• なつき【大阪】16タイプ・パーソナルカラーアナリスト®︎ on LIPS 「🌸おもいっきし雑談です〜マスカラやチークについて〜私のまつげは..」(1枚目)

なつき【大阪】16タイプ・パーソナルカラーアナリスト®︎ on LIPS 「🌸 おもいっきし雑談です 〜マスカラやチークについて〜 ..」

🌸 おもいっきし雑談です 〜マスカラやチークについて〜 私のまつげは(急に話しだす)👀 量だけはいっちょこまえにあります マツエクも100.100は余裕でつくし (ってゆーてもそんなにつけてなくて 180とかでしたやけど)、、、だがしかし 長さが、、、ないように見える(白目) (いくら二重になったと言っても瞼の 脂肪は分厚いままでまつげの根元が 若干隠れて見えなくなっていて余計に 短く見えちゃうのが悩みです。。) やし、ロングタイプのマスカラを 買おうと思っているんですが。。 ラデュレのマスカラどうなんやろ。。 かじえりさんが使っててめちゃんこ 気になってるんやけど。。とにかく 1本1本マツエクのように独立しつつ (くっついて毛束にならず)長さの出る マスカラを探してます。。。長さ命! そしてカールキープできるもの、 涙等でポロポロ落ちにくいもの ・メイベリン ラッシュニスタ (ロング系やけどもっと伸ばしたい) ・エレガンス フルエクステンションマスカラ (ロング系で良いけどヴァイオレット。。) ・Dior アイコニックオーバーカール (ボリュームでまくるけどより長さ欲しい) ・ヒロインメイク 第3のマスカラ2色 (落ちにくさを感じるので夏のみ使用) しか(?)もってなくて。。そもそも マスカラなんて仕事でもしないし よっぽど気合い入れてる時にしか しないんですが。。満足いくマスカラが 欲しいです。。ロングタイプでとにかく 1本1本伸びてくれるマスカラ、、、 ありませんか、、、( ∩ˇωˇ∩)??? .................................................................. そしてチークの色味の話。シュウの BAさんに赤み肌の人は黄味のある チークを仕込んでアプリコットとか 使っても似合ってるしむしろ黄味で 赤みを抑えた方が綺麗に見える、と 言われたんやけど。。。 PC診断で黄味のあるものは🙅‍♂️と 言われ洗脳されすぎてたのか、この BAさんの発言には腰を抜かしかけました() なのでベースに発色してるかしてないか くらいでいいからふんわりイエローチーク をのせるべきなのかのせないべきなのか 悩んでます。。 イエローチークにラベンダー系とか 絶対ダメな気がする。。。 手持ちのチークが青みピンク系か ラベンダー系かローズ系しかなくて いくらベースで赤みを抑えても結構 ピンクになっちゃったりすることも。。 CANMAKEのイエローチークが 近くにまだ売ってるから買うべき なのか非常に悩んでます( ∩ˇωˇ∩) 同じ悩みの人いませんか、、? またブルベの人でCANMAKEの イエローチークをうまく活用されてる 方いらっしゃったらどんな感じか コメント欄で教えて欲しいです。。 今ラデュレの107番狙ってるけど 可愛すぎるのかなぁ。。はぁ。。、 赤み、、、敵すぎる。。。 赤みが抑えられる下地等ご存知の 方いらっしゃったらそれも教えて いただきたいです.˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚. .................................................................. 教えて教えてな投稿ですみません、。 美容院まであと9日。心臓が出そう。 そしてネイルが1ヶ所欠けて病んでます 新年度頑張ろう!明日から仕事だ!社畜! #なっちゃんの雑談 #悩み相談 #マスカラ #チーク #教えてください #雑談 #すみません

• **なつき**♪

**なつき**♪なっちゃんさん💖 コメント失礼します 私の自まつ毛バサバサなのに 細くて目立たないんです😭 片目は奥二重なのでお肉に 隠れてしまって… マツエクはいつも3D100本くらい つけてます← マスカラですが、 私が使っていた時は ケイトのマスカラ下地を つけてから メイベリンのロングタイプを 使うと結構いい感じに 長さとボリュームがでますよ😊 参考になれば幸いです

なつき【大阪】16タイプ・パーソナルカラーアナリスト®︎@fs2nxx 奈都紀さん( ˙o˙ )コメント ありがとうございます!もしかして おなまえはなつきさんですか、、、? 私の名前もなつきなんです( ˙o˙ )❤️❤️ うわあああ私は奥二重ですら なくてがっつり一重だったんですが 全く同じ状況です(;_;) 私も今はKATEの下地使ってるん ですけどどうしてもボリュームもでて しまってバサバサ感がでてしまって いくらまつ毛が伸びてもボリュームが 勝ってしまうんです、、(;_;) でもKATEにメイベリンのロング タイプ、最強そう(;_;)!! ラッシュニスタしか持ってないので 他も見てみようと思います! 教えていただきありがとうございます😍

• ゆう

ゆうチークの話ですが、黄色のコントロールカラーを仕込んでから使うと、赤みが抑えられて良いよ!、と私はBAさんに言われましたよ😊 実際やってみると、赤みが収まって、綺麗に発色してくれるようになりました! でも結局青みピンクカラーをそのまま使っちゃうことの方が多いです💦笑笑

なつき【大阪】16タイプ・パーソナルカラーアナリスト®︎@yuuki_beauty コメントありがとうございます! なるほど!コントロールカラーで イエローを仕込むんですね( ∩ˇωˇ∩) THREEのグリーンのコントロールカラー を買おうか悩んでいたんですが黄色も 気になってきました、、、! わたしも結局ピンクばっかりです😂笑笑

• 𝒦

𝒦クリニークのラッシュパワーマスカラはいいですよ♥ めっちゃロング!ロング!って感じで( 笑 ) お湯オフなので楽だと思いますよ☺︎

なつき【大阪】16タイプ・パーソナルカラーアナリスト®︎@ftm__81015 買ったばかりなのに調べて見たら ますます欲しくなってきました😂😂 使い切ったら即カウンターで試してもらいます😍🌸

• 𝒦

𝒦@natsu_1128ほんとに伸びますよ!( 笑 ) 口コミも評価もいいのでよかったらTUしてみてください🎀

なつき【大阪】16タイプ・パーソナルカラーアナリスト®︎@ftm__81015 コメントありがとうございます!? そうだったんですか.˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚.!? 知らなかったです!!!結局ラデュレで 買っちゃいました(;_;)また今度 TUしてみようと思います( ∩ˇωˇ∩) 教えていただきありがとうございます💖💖

• ❀あやぴー✿

❀あやぴー✿赤みはやっぱりグリーンのコントロールカラーとか黄色とかになるかなあ?とは思う!

なつき【大阪】16タイプ・パーソナルカラーアナリスト®︎@ayakapin0724 黄色なんやなぁ〜〜イガリシノブさんの下地しか黄色って浮かんでこない.˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚.

• lala

lalaエレガンスのモデリングカラーベースのグリーンが赤みを消したい方に人気ありますよ〜!

なつき【大阪】16タイプ・パーソナルカラーアナリスト®︎@lalachan コメントありがとうございます! エレガンスにそんな商品があるんですね! エレガンスあまり行かないので知れて よかったです!早速調べてみます🙆‍♀️😭 教えていただきありがとうございます!!

なつき【大阪】16タイプ・パーソナルカラーアナリスト®︎さんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)