• まるっこ on LIPS 「今日は私のメインのコスメ収納を紹介します😊全然おしゃれな感じで..」(1枚目)
  • まるっこ on LIPS 「今日は私のメインのコスメ収納を紹介します😊全然おしゃれな感じで..」(2枚目)
  • まるっこ on LIPS 「今日は私のメインのコスメ収納を紹介します😊全然おしゃれな感じで..」(3枚目)
  • まるっこ on LIPS 「今日は私のメインのコスメ収納を紹介します😊全然おしゃれな感じで..」(4枚目)

まるっこ on LIPS 「 今日は私のメインのコスメ収納を紹介します😊 ..」

今日は私のメインのコスメ収納を紹介します😊 全然おしゃれな感じではないので御了承下さい🙇‍♀️ 私はコスメワゴンに収納しています! 最初はドレッサーの購入を考えていましたが、好きなYouTuberさんがご出産される事を機に見せる収納から子供の手の届かないコスメワゴン収納に切り替えられており「なるほど!」と思った私はコスメワゴンを購入しました。 ワゴン本体は去年の夏頃、楽天で1万円程度でした💸 では早速中身を紹介します! ここからは画像の番号順に紹介していきます。 ①1番メインの場所 スペースが2つに分かれており奥のスペースは手前より深い作りになっています。 奥にはブラシ、大きなパレット、スポンジを入れたケース、ブラシクリーナーなどを、 手前のスペースには背の高いリップと気に入っているチークを引き出しに、その横に小さなパレット、背の低いリップをおいています。 ブラシは無印のアクリルポットに入っていて使う時に引き出しています。 ②は①の横の引き出し ここにはチーク、パウダー類、クッションファンデなどをしまっています。 ③は①の下の引き出し 主に単色アイシャドウの場所 カラーポップは縦にすると色がわからなくなるのでラベリングしてあります。 ④は③の左下の引き出し ここは主にチークの場所 ごちゃごちゃなのでどうにかしたい😅 ⑤は④の下の深さのある引き出し マスカラ、アイライナー、リップ、下地などをしまってます。 ⑥は③の右下の引き出し ここにはパレットを収納しています。 ⑦は向かって右側の横の収納 ここには未使用のコスメを収納しています。 見た目より結構沢山入ると思います😊 しかし最初は「これに入る分しか買わない!」と意気込んでいましたが、購入から9ヶ月経った今では未使用品の引き出しが1つ、洗面台横にブラシと簡単なメイクが出来るポーチがあり全然ワゴンに収まってないですw あと赤ちゃんが触らないように…の件ですが、 確かにワゴンを閉じていれば触りません🙌🏻 が、うちの子の場合は8ヶ月くらいの時にはワゴンを開いた瞬間隣に来てブラシでお顔をクルクルしてました😅 なので寝てる間にメイクするか洗面台に逃げるかの二択になってます笑 ですが見せる収納よりはコスメも子供も守れるので小さいお子さんがいる方にはオススメなのかなと思いました🌸 (角にはガードをつけています👍🏻) もちろんお部屋にドレッサーを置くスペースがない方も、もっとスマートなコスメワゴンもあるので収納にお困りの方は一度見ていただけるといいかなと思いました! でも一応ワゴンも家具なのでサイズなどは入念に確認した方がいいと思います😉 #コスメ収納 #コスメワゴン

• にゃにゃこ😾

にゃにゃこ😾すごい素敵です! 私、コスメ収納探していたのですが どの収納見ても透明ケースばっかでみんなみたいに透明ケースにするしかないのかな。 みんなと同じなんて嫌だな〜って半分諦めていたのですがこの記事見て黒色のコスメ収納すごいオシャレで一目惚れしてしまいました(〃ω〃)♡ ぜひ参考にさせて下さい!

• まるっこ

まるっこ@pink_cosme_zbfにゃにゃこさん、はじめまして😊 わー!コメントありがとうございます、そう言っていただけてとっても嬉しいです🙌🏻 お部屋の雰囲気や実用性などコスメ収納は好みが分かれますよね! にゃにゃこさんの収納のお役に立てれば嬉しいです😊💕

まるっこさんの人気クチコミ