• みぃぽな on LIPS 「【#カラコン】最近、「カラコン欲しい~~!」と思っているみぃぽ..」(1枚目)

みぃぽな on LIPS 「【#カラコン 】 最近、「カラコン欲しいと思っているみぃぽな氏。 ..」

#カラコン 】 最近、「カラコン欲しい~~!」と思っているみぃぽな氏。 だけどカラコンに対しての知識が皆無なんです… 調べてみても、最初は黒か茶色のカラコンがナチュラルよ~って事ぐらいしかわからなくて((( そこで!!みなさんにカラコンについて教えていただきたいです!! まず、、 自分に合うのが何cmってどうやってわかりますか? 初コンタクトなので、できるだけ入れやすくてナチュラルに盛れるのがいいです(๑ơ ơ) なんかこー、ちゅるるん♪みたいなの憧れます笑 あとあと、カラコンってごろごろしちゃったりするんでしょうか…? 視力落ちちゃったりとか…… 目をあんまり痛めたくないんです…💦 500円のとかって安すぎて危ないのかな~って思っちゃったり… 逆に高いと手が出せないし… カラコンないとダメ!!ってなって外に出られないぐらいなら買わない方がいいのかなぁって思って、なかなか買えずにいます😓 上の質問と、ナチュラルでできるだけお値段の安い、コンタクト初心者でも使いやすいカラコンありますでしょうか…??(((めっちゃワガママ あっ、眼科とかも行った方がいいのかな…💭 いろいろ不安要素思いついてきちゃったのでこの辺で終わりにしますね(_´Д`)ノ カラコン詳しい方や、普段使う方など教えてくださると嬉しいです🙌💕

• 神やま

神やままず眼科に行った方が良いと思います‼︎ 私は眼科の方におすすめされたシードアイコフレのカラコンが最初はいいと思います😋 ドライアイにならないし、ナチュラルなので初心者の私でも大丈夫でした🙆‍♀️🙆‍♂️ 慣れてきたらフランミーおすすめです‼︎

• みぃぽな

みぃぽな@shiny_glow_oo6コメントありがとうございます😌 なるほど🤔💭 シードアイコフレって、お値段いくらぐらいでしょうか…? フランミー!! YouTubeでよく見かけるやつですね|・`ω・) おすすめありがとうございます~( ´ ▽ ` )ノ

• えむたそ.

えむたそ.やっぱり眼科に行くのがいいみたいだけど私は言ったことない😂😂 オススメはしないけど私は大丈夫だった!笑 私はおめめがしじみだからでかいカラコン合わなくて、アーティラルって言うやつのオリーブ使ってる👍👍 着色直径が13.2とかで、割とちっちゃ目だけど色が少し明るくなるから少し垢抜けて好きなの😚💕

• みぃぽな

みぃぽな@emutaso_7えっちゃん!! コメントありがとう💕 うーん、気をつければ大丈夫なのかなぁ🤔 眼科の人に「カラコンの検査してください」って言うのって嫌がられるって聞くし、どしよか迷ってる((( でもやっぱり行かないとかなぁ…💭 アーティラルのオリーブね!(*`・ω・)ゞ おけ、チェックしてみる👍

• くらげ

くらげバンビシリーズのアーモンドとフランミーおすすめです!

• くらげ

くらげ@shiny_sounds_1s私少しでもベースカーブだったり大きさがデカすぎると目が痛くなってしまうのですがその2つは全然大丈夫でした!

• みぃぽな

みぃぽな@hinamaru0126コメントありがとうございます😌 フランミー人気ですね!✨ 気になる…|・ω・*) バンビシリーズもチェックしてみます~💕

• すーちゃん@低浮上

すーちゃん@低浮上はじめまして。 カラコン(コンタクト)は、一歩間違えると失明するので、絶対に眼科に行ってください。 最近では、手軽に入手できる為に定期検診をしないためにトラブルが特に増えているらしいです。 なので、半年に1度は眼科に行くことが大切です。

• すーちゃん@低浮上

すーちゃん@低浮上@shiny_sounds_1sそうして下さい。

• みぃぽな

みぃぽな@suzu0630はじめまして😌 コメントありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ 失明しちゃうんですか…!? それはまずい、!! なるほどです…🤔💭 1回行けばいいと思ってました(;´・ω・) 時間見つけて、定期的に行くようにします🏃

• 神やま

神やまシードは私の近くのお店では1500円ほどでした‼︎

• みぃぽな

みぃぽな@shiny_glow_oo6( •ω•。)و okデス! 探してみます~🏃

みぃぽなさんの人気クチコミ