くるりんぱ on LIPS 「最近りんご酢ダイエットについて少しお勉強して、実践しているところです🍎 ..」

最近りんご酢ダイエットについて少しお勉強して、実践しているところです🍎 酸っぱいの全然苦手じゃなかったけど、 最初は酸っぱいのが意外と辛かった🤣 特に最初のひと口が酸っぱ!!!ってなってた🤮 今10日目くらいなんだけど、この動画の飲み方にたどり着いて、かなり飲みやすくなりました🤩 炭酸水をレモンのやつ使うと 酢の酸っぱさが、レモンっぽくなってかなり飲みやすいです👍 炭酸水の割合で、飲みやすい酸っぱさをみつけるといいです◎ 💜りんご酢の効果💜 血圧をさげる コレステロールを下げる 血糖値の上昇を抑える 内臓脂肪を減らす 皮下脂肪を減らす などの効果があるそうです! 💜飲む量💜 1日大さじ1〜2がベスト! 大さじ2の方が少し効果上がるみたいですが、 それ以上はあんまり意味ないらしい!! 💜飲むタイミング💜 特に朝がいいとか夜がいいとかはないらしく、一日のいつ飲んでもいいみたいです👌 継続するためには、時間を決めておくのも👍 ちなみに、酢酸の効果で甘いものへの欲求が減少する、という記事もあったので、 お昼やおやつ前に飲めば、おやついらなくなるのかも👌 #りんご酢 #ダイエット #りんご酢ダイエット #トップバリュ #酢酸 #健康