なみ on LIPS 「相談です、私結構肌が焼けやすい体質で日焼け止めをこまめに塗って..」

相談です、私結構肌が焼けやすい体質で日焼け止めをこまめに塗ってもずいぶん黒くなってしまいます…これから夏になるので何か対策をしたいんですが、美白化粧水や、とにかく美白の基礎化粧品のものを教えてくれるとありがたいです☺️これを使ったら肌が白くなった!と言うものがあったら教えください! 本気で悩んでいます🙇‍♀️

• Luna

Luna日焼け止めを塗る→日焼け止め効果のあるフェイスパウダーを塗る(なければベビパ)を何度か繰り返すと、しっかり日焼けを防ぐことができます。 また、家に帰ってきたらすぐに顔や腕などの日焼けした肌を、保冷剤かシャワーで冷やすといいです。 私はスキンケアの前に、この すぐに冷やしまくる という工程を大事にしています。 その後のスキンケアは、とにかく化粧水で水分補給しまくりです。私は値段と効果が相応しないことがもったいなくて美白化粧 水には手を出せないでいます...。 中途半端に美白効果にあるものが入っていて高い化粧水をちまちま使うよりは、安い化粧水やいつも使っている化粧水を、いつも以上に肌に入れ込むことが大事かなーと思います。 ちなみにですが、クリアターンのビタミンCが入っているパックはオススメしません。エタノールが入っていて乾燥する恐れがありますし、美白効果もなかったです。 また、私は使ったことはないのですが、メラノCは口コミでも ニキビや美白に効果がある と良い評価です。 私は日焼けした時には、顔の火照りを冷ましたあと、輪切りにしたきゅうりを顔に並べてきゅうりパックをしています🥒 きゅうりを使うことで肌の火照りを抑えることができ、同時に肌に水分補給、ビタミンCが含まれているので美白効果も期待できます。 ビタミンCの量でいくとレモンを顔に乗っけた方が早いんじゃないかという意見もあると思いますが、レモンだと刺激が強すぎるようです。 美白化粧品は効果のあるものとないものとがありますし、個人差もあるので、口コミを見て試すのが一番かなーと思います🙂 長文になってしまいすみません!

• なみ

なみ@runrun_lunaいえいえ!たくさん教えてくださってありがとうございます😭がんばって夏をのりきろうと思います‼︎

• もも🌱

もも🌱初めまして! 日焼けは肌のヤケドなので日に焼けたなと思った日は帰ってきたらタオルに巻いた保冷剤で肌を冷やして熱を取るのがいいみたいです 美白な友達に教えてもらって実践したんですが次の日の肌の痛みも抑えられて日焼けもそこまでひどくならなかった気がするのでおすすめです☀️ 美白アイテムのことじゃなくてすみません(><)これからもレビュー楽しみにしてます!

• なみ

なみ@mmomchiはじめまして‼︎日焼けって肌の火傷なんですね!初めて知りました‼︎ありがとうございます😊レビュー楽しみにしてくれているなんて光栄です☺️

• ま

フォローありがとうございます😊 めちゃくちゃうれしいです😊 これからも見させていただきます! これからもよろしくお願いします🤲

• なみ

なみ@fabulous_beauty_r8sこちらこそよろしくお願いします!!

なみさんの人気クチコミ