• トーンアップアイシャドウ/CEZANNE/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(1枚目)

CEZANNE・rom&ndのアイシャドウパレットを使った口コミ - 🟦ブルベ夏の私が「ラメゴミ化」に気づいた話🟦

🟦ブルベ夏の私が「ラメゴミ化」に気づいた話🟦 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ブルベ夏の私はアイシャドウはマットかパールが良いのだと、やっと気づいたというお話です(人によります)。 そこに至るまでの経緯や理由をお話ししていくので、 「色は似合うはずなのに、なんかこのアイシャドウ合わないな」 と思った方は特に見てくださると、少しは参考になるかなと思います。 *プチプラがダメとかいう話ではありません。 ロムアンドのミルクシリーズのアイシャドウは、ラメが細かくとても綺麗に仕上がりましたので 激推し!! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー まず私のパーソナルカラーですが、  ◉ライトサマー  ➡︎くすみ苦手、暗い色も苦手、黄み苦手(これはセカンドに関係してる) のなんとも面倒くさいタイプのパーソナルカラーです。 冬向けの色でも明るい色ならいけると言われました。 サマーはすりガラスのようなイメージ、つまりマットよりや控えめなパールの質感が得意だとされています。 けれど!!私はサマーが似合う質感なんて聞いたこともなかったのです。 なのでキラキラなものが大好きなため、マットじゃないアイシャドウたちを選んできました。 ただ、目に使うものなのでプチプラを買うのが怖く、しばらくシャネルのアイシャドウを愛用してきました。 シャネルはキラキラしてますが、とにかくお上品な控えめパールなのです。 お陰で私はきらきらが似合う女だと思い込んでいたのです。 しかし、先日色を冒険するためにはじめてプチプラのアイシャドウ、セザンヌの02番「ローズブラウン」を購入しました。 それを瞼に乗せたら、一瞬いい感じのように見えたのです。 しかし!! なんだかラメが悪目立ちしているような、、 LIPSでみた皆様の写真のような綺麗な質感が全然出てないような、、 そんな気がして、ずっと悩みながら鏡の前でうろちょろしていました。 そしてふと、イエベ秋の「ラメゴミ化」なる現象について思い出したのです。 調べてみると、それはブルベ夏にも起こり得る現象だということがわかりました。 まあ、あたりまえですよね。 ブルベ夏はマット/パールが得意とされているのですから。 でも買った当時はパーソナルカラー別の似合う質感なんて、知る由もありません。 調べて初めて、サマーはマットかパールが良いのだと学びました。 セザンヌのアイシャドウはラメ感は綺麗ですが、あくまでラメであり、パールではありません。 もちろん2ndのカラーにもよりますが、夏が行けるのはパールまでとされています。 シャネルのアイシャドウを使っていたため、お上品で控えめなパール又はラメにしか出会っていませんでした。 セザンヌを使ってその時、初めてキラキララメのアイシャドウが似合わないことが判明したのです。 シャネルのアイシャドウはほとんどが上品なパールだったので、キラキラがさりげなく、「ラメゴミ化」が起こっていなかっただけだったのです。 私が今後プチプラを買うとしたら、ほぼマットでしょう。 リップスでセザンヌのキラキラがお似合いの方々を見て憧れてきましたが、さりげないラメ感にお金をかける女に逆戻りせざるをえません。 マットよりキラキラが好きなのに、、 (追記ですが、ロムアンドのミルクシリーズはラメゴミになりませんでした!! ラメが細かく、4色中3色がマットなのでちょうどよくキラキラできます。 セザンヌはダメでしたがこれは行けます!! 激推しです!! サマーで同じくセザンヌしっくり来なかったみなさん、買ってください!!) ブルベ夏の方はアイシャドウを買う時には質感にお気をつけあれ、というお話でした。 プチプラでもこれなら行けるよー!などおすすめがあればぜひ教えてください🙇🏻‍♂️

おすすめアイテムCEZANNE×アイシャドウパレット

トーンアップアイシャドウ / CEZANNE

トーンアップアイシャドウ

透明感◎3色アイシャドウ。微細パール配合のスフレ処方、明るく大きな目元に!

ベージュトーンアイシャドウ / CEZANNELIPSベストコスメ2022上半期 パウダーアイシャドウ

ベージュトーンアイシャドウ

ニュアンスオンアイシャドウ / CEZANNE

ニュアンスオンアイシャドウ

サテンのようなツヤ感のある仕上がりに。クリアな発色のアイシャドウパレットです。

CEZANNE×アイシャドウパレットの商品をもっと見る

おすすめアイテムrom&nd×アイシャドウパレット

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
ベターザンパレット / rom&ndLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 パウダーアイシャドウ

ベターザンパレット

3,410円〜

粉質もパサパサしていないしっとりさらさらの粉質で、ベターザンアイズを持っている方なら想像のつくあのサラサラ感です

ベターザンアイズ / rom&ndLIPSベストコスメ2020年間 新作大賞

ベターザンアイズ

1,760円〜

4色で目元がめちゃくちゃ綺麗に仕上がる♡綺麗にラメが乗るので本当にかわいい!

ベターザンアイズ ミュージックシリーズ / rom&nd

ベターザンアイズ ミュージックシリーズ

可愛すぎない色味のパレット。かっこいいor大人っぽいメイクが好きな方におすすめ♡

rom&nd×アイシャドウパレットの商品をもっと見る

• fabulous_gloss_17y5

fabulous_gloss_17y5でも、ブルベは肌が明るい人が多いから、ファンデーションはマット系より艶のあるものを選んだ方が、ブルベ特有の透明感を活かせて◎らしいですよ!結局好き嫌いか、骨格とかの問題になって来るのかな...メイクって奥が深いですね...🥺

• しらたま

しらたま@fabulous_gloss_17y5なるほど!確かに私もベースのマットはあまりしっくり来ず、質感の好み上ペトペトしないようマットにしてからハイライトで艶出ししてます✨ 私は自分に1番似合う物が結局1番好きになるタイプですが、 艶でもマットでも自分の似合うものや好みのものが見つかれば最高ですね

• のん

のんはじめまして!!!ラメゴミ化ってなんですか🥺🥺

• しらたま

しらたま@orange_sounds_en8お返事遅くなりすみません! ラメが汚く見える、ラメを乗せても綺麗にきらきらせず、平たい光る何か(スパンコール的な何か)がまぶたに乗っているように見えることです。

アイシャドウパレットランキング

アイシャドウパレットのランキングをもっと見る

しらたまさんの人気クチコミ

カラー選択

カラー選択