Product thumb

日本化粧品検定

• 日本化粧品検定/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 日本化粧品検定/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

日本化粧品検定の口コミ「こんにちは!Satsuki🧸です!今回は、..」

Satsuki🧸
  • Satsuki🧸

こんにちは! Satsuki🧸です! 今回は、私が実際に受けた日本化粧品検定についてWebで調べたことや実際の経験?を、詳しく説明来ていきたいと思います! ↓↓↓START↓↓↓ まず、『 日本化粧品検定 』とは 生涯学習を目的とする一般の方々をはじめ、 学生、美容従事者を中心に幅広い年齢層を対象に 化粧品、美容に関する知識の向上と普及を目指した検定のことです😊 受ける方法 日本化粧品検定のホームページを開いて(調べたら出てきます!)、 3級を受けます。 ちなみに、3級は無料で何度でも挑戦出来ます! 2級は6600円、1級は13200円です👌 私が受けた時は、3級の場合、制限時間が20分で、 問題数が20問で、3級に合格するには、16問正解しなければなりません。 1級は、50分60問で、2級は、60分60問です! そして、1級、2級はマークシートになっているので 検定スケジュールをWebで見て、自分が住んでいる地域と近いところで 開催される時に受けるといいとおもいます! 私は、4回目の挑戦で合格しました😅 それまでは、全部15問正解していて、とても悔しかったです! 問題内容 あまり、詳しくは言えないのですが、 スキンケアについて 肌トラブルや髪の毛について ベースメイクについて などなどでした。 挑戦する度に問題は変わっていきます 問題を解き終わっわたら、解説が出てくるので振り返ることも出来ます👍 正解率 3級、80%以上 2級、1級、70%前後です! 対策講座や、専用テキストなどもあります。 🧸よくある質問Q&A Q受験するための条件は? A誰でも、何級からでも受験できます! Qどんな人が受験してるの? A男女問わず、幅広い年齢層の人達! Qどんな学習法がいいの? A公式テキストでの勉強が最適! Q合格率はどのくらい? A1級は、67.4% 2級は、74.8 合格した後にInstagram、Twitter、Facebookのどれかで 化粧品検定についての投稿をアップできるようになっていて、 投稿してアカウントをフォローすると、2ヶ月程度で合格証書(オリジナル)が届くそうです! しかし、アカウントを持っていなかったりして投稿できなかった場合は、 3300円くらいを払うと、合格証書が貰えるとのことフム((¯ω¯*))フム 1度画面を閉じると、元には戻らないので要注意⚠️⚠️⚠️ 皆さんも是非受けてみてください! こんな感じですかね。 長くなってしまいすみませんm(_ _)m💦 ありがとうございました! 参考になったら、♡︎📎フォローよろしくお願いします🙏 #日本化粧品検定 #日本化粧品検定合格 #日本化粧品検定3級 #日本化粧品検定3級合格