• タシット/Aesop/香水(メンズ)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • タシット/Aesop/香水(メンズ)を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

Aesop タシット(香水(メンズ))の口コミ「お店で試したイソップの香りが忘れられなくて..」

しらたま
  • しらたま

お店で試したイソップの香りが忘れられなくて、オンラインでポチっちゃいました! ほんとに癒し。柑橘&ハーブって感じでつけてるとリラックスできます。 ———————————————————————————— 商品説明(公式サイトより引用) バジルグランベールとさわやかなシトラスノートが贅沢に香る、活気に満ちた非常に現代的な香り。 タシットは、伝統的なコロンの爽やかな香りと、地中海の文化、地質、そして繊細な香りの植物から着想を得て誕生しました。ユズをイメージしたシトラス系の香りに親しみを覚えます。ここにバジルを加えたことで、グリーン系の香りに繊細でスパイシーなクローブを思わせる香りが調和した、革新的なフレグランスに仕上がりました。 ———————————————————————————— 手首につけた時のつけはじめは森の香りです。甘さは一切ありません。ほんのりスパイシーさが感じられます。 柚子の香りが入ってるらしいんですが、全然感じ取れません。 ひたすら森とかハーブの香り🌿 でもしばらくつけていると、ふとした時に柚子の香りが一瞬だけ顔を覗かせます。 おなかとか体温が高いところにつけると森だけじゃなく柑橘系な香り。オレンジじゃなく柚子なところがいい! 時間が経つと少し甘みを含んだ香りになります。 この時の香りは最初の香りとは全然違います。 この段階の香りがドタイプすぎて、この香り嗅ぐためにタシットつけてます。 形容できないのですが、ハーブ系というかボタニカルなハンドクリームつけた時のような香り😂 香りがだいぶ変わっていたので、気づかずにバイト先で 「え、すごい良い香りするんですけど〇〇さんのハンドクリームですか?」って聞いちゃって、嗅がしてもらったら全然違くて。 結局自分の香水だったていう笑笑 全体的にアロマのエッセンシャルオイルの香りを纏っているような感じです! て思ってたら公式サイトに使ってるって書いてありました。 「香水苦手でもつけられる!」って言われている香水でもダメだった方におすすめです(私がシロの香水ダメだった人です)。 すごくナチュラルで、自分森の妖精にでもなったんか?ってなります。  シロとかジルスチュアートとかディオールみたいなモテ香水とは全く違う系統です。 ちょっと冒険してみたい人、究極ナチュラルな香水を探してる人におすすめです。 以上レビューでした!

香水(メンズ)ランキング

タシット

ホワイトコットンの香り

BAUM

オーデコロン

”動くたびにふわっと 良い香りが続きました!! 強い香りではないので、自分で香りを楽しむのに ちょうど良いと感じました🌳”

シャンプーフローラルの香り

”好感度抜群のシャンプーの香り♡たっぷり入ってコスパも抜群です。”

メゾン フランシス クルジャン

アクア ユニヴェルサリス オードトワレ

”繊細な香りですが、清潔感がありオフィスでも浮かないですし、男性でも女性でも使えると思います💓”

エメラルドソープの香り

”“清楚で爽やかで儚くてかわいい女の子”がつけてそうなんです!!”

メゾン フランシス クルジャン

バカラ ルージュ 540 オードパルファム

”香り持ちもかなり良く、ワンプッシュでずーっと香ってくれます♡”

香水(メンズ)

ブルー ドゥ シャネル オードゥ パルファム(ヴァポリザター)

”男性だけでなく、女性も使いやすく、 万人受けも良く、いつの時代でも楽しめる香りです”

香水(メンズ)

メンズ香水のランキングをもっと見る

しらたまさんの人気クチコミ

商品詳細情報Aesop タシット

• 50mL: 12,100円
Aesop(イソップ)