• のんた on LIPS 「\アトピーを綺麗に🌷︎/主に、太い血管が通る首、腕の関節、膝裏..」(1枚目)

のんた on LIPS 「\アトピーを綺麗に🌷︎/ 主に、太い血管が通る首、腕の関節、膝..」

\アトピーを綺麗に🌷︎/ 主に、太い血管が通る首、腕の関節、膝裏のアトピー性皮膚炎に悩んでいました😵‍💫 何年間も悩んだ私が生み出した方法なので、正しい治療法とは断言出来ないのですが少しでも悩んでいる方の参考になったら嬉しいです🤍 ①皮膚科に行く 本当に大切なことです。私はあせもと勘違いしていたので、皮膚科に行って診断を受けて良かったです✌🏻 ̖́- 皮膚科では、状態を診てもらい,ステロイドやヘパリンなどの薬を処方してくれます🧸 ②ステロイドを上手く使う ステロイドはとても強い薬です。 →毎日のように使うと… ○色素沈着(肌が黒ずむ)してしまう ということが起きてしまいます😭 だから… 𓈒𓂂𓂃◌𓈒𓐍使う時𓈒𓂂𓂃◌𓈒𓐍 ○夏などの肌がよく出る時期 ○真っ赤だ!痒すぎる! ○大切な日の前日・当日 にしています🌿 冬は、基本的に保湿を中心としています🛁*。 例) ●4月から体育は半袖短パン🏫 →体育の1週間前〜3日前(アトピーの酷さで変わる)からステロイドを赤みが目立つところに塗る。(のせる🙆‍♀️揉み込む🙅‍♀️) こんな感じで短期間でバー!!!と治して、それからは状態をキープするために、 保湿をして下さい🎈⸒⸒ ③夏は冷房・汗はすぐ拭く 私は暑いと汗でしみるし、痒みも増したので涼しくしています🍵💭 それと、汗で悪化するので体育の授業中も、部活中もしょっちゅう汗を拭いていました。 膝裏までふきふき👍🏻〰︎ 𓈒𓏸(ひとめなんて気にしない!!) ④こんなルーティンにする ⚪️朝 保湿 ⚪️夜 お風呂上がってすぐに保湿 体温が下がってから、服を着る。(痒み防止) 〜ステロイド𝔻𝕒𝕪バージョン〜 ⚪️朝 保湿・少量ステロイド ⚪️夜 お風呂上がってすぐ保湿・体温が下がってからステロイド&服を着る(痒み防止) ⑤痒くても我慢 これ、結構きついです。でも、めっちゃ効きます👒 これで鍛えられたので、私は痒みだけには強いです😂 どうしても痒い時は… →タオルを水で濡らして置く 優しくたたく 他のことに集中してみる ⑥和食中心に ジャンクフードを控えたら良くなるそうです。 私は、普段からあまり食べないのに酷かったので、砂糖を控えています。 そしたら、赤みが消えました💡 ̖́- この辺は、人によると思うので色々試してみてほしいです🍫 𓈒𓂂𓂃◌𓈒𓐍お風呂って大事👌𓈒𓂂𓂃◌𓈒𓐍 ●肌がでこぼこで赤くて… (写真のbeforeの感じ) →お風呂でいい感じに肌が湿ってきたら、指の腹で優しく擦るとポロポロ皮が剥けてくれます︎🧺 剥きすぎるともっと赤みが増すので注意⚠️ そうすることで、サラサラの肌になり治りやすく🧊︎☺︎ ●患部をお湯にあまり入れない! 暑い💦を避けたいので、私は脚を浴槽から出して肘を角に置いて、腕と脚を出していました。 さすがに体が冷えてしまうので、30秒だけ入れて下さい🍒 ✼••┈┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈┈••✼ 最後にポイントは、 ●皮膚科に行く ●ステロイドを上手く使う ●朝晩保湿 ●なるべく暑い状態にしない ●汗を拭く ●痒さを我慢 ●食生活を見直す ことです⸜💘⸝‍ 綺麗な肌だと、着たいお洋服が着れる🎀 夏を楽しめる🐟⛵️ 気分もHappyになります😳💓 ケアした分だけ綺麗になれる‎𓂃 𓈒𓏸 #理想の肌へのスキンケア #アトピー #アトピー肌