• アディクション ザ アイシャドウ/ADDICTION/シングルアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)

あなたはどっち派?ADDICTION・リンメルのシングルアイシャドウを徹底比較! -*比較レポ・後編* #解答と解説

*比較レポ・後編* #解答と解説 まず、前編はこちら✏︎ #プチプラと天下のマリアージュを比較してみる 今回はクイズ形式でレビューしたいと思い 前編と後編を分けています。 ①②のどちらかが、 プリズムパウダーアイシャドウ007 (RIMMEL) 税別800円 ザ アイシャドウ 092-Mariage (ADDICTION) 税別2000円 似ていると言われる両者に、 iPhone外カメラで撮影した画像で見た目でわかる 明確な違いはありましたでしょうか? 正解は ①がマリアージュ ②がプリズムパウダーアイカラーです! 二つの違いですが 特に2枚目の画像を見てもらうとわかりやすくて 私の肌にのせると ①の方がベージュっぽく、②の方が少し白っぽく見えます。 ①の方が肌に馴染みながら濡れるように輝いているような 印象を受けます。 ラメの大きさは同じくらいですが 肌への密着度は、 やはりアディクションの方が高いです。 粉質は、 アディクションはしっとりなのに対し リンメルはパウダー感がわかる。 コットンでさっと擦ると、 面積にして倍ほど、アディクションの方が ラメが肌に残った状態になりました。 クオリティーを比べれば、やはりアディクション の方がラメ飛びが少なく使用感は良いと思います。 でも、ぱっと見ではわからないほど リンメルもマリアージュっぽいんです。 ただ、あくまで マリアージュっぽい の域を出ない話なので、 マリアージュをトッピングしなきゃ私の目元は 始まらない! 的な方はマリアージュを買ってください。 1つ2000円のアイシャドウ…何個も買えないよ!!! でもマリアージュは気になる…という方は とりあえず、マリアージュに似たものを試してみたい のであれば一度リンメルのプリズムパウダーアイカラー を買ってみるのもいいかもしれないです。 値段の差が明らかな二つを並べ 高い方のクオリティーが良いという話なんて そりゃそうだっていう こんな比較はちゃんちゃら可笑しいのですが 天下のマリアージュ風と言えるアイシャドウが プチプラで買えるよという話をしたく このような形でレビューしてみました。 以上、ぴこりでした。 前編、後編と分けてのレビューで 見にくかったかもしれないのですが… 読んでくれて、ありがとうございました♡ #アディクション #リンメル #比較してみた #デパコスぴこり #プチプラぴこり #ぴこりあい #単色アイシャドウ中毒

おすすめアイテムADDICTION×シングルアイシャドウ

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
アディクション ザ アイシャドウ スパークル / ADDICTION

アディクション ザ アイシャドウ スパークル

アディクション ザ アイシャドウ パール / ADDICTIONLIPSベストコスメ2022上半期 こだわりアワード アイシャドウ部門 もちの良さ賞

アディクション ザ アイシャドウ パール

アディクション ザ アイシャドウ マット / ADDICTION

アディクション ザ アイシャドウ マット

ADDICTION×シングルアイシャドウの商品をもっと見る

おすすめアイテムリンメル×シングルアイシャドウ

プリズム パウダーアイカラー / リンメル

プリズム パウダーアイカラー

• クチコミ数:1968件

単色で使うと瞼に透け感が生まれてかわいい!1個持ってると便利!

ワンダー キューブ アイシャドウ パール / リンメル

ワンダー キューブ アイシャドウ パール

めっちゃくちゃラメ綺麗でした! ギラギラせず、細かめで使いやすいラメ感♡

ワンダー キューブ アイシャドウ マット / リンメル

ワンダー キューブ アイシャドウ マット

ふわふわマットのワンダーキューブで血色感と透明感ましましなカラー🥛

リンメル×シングルアイシャドウの商品をもっと見る

シングルアイシャドウランキング