• むぎ茶 on LIPS 「【あなたのニキビ跡、何色ですか?】おはようございますこんにちは..」(1枚目)

むぎ茶 on LIPS 「【あなたのニキビ跡、何色ですか?】 ..」

【あなたのニキビ跡、何色ですか?】 おはようございますこんにちはこんばんは😁 今回はニキビ跡の種類について書いていきます✐☡ 私は現在進行形でニキビ跡に悩んでいます。これまで様々な物を試してきましたが治りませんでした。この商品で治らないなら次はこれにしてみよう!と、皆様の投稿を参考にして人気と聞く商品を試す日々。 でもこれではダメだったんです😨 なぜ治らないかと調べてみるとある事実を見つけました😳 そう、今回のポイントになる『ニキビ跡の種類』です! 私はただ有名だから、よく見聞きするからという理由で化粧水などを選んでいましたがそれは大きな間違いだったんです🙅‍♀️ ニキビ跡には代表的な色として赤色、茶色、そして色以外にクレーターなどがあります。そして、ニキビ跡の種類ごとに有効な成分が変わってきます。 それでは自分のニキビ跡の色を見てみましょう👀 今使っている化粧水が自分のニキビ跡によく効く成分が入っているか確認してみてくださいね🗒 ✅赤色 原因▹▸炎症 肌がダメージを受けて薄くなり、毛細血管が透けて赤く見えてしまっています。 有効な成分▹▸鎮静成分 ex)ツボクサエキス、ティーツリーオイルなど、抗炎症成分 ex)アラントイン、グリチルリチン酸、レチノイドなど ✅茶色 原因▹▸色素沈着 メラニンが生成されて茶色く見えてしまっています。 有効な成分▹▸美白成分 ex)アルブチン、ビタミンC(誘導体)、プラセンタなど ✅クレーター 原因▹▸肌の表面層の下にある真皮層という部分にまで及んだダメージ 有効な成分▹▸残念ですが自力で治すことは難しいと言われています。専門家での対処が必要です。ですが、予防はできるようです。 ⚠️ ᴾᴼᴵᴺᵀ ⚠️ ニキビ跡もニキビと同様に摩擦にとても弱いです。強く擦ったり、成分が強すぎたりするものは避けましょう💦 いかがでしたか?自分のニキビ跡の種類に有効な成分が入っている化粧水などを使っていましたか? 上記のようにニキビ跡を治すためには成分だけが鍵になるわけではなく、食事睡眠運動も大切になってきますが、少しでも参考に慣れれば幸いです💕 #ニキビ跡 #ニキビ #化粧水