• プリズム・リーブル・プレストパウダー	/GIVENCHY/プレストパウダーを使ったクチコミ(1枚目)

GIVENCHY プリズム・リーブル・プレストパウダー No.1 パステル・シフォンの口コミ - ⬛︎一軍決定!今日からこのアイテムを連れて歩く♩⬛︎

⬛︎一軍決定!今日からこのアイテムを連れて歩く♩⬛︎ すもももももも桃乃内です。 先日の購入品の紹介です。 GIVENCHY 【プリズム・リーブル・プレストパウダー】No.1パステル・シフォン これ休みに入ったら使おうと思ってたんですけど早く使いた過ぎて金曜日。 朝から働き勤めを終えて夜更けに帰宅、くたくたお疲れのどんよりくすみ顔にササササーンと塗布しました。 まぁ、まぁ、くすみ一掃!顔色の明るいこと! 時間と共に出てくるお肌のアラを一気にソフトフォーカスしてくれましたよ。 めちゃくちゃきめ細やかな粒子。 薄付きだし全然厚塗り感は出ません! 白浮きとかもなし。 乾燥も特に感じませんでした。 今日は朝からいつものベースメイクの最後にこのパウダーを仕込んで1日過ごしてみました。 桃乃内は普段ツヤ系のファンデを使っています。 このパウダーを使うとセミマットな仕上がり。 桃乃内の好きな仕上がりです。 ハンドプレスで密着度を高めます。 今朝はハァハァしながら心臓破りの坂を自転車漕いだり。 いつもマスクは不織布のプリーツマスクなんで結構マスクの中はボトボト結露(しない?するよね?) ムレムレだったんですけどファンデがよれて崩れたりそういうことはなかったです。 桃乃内は右小鼻の毛穴の開き(めちゃくちゃピンポイント)が悩みで、時間が経つと毛穴落ちしていつも昼には目立ってたりするんですがそれがなかった。 お直し必要ないやーんてくらいの朝のままキープだったので(面倒くさいのもあって)昼のお直ししなかったんです。 流石に夜には右小鼻の毛穴が目立ってきて…ですがお直しのサササーンでまたこれが目立たなくなる…歓喜! それにマスクにファンデーションがついたのは鼻のワイヤーのところだけ◎ これらのマスクプルーフについては桃乃内が普段から愛用している白いお粉も同じく優秀ですよ。 ただ、お直しに使った時のくすみ一掃!ってのが白いお粉には出来ない技。 もう日中は絶対この子連れて歩くよね。 冬に使ってるYSLのプレストパウダーよりひとまわり小さいので全く持ち歩き苦にならない。 付属のハケも使いやすいです。 桃乃内は4色にタテタテヨコヨコとブラシを滑らして粉を含ませてます。 (朝は大きめのフェイスパウダー用のブラシでくるくる取って塗布しました) 広い面は寝かして、鼻とか細かいところは立ててお直しサササーンです。 ただ、このハケめっちゃ外しにくいんですけど… 最初、外し方分からなくて破壊しそうになりました。 今でも上手く外せない。汗 本体にハケの持ち手を固定するツメがあるんですけど、そのツメ側にハケをもってくるようにしまってます。笑 固定されてないので開けるとき気を付けないとハケ落ちるやつ× なんか外し方のコツあるのかな? 誰か教えて〜 不満を言うならそれくらいでしょうか。笑 プリズム・リーブス、ルースパウダーだけだったら買ってなかったな〜 今回プレストになったのがきっかけで購入しましたが本当良い製品でした。 プレスト使ってみて今ではルースも欲しいなぁ〜って少し思ってます。 【プリズム・リーブル・プレストパウダー】のカラー展開は、全4種。 いずれも正面から左半分の2色には、肌悩みの色ムラを補正するカラーを、右半分の2色には輝くような明るさと、トーンを均一にするハイライトカラーが。 桃乃内の選んだ No.1 パステル・シフォン(ブルー、ホワイト、パープル、グリーン) グリーンが赤味、パープルが黄味と茶ぐすみ補正して、淡いブルーが透き通るような明るい透明肌へ導いてくれるそう。 実はNo.3と迷っていたんです。 透明感か血色感か。 No.3 ローズ・ヴェイル(ローズ・ベージュ、ライト・ピンク、ライト・ベージュ、ピンク) 顔色がすぐれない時・肌に元気がなくてくすみがちな時、多様なニュアンスのピンクとベージュが華やかな血色感を生み出してくれるそう。 でも最近、コスメデコルテの艶肌血色ルースパウダー買ったからなーっと思って買いませんでした。 でもお直し用になら…欲しいよね… なんだかポツリポツリと増えていきそうなプリズム・リーブスシリーズでした。 #GIVENCHY #プリズムリーブル #プレストパウダー #フェイスパウダー #デパコス #デパコスパウダー #セミマット肌 #陶器肌 #ポーセリン肌 #ポーセリンスキン #ベースメイク #1軍アイテム

おすすめアイテムGIVENCHY×プレストパウダー

プリズム・リーブル・プレストパウダー	 / GIVENCHY

プリズム・リーブル・プレストパウダー

プレストパウダーランキング第29位

控えめな微粒子パールの効果で綺麗で自然なツヤを演出してくれると感じた✨

タン・クチュール・シマー・パウダー / GIVENCHY

タン・クチュール・シマー・パウダー

6,050円生産終了

艶を纏った肌に。発色は良いものの、ゴールドの主張が強すぎる訳でもなくて◎

プリズム・ヴィザージュ / GIVENCHY

プリズム・ヴィザージュ

7,590円生産終了

プレストタイプのお粉です。重ねても粉っぽくならず、肌そのものが輝いてみえます!

GIVENCHY×プレストパウダーの商品をもっと見る

• 踊るさる

踊るさるこれ、めちゃくちゃ気になってるやつ🥺✨ やっぱりすごく良さそうですね🥰❣️ 仕上がりセミマットというのも良いですね😆✨

• もものうちすもも

もものうちすもも@makeup_mkdanceブラシで磨くように塗布すると陶器のようなツヤが生まれます♡お直しでもこのツヤが生まれるの嬉しいです(ToT)

• レイライン(超多忙)

レイライン(超多忙)パステルシフォンずーっと気になってて ついに今月買おうかと思ってたらセール中の MACにしっかり取り込まれボタニックパニックした🤣🤣🤣

• もものうちすもも

もものうちすもも@supreme_rouge_a8xjあら!まあ!浮気者〜!笑 けどセール中となると買っちまいますよね、わかります(OvO)笑 ジバンシイは逃げないのでまたの機会に…!

プレストパウダーランキング

ディオール バックステージ フェイス グロウ パレット

• 保存数:20108件
フェイスパウダーランキング第1位

Elégance

エレガンス ラ プードル オートニュアンス

プレストパウダーランキング第2位

イルミネイティングフィニッシュパウダー ~Abloom~

プレストパウダーランキング第3位

プレストパウダーランキング第5位

NARS

ライトリフレクティング プリズマティックパウダー

プレストパウダーランキング第6位

マシュマロフィニッシュパウダー ~Abloom~

1,034円〜
プレストパウダーランキング第7位

ほどよくトーンアップもして、お肌を綺麗に見せてくれます✨

マシュマロフィニッシュパウダー

1,034円〜
プレストパウダーランキング第8位

M・A・C

エクストラ ディメンション スキンフィニッシュ

プレストパウダーランキング第9位

細かいパールが入っていて筆でサッと一度塗っただけで自然な仕上がり。濡れ感艶感好きの人に是非!

Elégance

エレガンス ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ

プレストパウダーランキング第10位

プレストパウダーのランキングをもっと見る

もものうちすももさんの人気クチコミ

商品詳細情報GIVENCHY プリズム・リーブル・プレストパウダー

GIVENCHY(ジバンシイ)