• 朱雀 on LIPS 「こんにちは!みなさん!大ニュースです!2日前にDAISOが自主..」(1枚目)
  • 朱雀 on LIPS 「こんにちは!みなさん!大ニュースです!2日前にDAISOが自主..」(2枚目)

朱雀 on LIPS 「 みなさん!大ニュースです! 2日前にDAISOが自主回収商品を発表しました。 ..」

こんにちは! みなさん!大ニュースです! 2日前にDAISOが自主回収商品を発表しました。 私は今日知ったので、もう知っている方もいると思います。 対処となった商品に、国の基準で配合が認められていない「ホルムアルデヒド」という有害物質が検出されたそうで……。 https://ameblo.jp/rik01194/entry-12368559738.html こちらに「ホルムアルデヒド」について詳しく記載されています。 私自身、DAISOコスメをよく利用する方なので、特に小中学生や、コスパの良さで使われる方多いと思います……。ショックや😫😫 ハナタカパウダーやアイブローコートも対象らしく、また最近発売されたエルファーシリーズも数多く対象商品となっています。(´・ω・`) 画像二枚目の宛名に送れば良いそうで、 サンパルコが輸入し、ダイソー店舗で販売した化粧品75商品で、成分表示の一部に誤りがあることが判明したため、回収・返金する。表示に不備があった成分はいずれも厚生労働省が定める化粧品基準を満たしており、品質上の問題はない。(R+編集部) とのこと。品質上問題は無いとはいえ、ちょっと心配ですよね……。 補足 今回インターネットから抜粋したものが多数あり、転載問題が出てきそうですが、自主回収としてDAISO本社が世間に呼び掛けているので、悪い事だとは思っていません。DAISOにも自主回収についての紙が貼ってありました。 《対象商品一覧》 エルファーフラットアイブローCブラウン エルファープロフェッショナル フェイスアップカラー ベージュ エルファープロフェッショナル フェイスアップカラー オークル エルファープロフェッショナルリップグロス ヌーディー エルファープロフェッショナルリップグロスピンクベージュ エルファープロフェッショナルリップグロス ローズ エルファープロフェッショナルリップカラー ピンクベージュ エルファープロフェッショナルリップカラー コーラル エルファープロフェッショナルリップカラー ローズ エルファープロフェッショナルコンシーラー ベージュ エルファープロフェッショナルコンシーラー オークル エルファープロフェッショナルアイブロー パウダー ダークブラウン エルファープロフェッショナルアイブロー パウダー ライトブラウン エルファープロフェッショナルアイブロー ダークブラウン エルファープロフェッショナルアイブロー ブラウン エルファープロフェッショナルアイライナー ブラック エルファープロフェッショナルアイライナー ブラウン エルファープロフェッショナルマスカラ ブラック エルファープロフェッショナルマスカラ ダークブラウン エルファーフェルトアイライナーAブラック ダイヤモンドリップFローズ エバビレーナリキッドファンデーションAライトオークル エバビレーナリキッドファンデーションBオークル エバビレーナリキッドファンデーションCベージュ エバビレーナカバーファンデーション エバビレーナスムーズベース エルファーノーズシャドウAノーマル肌系 エルファーノーズシャドウB小麦肌系 エルファーマルチチークA-Nベージュ エルファーマルチチークCオレンジ エルファーマルチチークD-Nピンク エルファーパウダーファンデーションAオークル エルファーパウダーファンデーションBベージュ エルファーパウダーファンデーションCライトオークル エルファーパウダーファンデーションDライトベージュ エバビレーナコンシーラーオークル エバビレーナコンシーラーライトオークル エバビレーナチークカラーS-Aピンク エルファーアイライナーコート エバビレーナリキッドアイライナーAブラック エルファーアイブローペンシルBブラウン(替芯付) エルファーアイブローペンシルCダークブラウン(替芯付) エルファーアイライナーペンシルAブラック(替芯付) エルファーアイライナーペンシルBブラウン(替芯付) エルファーリキッドライナーAブラック エルファーパールインアイシャドウAナチュラルブラウン エルファーパールインアイシャドウBクールブルー エルファーパールインアイシャドウCエレガンスパープル エルファー白髪隠しスティックAブラック エルファー白髪隠しスティックBダークブラウン エルファー白髪隠しスティックCブラウン エバビレーナ アイブローパウダー(まゆずみ)ブラウン エルファーハナ高パウダーAパールホワイト エルファーハナ高パウダーBパールピンク エルファープリンセスパウダーファンデーションAオークル エルファープリンセスパウダーファンデーションCベージュオー エルファープリンセスパウダーファンデーションDピンクオークル エルファープリンセスデュオカラーチークAストロベリー エルファープリンセスデュオカラーチークBピーチ エルファープリンセスデュオカラーチークCオレンジ エルファーグリッターアイシャドウAライラック エルファーグリッターアイシャドウBブルー エルファーグリッターアイシャドウCブラウン エルファーグリッターアイシャドウEコーラル エルファーマジカルアイライナーAブラック エルファーシャインカラーアイズCゴールド エルファーツインサイドマスカラAブラック エルファーベルベットアイライナーNベリーブラック エルファープリンセスボリュームマスカラAブラック エルファープリンセスボリュームマスカラBダークブラウン エルファープリンセスリキッドアイライナーAブラック エルファーフラットアイブローBダークブラウン エルファープロフェッショナル アイブローコート エバビレーナ アイブローコート エバビレーナ クリアマスカラ

• AYUKA

AYUKAダイソーフルメイクのために使おうと買ったコスメばかりだぁ😭😭

• 朱雀

朱雀@twinkle_sounds_xxcうぁぁぁ……それは辛い😫

• 桔梗。

桔梗。コメント失礼します! この前お店で見ました😭エルファーの商品が全て無くなっていて、紙だけが貼ってました。紙に商品の一覧が載っていたので見てみると、結構持っている商品があって…どうしよう😨と思っています。

• 朱雀

朱雀@minibasu10コメントありがとうございます(❁´ω`❁) ですよね……、、。 エルファーの商品が全て回収されてしまって、もし仮に店頭においてあったとしても販売はできないそうです(´;ω;`) 私もいくつか持っているので、ほんとにどうしようって感じです😫

• 桔梗。

桔梗。ですよね。 これって使用したら危ないんですかね?なんか、もったいなくて😅

桔梗。@suuuuu_zakたしかに😂‼️

• 朱雀

朱雀@minibasu10ですね!エルファーシリーズは回収されてしまって、メイクコーナーが寂しいなぁと思っていたらKANCOREのコスメがとてもカラフルでいい感じでした笑笑

• 桔梗。

桔梗。@suuuuu_zak108円のものがほとんどなんですけどね…。 エルファーの代わりに新しいブランドができたらいいですよね✨コスメコーナーがすごく寂しかったから😔

• 朱雀

朱雀@minibasu10わかりますわかります! まだ使ったばかりのものを捨てるのはちょっと躊躇いますよね笑

• 桔梗。

桔梗。@suuuuu_zakどっちなんでしょうね😅 はい、最近買った商品もあるので使いたいけど…なんか怖い😨

• 朱雀

朱雀@minibasu10いやぁ、危ないとは記載されてませんが、使用をやめた方がいいっていう記事と、品質には問題ないっていう記事があるので、どちらが正しいのかはちょっと分からないです……😭 でももったいないですよね!笑笑

朱雀さんの人気クチコミ