• うさもっち on LIPS 「〜まつパのメリットデメリットについて語るよ〜こんにちは🐰うさも..」(1枚目)

うさもっち on LIPS 「〜まつパのメリットデメリットについて語るよ〜 ..」

〜まつパのメリットデメリットについて語るよ〜 こんにちは🐰 うさもっちです! 今日ね!まつパしてきたん!!めっちゃギャン上がりしたんだけど、やっぱ悪い所もあって、、、🤔 だからまつパ興味ある!って方のために説明していきます🙌 まずメリット👍 ・メイク時間の短縮 →これはほんとにすごい。 まつ毛って上がらん時がち上がらんやん?😭(私だけ?) 何回も何回も挟んで上げてってやらんでよくて済むんは神 ・湿気に負けない →もうさ朝時間ないんにめっちゃ頑張ってあげても雨とか雪とか湿度高い日とかまじ秒で下がらん?私だけ??? ウォータープルーフのカールキープマスカラ使っても下地使っても落ちる時はあるやん?🥺それがなくなる!! ・シンプルに気分上がる →まつ毛のあがり方と前髪の整い具合でその日のテンション若干左右されるくない?私はそうなんやけど、憂鬱感なくなる最高🥰 ・圧倒的にビューラーより綺麗にあがる →私の場合はこれ。韓ドルみたいにばっちりがっつりセパレートされてるまつ毛に憧れるっていう方はがちおすすめ🤩1回は必ずやって見てほしい! 次デメリット👎と対処法! ・まつ毛傷む →これは個人差ある。けどまあ髪と同じやと考えたら痛むわな😅 でもさ、毎日何回もビューラーで挟むんなら大差なくねって思った☺️ 「まつパしたから傷むかもしれんし美容液入念に塗ろ」って思えるしなんならいいんかもしれん☺️ ⸜💡⸝‍ まつ毛の保湿を忘れない!伸びる用途じゃなくて、ケア用途のまつげ美容液を使用する ・コスパ →店によるけど高いところは高い。んで、すぐ下がって来た時の絶望感は侮れんよ、、 学割効いてても3000円はするはず!高くはないけどお財布に響いてき始める方もおるよねっ😉(私) ⸜💡⸝‍ ホットペッパーとかでサロンとか絞り込むと割と安くできるところもあるよ!くまなく予習! ・店によっての仕上がり全く違う →がっつりあがって結構2ヶ月くらい持つところから、同じようなデザインお願いしても1ヶ月程でカールが落ちるところもある😱 私の場合は1回目まじで綺麗に上がったんに2回目別のとこ行ったらあんま上がってなかった、、、、かなりショックやったよ、、やり直しあるかわからんで連絡できんだし🥲🥲🥲 ⸜💡⸝‍ お直し可能か聞いてみたり、できる限り自分の希望を述べる!あとはクチコミ見る! こんな感じです🤔他に言い残したことない!?自分大丈夫!!!!? 聞いてみたいことがあったら御気軽に聞いてください🙌 ❤️🖇👥💬ありがとうございます! 最後まで見ていただきありがとうございました🙇‍♀️ #まつパ #まつげパーマ