• 리ㄴ(choco) on LIPS 「お姉様方助けてください🥹🥹✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈..」(1枚目)

리ㄴ(choco) on LIPS 「お姉様方助けてください🥹🥹 私は高校に入ってメイクをするよう..」

お姉様方助けてください🥹🥹 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 私は高校に入ってメイクをするようになったのですが、全然上手にできません、、、 お母さんからは『ケバい』や『ダサい』など言われてしまいます。上に兄弟がいなく、アドバイスを貰うことも出来ません。 YouTubeやTikTokなどをみてメイクしてみているのですが、それでも言われてしまいます。 頑張ってしているのに、そういう風に言われると結構傷つきます。 お姉様方はどうしていますか? アドバイスお願いします🙇🏻‍♀️🙏🏻 #理想の肌へのスキンケア #メイク初心者 #アドバイスお願いします#おすすめ #奥二重メイク

• はいふんかおり

はいふんかおりこんばんは😚 はじめまして!はいふんかおりです🙇🏻‍♀️ まずは“薄い色”から始めてみてはいかがでしょうか? 次に慣れてきたら濃い色を使う際、薄ーく薄ーく重ねてみる。リップもアイシャドウも同じくです☺️ その他、色以外で「眉を整える」「まつ毛を上げる」だけでも印象が変わります💡❤️ ケバい、と言われる原因はアイライナーとかマスカラとかかな?? ちなみに、リップやアイシャドウは何色を使ってますか?

• 리ㄴ(choco)

리ㄴ(choco)@haifun_kaoriそうなんですね!今度買う時は赤系も買ってみよう思います!アドバイスありがとうございました!!😍

• はいふんかおり

はいふんかおり@shiny_rouge_7pzw全体的にイエローみが強いから浮いてるとかも考えられるかも!これからコスメ購入する時、赤み、黄み、青み、どこら辺が得意か吟味してみるのもありですよ〜😚🌸 全然解決にならなくて申し訳ないです!笑

• 리ㄴ(choco)

리ㄴ(choco)@haifun_kaoriこんばんは☺️ はじめまして!コメントありがとうございます😍😍 使っているコスメはrom&nd02番の大きなアイシャドウパレットとリップはrom&ndの#16 CORNI SODAです! アイライナーはブラウンを使っています! マスカラは使ってないです!使う時はCANMAKEのものを使っています!

2024年05月05日(Sun)