• 研究員マリー on LIPS 「美容のために飲み始めたのに、、、😭最近、肌にハリがなくなってき..」(1枚目)
  • 研究員マリー on LIPS 「美容のために飲み始めたのに、、、😭最近、肌にハリがなくなってき..」(2枚目)

研究員マリー on LIPS 「美容のために飲み始めたのに 最近、肌にハリがなくなってきたな..」

美容のために飲み始めたのに、、、😭 最近、肌にハリがなくなってきたなぁと感じたので手軽に始められるドラッグストアで売っているコラーゲンサプリを飲み始めました。 急に動悸・息切れが激しく「なんか変な物食べたかな?」くらいでサプリが原因とは思っていませんでした。 するとだんだん全身に発疹が出始めて、新年度の疲れとストレスでなってるのかなと思っていました。 数日経っても良くならないし、むしろ悪くなる一方、、 思い返せばコラーゲンサプリを飲み始めてから症状が出ている気がする😭 病院で診てもらうと、サプリが原因でアレルギー反応が出た可能性が高いと言われました😞 美容のために飲み始めたのに逆にもっと悪くなってしまいました😫 今までアレルギー検査で引っかかったことなく、美容や健康で気になるところが出てきたらすぐサプリで補っていたので、まさかここで出るとは思っていませんでした。 今もまだ発疹は治ってなく、いつ頃なくなるのかも不明です😞 これからの季節、肌を出す服が増えるのに本当にショックで自分の身体を見るたびに泣きそうになります。 気をつけようがないですが、何か新しいものを身体に取り込んで変な症状が出たらすぐやめるなどして自分を守ってください😭