• 研究員マリー on LIPS 「完全に理解していなかった自分が悪いんですけど、このキモチ、共有..」(1枚目)
  • 研究員マリー on LIPS 「完全に理解していなかった自分が悪いんですけど、このキモチ、共有..」(2枚目)

研究員マリー on LIPS 「 完全に理解していなかった自分が悪いんですけど、このキモチ、共有させてください😭 ..」

完全に理解していなかった自分が悪いんですけど、このキモチ、共有させてください😭 いろんなSNSでQoo10のメガ割がお得っていうのを見て、初めて利用しました。 そこで一目惚れしたのが、貝殻をモチーフにしたアイシャドウ! 写真はキラキラで、モデルさんのメイクも可愛くて、ラメが大好きなわたしには最高〜😆と思って購入しました。 今までネットで中国コスメや韓国コスメは購入したことがなかったし、Qoo10のメガ割は初めてだったのもあり、「このクオリティのアイシャドウがこんなに安くなるの?!」と安さに腰抜かしつつポチりました。 今かいまかとワクワクしながら到着を待ち、いざ開封〜! 「、、、え。思ったんとなんか違う、、」 届くのが楽しみすぎていろんなSNSで 「🔍貝殻 アイシャドウ」 と調べていたので、いざ実物を見て、「パチモンじゃね、、?」と思っちゃいました笑 私が勘違いしていたのは、「Joocyee」というブランドでした。 実際届いたのは「maffick」。 でもmaffickもパチモンではないと思います😭maffickとして貝殻シャドウを売ってるから😭 大体Joocyeeの方は定価4000円くらいするのにいくらメガ割りでも1000円くらいで買えるなんて話が出来すぎてますよね😢 誰が悪いって私が悪いのは確実なんですけど、なんだかなぁってなっちゃいました😅 でもせっかく届いたのでレビューします🥲 【使った商品】maffick 貝殻アイシャドウ 【色味】くすみピンク系 【ラメorマット】中段がラメになっていて、③はテクスチャーがぷにぷにしてます。④⑤はラメよりパールって感じかも。 【密着感】一日付けましたが、落ちやすかったです。 ラメだけ残る変な崩れ方しました。 【発色】薄い。子どものおもちゃの化粧品みたいな発色です。水に溶いて絵の具になるやつ(伝われ!)みたいな硬さです。 【良いところ】申し訳程度にチョコレートの匂いがします。リンメルのショコラのアイシャドウの匂いに似てるかも。 【イマイチなところ】発色の悪さ。 安いので、まぶたのかぶれとか心配していたけど、荒れることはなかったです。 今回初のQoo10の買い物、1000円でいい勉強になりました🤣