• やめます! on LIPS 「この度、日本化粧品検定3級を取得することができました!そこで、..」(1枚目)
  • やめます! on LIPS 「この度、日本化粧品検定3級を取得することができました!そこで、..」(2枚目)
  • やめます! on LIPS 「この度、日本化粧品検定3級を取得することができました!そこで、..」(3枚目)

• こじま@見た目年齢-15歳、美容資格いっぱい

おめでとうございます😆🙌 コスメ研究員に一歩近づきましたね❣️

やめます!

@m_nb応援ありがとうございます! これからのためにも頑張ります!

• こじま@見た目年齢-15歳、美容資格いっぱい

@backnumber_fanコスメ研究員になりたいJKさん✨早速のリプありがとうございます☺️ 3級ノー勉強でいけたら、あとは上級資格取ると、他が一気に楽になりますよ🙌 引き続き応援してます👏

やめます!

@m_nb 嬉しいコメントありがとうございます! 私もこじまさんのようにたくさんの資格をとれるよう頑張ります!

やめます! on LIPS 「この度、日本化粧品検定3級を取得することができました! ..」

この度、日本化粧品検定3級を取得することができました! そこで、受験方法や勉強について紹介していきたいと思います! (今回初めて受験したので、分かる範囲、覚えてる範囲で紹介します) ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 3級は、Webで無料で受験できます! 制限時間は20分ですが、20問とそこまで問題数が多くないので、しっかり考えて解いても時間が余ってしまう程でした。 (私は16分程あまりました。) 問題形式は4択問題でした! また、TwitterやFacebook、Instagramに結果をシェアすると、合格証書が無料で家に届きます! ちなみに2級は6600円程、1級は13200円程受験料がかかります…。 問題数、制限時間は1級は50分60問、2級は60分60問だそうです! また、回答形式はマークシート式です!(ネットより)  勉強はというと… ぶっちゃけノー勉です…。3級は基本的に、常識問題や化粧品が好きな人なら誰でも解けるような問題が多いです。なので、そこまで緊張して解かなくても大丈夫です! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 何か資格を持っているとこれからの進学や就職に少しは有利になるかもしれないので、もしよければ美容関係の学校に進学したい方、化粧品関係の職に就きたい方は受験してみてください! 質問等はコメント欄に書いてください🙇‍♀️ #日本化粧品検定 #検定 #理想の肌へのスキンケア