Aesopタシット

• タシット/Aesop/香水(メンズ)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • タシット/Aesop/香水(メンズ)を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

Aesop タシット(香水(メンズ))の口コミ「お店で試したイソップの香りが忘れられなくて..」

しらたま
  • しらたま

お店で試したイソップの香りが忘れられなくて、オンラインでポチっちゃいました! ほんとに癒し。柑橘&ハーブって感じでつけてるとリラックスできます。 ———————————————————————————— 商品説明(公式サイトより引用) バジルグランベールとさわやかなシトラスノートが贅沢に香る、活気に満ちた非常に現代的な香り。 タシットは、伝統的なコロンの爽やかな香りと、地中海の文化、地質、そして繊細な香りの植物から着想を得て誕生しました。ユズをイメージしたシトラス系の香りに親しみを覚えます。ここにバジルを加えたことで、グリーン系の香りに繊細でスパイシーなクローブを思わせる香りが調和した、革新的なフレグランスに仕上がりました。 ———————————————————————————— 手首につけた時のつけはじめは森の香りです。甘さは一切ありません。ほんのりスパイシーさが感じられます。 柚子の香りが入ってるらしいんですが、全然感じ取れません。 ひたすら森とかハーブの香り🌿 でもしばらくつけていると、ふとした時に柚子の香りが一瞬だけ顔を覗かせます。 おなかとか体温が高いところにつけると森だけじゃなく柑橘系な香り。オレンジじゃなく柚子なところがいい! 時間が経つと少し甘みを含んだ香りになります。 この時の香りは最初の香りとは全然違います。 この段階の香りがドタイプすぎて、この香り嗅ぐためにタシットつけてます。 形容できないのですが、ハーブ系というかボタニカルなハンドクリームつけた時のような香り😂 香りがだいぶ変わっていたので、気づかずにバイト先で 「え、すごい良い香りするんですけど〇〇さんのハンドクリームですか?」って聞いちゃって、嗅がしてもらったら全然違くて。 結局自分の香水だったていう笑笑 全体的にアロマのエッセンシャルオイルの香りを纏っているような感じです! て思ってたら公式サイトに使ってるって書いてありました。 「香水苦手でもつけられる!」って言われている香水でもダメだった方におすすめです(私がシロの香水ダメだった人です)。 すごくナチュラルで、自分森の妖精にでもなったんか?ってなります。  シロとかジルスチュアートとかディオールみたいなモテ香水とは全く違う系統です。 ちょっと冒険してみたい人、究極ナチュラルな香水を探してる人におすすめです。 以上レビューでした!