びがありません。 しっとりの秘密はスクワラン(保湿)配合。 パウダーシャドウにありがちな目元の乾燥も防ぎます。 使い方としては明るいカラーから施すやり方がパレット本体の裏面にも記載されているのですが。 桃乃内はとくに右上のニュアンスカラーをしっかり発色させたかったので先にニュアンスカラーを施し、その境目をぼかすようにしてベースカラーを施した方が好みのしっかり発色ながらも綺麗なグラデーションになりました。 ニュアンスカラーは下まぶたにも施し、ぐるっと囲むように使用しました。 陰影だって、締め色でグッと引き締めもお手のもの。 本当に捨て色のないパレットだなぁと思います。 よく使うブラウンリップや最近買ったピンクベージュのリップとも好相性なので手に取る頻度も高め。 お気に入りです。 皆様も是非。 きっとあなたに合うブラウンに出会えるはず…😋 ──────────── 全成分表示 トリエチルヘキサノイン、リンゴ酸ジイソステアリル、ラウリン酸亜鉛、イソステアリン酸水添ヒマシ油、ステアリン酸ソルビタン、スクワラン、ジメチコン、トコフェロール、メチルパラベン、(+/-)タルク、マイカ、金、酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al、赤226 ──────────── #購入コスメレポ #excel #エクセル #スキニーリッチシャドウ #センシュアルブラウン #プチプラ

おすすめアイテムexcel×アイシャドウパレット

スキニーリッチシャドウ / excelLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 こだわりアワード 発色

スキニーリッチシャドウ

アイシャドウパレットランキング第13位

リアルクローズシャドウ / excel

リアルクローズシャドウ

アイシャドウパレットランキング第36位

しっとりとした粉質と綺麗なツヤ感…そしてなにより綺麗な発色♡プチプラとは思えないクオリティ!

アイプランナーパレット / excel

アイプランナーパレット

アイシャドウパレットランキング第139位

3つの異なる質感からなる4色パレットで、使い方によって雰囲気も質感も変わっていきます✨

excel×アイシャドウパレットの商品をもっと見る

• かにやら

かにやら すももちゃん〜わかりすぎるよ🥲ブラウン難しいよ…憧れブラウン…神崎めぐみさんみたいに大人の女性はブラウンメイク…イエベ秋カラー大好き…でも病気の様な顔になる😂 私も一応会社員だがいつもピンクやコーラルやらの浮かれたメイクや🤣 でも!私もこの2色持ってる😍😍あとマキアージュのドラマティックスタイリストアイズのショコラカプチーノとダークエスプレッソはめちゃくちゃ良かったよ☺️

• かにやら

かにやら @su_m0m0n0uchiめちゃくちゃ楽しみ😍😍❤️すももちゃんがどうメイクするか早く見たい💗💗

• もものうちすもも

もものうちすもも@sae34674ガイコツwわかるwだいぶ目元落ち込んで見えるよねw 疲れた顔してるやん!って周りにもめっちゃ言われるwいや、元気w つい先ほどマキアージュのパレット、ダークエスプレッソ購入しましたー😋! 同じシリーズのスマートグラデの方を🍑は愛用してる! これも使ってみるる〜✨✨

• かにやら

かにやら @su_m0m0n0uchiそうそうー🤣✨うち多分お母さん秋っぽいんだけど超似合ってうらやましい…😞💦わかるよわかるよーブラウン大好き❤憧れブラウン!ww🤣なんかさ…使うとガイコツみたいになるの何?ww何で?ww使うけどね!サンクのポンチョも使うけどね!🤣違うの!私はグレー寄りのブラウンが使いたいわけじゃないの🤣今度…ブラウン克服レビューでもあげてみよ…ww ちょっと…興奮し過ぎたww😂 マキアージュのあのブラウンは神だと思う✨

• もものうちすもも

もものうちすもも@sae34674私も秋カラー大好き💕 服とかもそうだし、パレットとかも可愛いの多いよね!? カラーメイクは結構組合せ次第でテコ入れ効くんだけどブラウンだけはお手上げ〜! 本当はね、イエベ向きのブラウンが好き! さらにトッピングにゴールドのラメとか入ってるパレットとかめちゃくちゃ好きだけど自分が使うと見事に顔色くすむ。笑 マキアージュのパレット、早速お仕事帰りにチェックしてみる👀ありがと〜!

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》可愛いー😍今日のもも様可愛い系💝 アヒルちゃんも可愛く写ってる(⑅•͈૦•͈⑅)

• もものうちすもも

もものうちすもも@maimai0619可愛い?😋色っぽい眼差し目指してたのに〜笑 けど嬉しい💕 今日のぷぅちゃんぴぃちゃんの映り込み可愛かった💕

• 踊るさる@超多忙

踊るさる@超多忙ブラウンはブルベっぽい人には難しいカラーですよね🙈 このパレットも少しモーヴ系なのかな? 黄味を抜いたブラウンなら映えますよね🥰❣️ トムフォードならボディヒート、みたいな✨ このアイメイクも🍑さんに合ってきてとっても素敵🥹❤️

• 踊るさる@超多忙

踊るさる@超多忙@su_m0m0n0uchiあ❣️ やっぱりボディヒート持ったましたか😆✨ アフバイとレオパードサンは私にはマストです🤭❣️ ももさんも絶対合いそう🥰💓💓

• もものうちすもも

もものうちすもも@makeup_mkdanceカラーメイクは結構テコ入れ効くんですけどブラウン難しいです。笑 先日、旅の道中にドルガバパレットと一緒にボディヒート追加しましたよ♩ 全部の色使うとかなり深みがでるので秋冬に本領を発揮かしら✨✨ 今は2色ずつで使ったりしてライトな仕上がりにしてます😋 トムのブラウンはコレとヌードディップが割とニュートラルなブラウン(な気がする)で気に入って使ってます👀 トムはなんか無難な(いい意味で)パレットしかないのでさるさんのメイク見てたらアフバイとかレオパードサンとかあのあたりをお迎えしたい気持ちもあります💘

• RUI.🐈‍⬛♥️

RUI.🐈‍⬛♥️すももさん、とっってもセンシュアルブラウンお似合いです✨ このブラウンの右上のカラー私も一番減りが早いです。 すももさんの締め色の大胆な入れ方、好きです✨ 個人的にはピオニーブラウンのメイクも楽しみにしている私…!! いつもの寒色なカラーメイクも似合ってますが、私はブラウン、ベージュ、ピンク推しなのでまたぜひやって欲しいです🦔⸒⸒- ̗̀ 💡 ̖́-

• もものうちすもも

もものうちすもも@mini17mjvwわぁ〜💕るいさま〜💕見ていただけて嬉しいです! 🍑はしっかり発色させないと気が済まないタチなので図らずとも大胆な目元になります。笑 買ったばかりなのにね、もう抉るように使ってます🎨 お気に入りのブラウン・ベージュリップとも相性が良くてほんと最近迷った時はコレ、です😋 ピオニーブラウンもまた投稿します✨ こっちはこっちで可愛いんだな〜💕

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》きゃー🤣色っぽい系だったのに アヒルちゃんたちが可愛いのとうるうるな 瞳が可愛い系になったのかな•́ω•̀)? 目も綺麗で美人さん( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ ) ✧ ももさまに癒されるー🙈💖

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》@su_m0m0n0uchiいやーもうね、動き回ってるから いつも充血してる🤣 いつも優しくしてくれてありがとう😭

• もものうちすもも

もものうちすもも@maimai0619瞳の綺麗さはぷぴねえさまには負ける😋💕

アイシャドウパレットランキング

アイシャドウパレットランキング第2位

WAKEMAKE

ソフトブラーリング アイパレット

アイシャドウパレットランキング第3位

ちゃんと色は付きながらも、ふんわり!使いやすい色ばかり!

dasique

アイシャドウパレットランキング第8位

GUERLAIN

オンブル ジェ

パウダーアイシャドウランキング第9位

美しい!上品さと大胆さを兼ね備えたアイシャドウ👏

JILL STUART

ジルスチュアート ブルームクチュール アイズ

アイシャドウパレットランキング第10位

アイシャドウパレットのランキングをもっと見る

もものうちすももさんの人気クチコミ

商品詳細情報excel スキニーリッチシャドウ

excel(エクセル)